Andelena, очень-очень сочувствую. Мы с отитом тоже сталкивались. Но, слава Богу, гнойного не было. Первый раз как раз в вашем возрасте у Ани был. Мы, неопытные, не понимали, почему ребенок кричит, и врач, что может быть ушки болят, не сказала. Только врач скорой предположил, что отит. Были в консул. центре в больнице. Жуткое отношение к детям. У меня истерика была хуже, чем у ребенка. Самое главное, что в этом возрасте детки быстро все забывают (в отличие от мамы). В этом марте при гриппе отит повторился. Но мы уже были опытные и меры вовремя приняли. Скорее поправляйтесь, а все плохое пусть забудется.
T.PL. Танечка! Поздравляем твоих мальчуганов с 2-х летием! Желаем всей вашей прекрасной семье крепкого здоровья! Детки пусть растут здоровенькими, крепенькими, красивенькими и умненькими на радость маме и папе!
T.PL. Танечка! Поздравляем твоих мальчуганов с 2-х летием! Желаем всей вашей прекрасной семье крепкого здоровья! Детки пусть растут здоровенькими, крепенькими, красивенькими и умненькими на радость маме и папе!
Последнее редактирование:
девочки, спасибо за поддержку, что-то меня вчера пробило на слезу.
Слоник, ужас какой.. а сейчас как у него с ушками? это вообще какая-то склонность к отитам.
Daryavv,
я сама ему диагноз установила. Он плакал всю ночь, муж думал, что съел что-то, их Вика в парке попкорном накормила, да и гости были, я им в основном отдельно в пароварке все готовлю, а тут и курочка им перепала и булочка с изюмом.. Но Влад спал и в ус не дул. ближе к утру я заметила, что когда ему на ушко что-то шепчу, чтобы он успокоился, он засыпал, потом потрогала ушко, он разревелся, утром все дети проснулись и мы его сами в тройку повезли, там лор круглосуточно принимает, промыли, посмотрели, сразу заморозку на 10 минут положили, прокололи, предложили у них полежать, но мы домой поехали. Меня пугает, что они с Владом всегда одинаково болеют, кто-то первый начинает, второй подхватывает, на завтра Владушку тоже записала к врачу, пусть посмотрят на всякий случай.
T.PL., с двоечкой вас!! богатырского здоровья деткам, новых достижений каждый день и всего-всего хорошего в двойном объеме!!!!!
Kot_t, с тремя годиками!! мой любимый возраст
Слоник, ужас какой.. а сейчас как у него с ушками? это вообще какая-то склонность к отитам.
Daryavv,
я сама ему диагноз установила. Он плакал всю ночь, муж думал, что съел что-то, их Вика в парке попкорном накормила, да и гости были, я им в основном отдельно в пароварке все готовлю, а тут и курочка им перепала и булочка с изюмом.. Но Влад спал и в ус не дул. ближе к утру я заметила, что когда ему на ушко что-то шепчу, чтобы он успокоился, он засыпал, потом потрогала ушко, он разревелся, утром все дети проснулись и мы его сами в тройку повезли, там лор круглосуточно принимает, промыли, посмотрели, сразу заморозку на 10 минут положили, прокололи, предложили у них полежать, но мы домой поехали. Меня пугает, что они с Владом всегда одинаково болеют, кто-то первый начинает, второй подхватывает, на завтра Владушку тоже записала к врачу, пусть посмотрят на всякий случай.
T.PL., с двоечкой вас!! богатырского здоровья деткам, новых достижений каждый день и всего-всего хорошего в двойном объеме!!!!!
Kot_t, с тремя годиками!! мой любимый возраст
Ой, дат у нас столько!
Катюша, вас с 3-х летием! Как вы? Какие новости? Как твое здоровье? Самых-самых наилучших вам пожеланий и хранит Вас Бог.
Принимайте и от нас поздравления!andelena написал(а):T.PL., с двоечкой вас
Катюша, вас с 3-х летием! Как вы? Какие новости? Как твое здоровье? Самых-самых наилучших вам пожеланий и хранит Вас Бог.
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!!А так же поздравляем Kot_t и мальчуганов Андрея и Даниила с ТРЕХЛЕТИЕМ!!!!!
Здоровяья крепкого, счастья безмерного и много-много новых открытий!!!!!
Сейчас мы решились таки на удаление аденоидов, потму что заметила, что еще и типа нервного тика появилось на лице, после аденотомии стало гораздо лучше, но все равно пару раз болел гнойным отитом, но по крайней мере не так часто.Слоник, ужас какой.. а сейчас как у него с ушками? это вообще какая-то склонность к отитам.
Вообще, смотрю по нам и по знакомым - если уши начали болеть, то большая вероятность про каждой простуде обостренния, поэтому теперь просто надо быть готовым, знать что это может быть отит и вовремя консультироваться.
Девочки, мы тоже присоединяемся ко всем поздравлениям!
Мама Двух Пупсов
Active member
Танюша, сыночков с двоечкой! Катюша, сыночков с троечкой! Пусть детки растут здоровыми, в меру послушными, ласковыми, радуют родителей!
egochka, напиши, пожалуйста, какую одежду нужно для детского сада. Думаю, что тут многом будет интересно. Что удобнее, в каком количестве. Я буду заранее неспеша готовиться *)
egochka, напиши, пожалуйста, какую одежду нужно для детского сада. Думаю, что тут многом будет интересно. Что удобнее, в каком количестве. Я буду заранее неспеша готовиться *)
Привет всем!
Мы недавно ходили к неврологу, послала педиатр, так как мы до года стояли на учете. Невролог нам написала малословие и сказала пить витамин Е, мне вот интересно, как он связан с тем, что мы мало говорим. Вообще, посещение врача получилось не для слабонервных: мои карандаши пришли, уцепились в меня, а она им там всякие картинки показывает, покажи где что, кто это, посчитай сколько котиков нарисовано (тут я опешила). Ничего мы не показали и не сказали. У меня свекровь психолог, сказала мне не трогай детей, не мучай их и не торопи, придет время заговорят, читай сказки, стихи.
Этим летом мы пойдем в садик, мне, конечно, жалко, но если не отдам, то сама свихнусь. Это так только у меня или у всех? Подробнее: если мальчишки остаются с папой, моей мамой или свекровью, моей сестрой, то ведут себя просто идеально, ни разу не заплачут, не просятся на руки, играют спокойно, никуда не лезут, а со мной...Девочки, это не передать словами, я не могоу пройти подому, они везде за мной и все время хнычут, самое любимое занятие это взять меня за руки и водить по квартире, потом усадить куда-нибудь и самим залезть сверху, я не могу сходить в туалет, они под дверью орут так, что иногда аж рвет, в ванной я все время моюсь с открытой дверью, а они стоят и наблюдают и не дай Бог я завешусь шторкой.Корроче, я устала, единственное спасение улица, поэтому и хожу с ними по два раза, живем не в частном доме, а в обычной
квартире на третьем этаже, но мне легче их два раза вывести, чем дома слушать нытье. Раньше как-то не так было,спокойнее себя вели.
Мы пару раз только за последнее время пописали в горшок и один раз по-большому сходили. Это у них что-то переклинило в один день, друг перед другом бегали и писали. Я уже думала слава Богу, но не тут-то было, энтузиазм прошел так же быстро и опять мокрые штаны.
Мы недавно ходили к неврологу, послала педиатр, так как мы до года стояли на учете. Невролог нам написала малословие и сказала пить витамин Е, мне вот интересно, как он связан с тем, что мы мало говорим. Вообще, посещение врача получилось не для слабонервных: мои карандаши пришли, уцепились в меня, а она им там всякие картинки показывает, покажи где что, кто это, посчитай сколько котиков нарисовано (тут я опешила). Ничего мы не показали и не сказали. У меня свекровь психолог, сказала мне не трогай детей, не мучай их и не торопи, придет время заговорят, читай сказки, стихи.
Этим летом мы пойдем в садик, мне, конечно, жалко, но если не отдам, то сама свихнусь. Это так только у меня или у всех? Подробнее: если мальчишки остаются с папой, моей мамой или свекровью, моей сестрой, то ведут себя просто идеально, ни разу не заплачут, не просятся на руки, играют спокойно, никуда не лезут, а со мной...Девочки, это не передать словами, я не могоу пройти подому, они везде за мной и все время хнычут, самое любимое занятие это взять меня за руки и водить по квартире, потом усадить куда-нибудь и самим залезть сверху, я не могу сходить в туалет, они под дверью орут так, что иногда аж рвет, в ванной я все время моюсь с открытой дверью, а они стоят и наблюдают и не дай Бог я завешусь шторкой.Корроче, я устала, единственное спасение улица, поэтому и хожу с ними по два раза, живем не в частном доме, а в обычной
квартире на третьем этаже, но мне легче их два раза вывести, чем дома слушать нытье. Раньше как-то не так было,спокойнее себя вели.
Мы пару раз только за последнее время пописали в горшок и один раз по-большому сходили. Это у них что-то переклинило в один день, друг перед другом бегали и писали. Я уже думала слава Богу, но не тут-то было, энтузиазм прошел так же быстро и опять мокрые штаны.
andelena, как жалко малышей((( Скорейшего им выздоровления!!!
Про "посчитай" - это круто))))Вообще, посещение врача получилось не для слабонервных: мои карандаши пришли, уцепились в меня, а она им там всякие картинки показывает, покажи где что, кто это, посчитай сколько котиков нарисовано (тут я опешила).
мои в таком возрасте тож не показывали.мои карандаши пришли, уцепились в меня, а она им там всякие картинки показывает, покажи где что, кто это, посчитай сколько котиков нарисовано (тут я опешила). Ничего мы не показали и не сказали
жалко будет всегда. и вообще - жалко у пчелки, пчелка в полеЭтим летом мы пойдем в садик, мне, конечно, жалко
Подробнее: если мальчишки остаются с папой, моей мамой или свекровью, моей сестрой, то ведут себя просто идеально
это нормальное поведение детей. в период адаптации к саду еще больше проявиться это. Вам просто деляться своими эмоциями - кому высказать - если не маме, а так делятся - потому что по другому не умеют. принимайте как есть и не заморачивайтесь.они везде за мной и все время хнычут, самое любимое занятие это взять меня за руки и водить по квартире
Делюсь исключительно своим опытом и опытом моей подготовки. У каждого может быть свое мнение, отличное от моегоegochka, напиши, пожалуйста, какую одежду нужно для детского сада.
1. Трусики. первое время на день на 1 реб 3-4 (пока научатся писать в горшок в садике). т,е на 2 детей 6 шт на 1 день.
2. Колготки (по кол-ву аналогично с трусиками
Этого кол-ва надо примерно на месяц, потом "кол-во пописов мимо" резко сокращается. Сейчас 1 трусики+1 колготки на 1 день на 1 ребенка. Плюс у каждого тоже самое лежит в шкафчике на всякий случай
3. Маечки, футболки (кто как любит). Я привыкла менять их каждый день (в первое время часто заливают супом), соот-но 1 шт на 1 день для 1 реб.
4. Брюки типа спортивных, легкие штанишки (не джинсы в смысле), не на лямках (учатся снимать штаны сами, на лямках не снимешь). Нам хватает 1 шт на неделю. Потом сменка-стирка, в это время носим другие
5. Соот-но - юбки, сарафаны, платья. Меняем каждый день. Лучше для девочек юбка (можно любую - штрокс, джинс, трикотаж), и менять верхнюю кофту. У нас вариации разные. всегда в шкафчике лежит "дежурная" юбка. Юбок около 2-3, сарафанов 3-4. Но это моя шиза. Так что мамочки девочек - вам сложнее - затрат побольше будет
6. Гольфик, кофта, свитер - в зависимости от времени года. Идеально - мы почти год в таких отходили - плотные хлопковые футболки с длинным рукавом - удобно и для мальч и дев (и с юбкой, и с сарафаном и со штанами), 1 шт на 1 реб на 1-2 дня. У нас получалось только на 1 день, умудряются посадить пятнышко какое-нить - то супа, то сока, то еще че-нить
7. Сандали, 1 пара на 1 реб
8. Ежедневная одежда для улицы (комбезы для прогулки в саду), с удобными застежками и непрододуваемыми (закрыта шея, попа, руки), идеально с капюшоном.
9. Одежда по сезону, в чем вы водите их обычно.
Вроде ничего не забыла
Объем одежды приличный, стирка у нас через день, практически полная загрузка
Andelena, а разве гнойный отит так быстро получается? Вы же время не тянули, быстро к врачу обратились. Какой-то ужас!
Лель, супер у вас невролог. Мы с рождения стараемся попадать к одному из 2-х неврологов у нас поликлинике (у нее самой дочки-двойняшки, очень интересная приятная женщина и хороший специалист). Один раз (в 3 или 5 мес.) пришлось идти к другой. Аня в коридоре заснула. А она стала ее сонную на ноги ставить и всякие другие опыты проделывать. Ребенок, конечно, больше болтался, чем что-то делал. Я объясняла, что она сонная, а дома делает по другому. Тетка эта ничего не сказала, а в карточке задержку моторного развития обеим (!) поставила. Наша любимая врач была в шоке. А когда перед садом мы ее посещали, попросила, чтобы дети делали, что хотят, а сама со мной разговаривала и за ними наблюдала. А чтоб считать... Да и какая разница, что в карточке написано (там половина придумано, начиная с "приходила, были на прогулке" и заканчивая диагнозами). Этим же теткам нужно сделать видимость работы. Я во вторник злющая была на поликлинику. Стараемся только на прививки ходить, не вызываем врача и за лечением не обращаемся (знаем мы их принципы лечения). Посетили своего ортопеда, выписку с диагнозом принесли, попросили решение ВКК в ортопедическую группу. Так тетка на приеме стала выделываться, может решим положительно, может нет. Толку от них 0, так еще гадости делают. Ух, я им, гадам, покажу, если в пятницу отказ будет.
А что с мамой дети более капризные, так это почти у всех так (у моих знакомых так точно). И мои такие же. Они на мне ужасно помешаны. А бывают у них особенно капризные периоды. Настройтесь, что это временно (как и все трудности), переждите. Держать себя в руках трудно, но постараетесь. Очень замечательно, что на улице 2 раза бываете. Нормальные у вас дети. Мои как в сад пошли, наоборот с рук стали слазить, от меня отцеплятся и меньше капризничать. А вдруг и у вас так будет. А к горшку за лето приучитесь. Сейчас же и дома, и на улице холодно. А это не способствует приучению.
Лель, супер у вас невролог. Мы с рождения стараемся попадать к одному из 2-х неврологов у нас поликлинике (у нее самой дочки-двойняшки, очень интересная приятная женщина и хороший специалист). Один раз (в 3 или 5 мес.) пришлось идти к другой. Аня в коридоре заснула. А она стала ее сонную на ноги ставить и всякие другие опыты проделывать. Ребенок, конечно, больше болтался, чем что-то делал. Я объясняла, что она сонная, а дома делает по другому. Тетка эта ничего не сказала, а в карточке задержку моторного развития обеим (!) поставила. Наша любимая врач была в шоке. А когда перед садом мы ее посещали, попросила, чтобы дети делали, что хотят, а сама со мной разговаривала и за ними наблюдала. А чтоб считать... Да и какая разница, что в карточке написано (там половина придумано, начиная с "приходила, были на прогулке" и заканчивая диагнозами). Этим же теткам нужно сделать видимость работы. Я во вторник злющая была на поликлинику. Стараемся только на прививки ходить, не вызываем врача и за лечением не обращаемся (знаем мы их принципы лечения). Посетили своего ортопеда, выписку с диагнозом принесли, попросили решение ВКК в ортопедическую группу. Так тетка на приеме стала выделываться, может решим положительно, может нет. Толку от них 0, так еще гадости делают. Ух, я им, гадам, покажу, если в пятницу отказ будет.
А что с мамой дети более капризные, так это почти у всех так (у моих знакомых так точно). И мои такие же. Они на мне ужасно помешаны. А бывают у них особенно капризные периоды. Настройтесь, что это временно (как и все трудности), переждите. Держать себя в руках трудно, но постараетесь. Очень замечательно, что на улице 2 раза бываете. Нормальные у вас дети. Мои как в сад пошли, наоборот с рук стали слазить, от меня отцеплятся и меньше капризничать. А вдруг и у вас так будет. А к горшку за лето приучитесь. Сейчас же и дома, и на улице холодно. А это не способствует приучению.
Мама Двух Пупсов
Active member
egochka, спасибо за подробное описание!
Лель,у меня с поведением детей тоже так. Улицей спасаемся, хотя, честно говоря, когда ночью не поспишь, то потом на улицу себя выпереть получается с трудом.
Лель,у меня с поведением детей тоже так. Улицей спасаемся, хотя, честно говоря, когда ночью не поспишь, то потом на улицу себя выпереть получается с трудом.
Вставлю свои 5 копеек, у нас одежда точно в таком же количестве была, как у egochka, только я заменила юбки на сарафаны, мне так показалось удобней, и еще с моими девченками в осенне-весенний период нужно было 2 пары верхнй одежды, так как доходить до конца недели в одной куртке не получалось.
Поделиться: