К основному содержимому

Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

• Автор темы Автор темы T.PL.
  • Дата начала Дата начала
Дивия,лучше лежите до 38 недель.

:)) тоже самое хотела написать:)
А чем, кстати говоря, многоплодная беременность не патология?;) Это ведь отклонение нежели правило:) Но это очень приятная патология!!! :)) И все врачи, которые меня наблюдали, считали двойню, как мне казалось, именно патологией:))) Все стращали и стращали:wacko:
Все будет замечательно! Непременно! ;)

Дивия, ну вот уже совсем чуточку осталось. Молодец, дальше так держать!
Про патологию с двойней! Мне моя г-г сразу наклеила красную бумажку на обменку!

А чем, кстати говоря, многоплодная беременность не патология?;) Это ведь отклонение нежели правило:) Но это очень приятная патология!!! :))
Ага, и вот такая патология в моём лице уже 29лет ходит и маму радует. Если честно, то для меня двойня не патология, не отклонение, а Божий дар. Знаете, сколько процентов беременностей на ранних стадиях замечены как многоплодные? Около 20% однояйцевых и 50% разнояйцевых! И при чем тогда патология? Можно говорить об уникальных свойствах организма ;)

Девченки, никто в этом году в забеге ползунков из двойняшек не участвует? Поболеть хочется. Марина, может чего интересно на день ребенка придумали?

Ага, и вот такая патология в моём лице уже 29лет ходит и маму радует. Если честно, то для меня двойня не патология, не отклонение, а Божий дар. Знаете, сколько процентов беременностей на ранних стадиях замечены как многоплодные? Около 20% однояйцевых и 50% разнояйцевых! И при чем тогда патология? Можно говорить об уникальных свойствах организма ;)

Девченки, никто в этом году в забеге ползунков из двойняшек не участвует? Поболеть хочется. Марина, может чего интересно на день ребенка придумали?
Для меня моя многоплодная беременность не была неожиданностью, я тоже сама из двойни. Просто многие врачи к ней так относятся, а если честно, то мне бы хотелось иметь побольше привелегий для двойни!

Про забег ползунков Вчера у меня брали интервью, как у победителей, по радио ОНТ в 15,00 транслировали. Но я сама пропустила...:rolleyes:

Блин, вот и не предупредила про радио, а на Ребенке.бай не твоя с орлами фотка с прошлого забега?
то мне бы хотелось иметь побольше привелегий для двойни!
Я тоже за привилегии ;). Меня всю беременность пугали, стращали, а я спокойно отвечала, что сама из близнецов, мама доносила нас до 38-ми и родила сама и у меня в с е будет хорошо. Правда я шла второй и в тазовом с обвитием и астфиксией,откачали, последствий на себе не чуствую. Не было тогда узи, сейчас с такими показателями сторого кс. Поэтому меня было фиг пробить всякими страшилками на тему сложной беременностей и родов и то бывало временами....
А вообще я против старшилок со стороны врачей и СМИ на тему сложной беременности, родов, воспитания. Против высоких бордюров, отсутсвия пандусов и заездов в свой дом, против узких лифтов. И против отсутствия финансового стимулирования родителей двойняшек ;). Как вам мой манифест?

у меня врач в шестерке была, когда я на сохранении лежала, такая женщина хорошая, всегда оптимистично настроена, даже про плохие анализы нам с юморком докладывала, после обходов настроение у всех было супер :). Так вот, я у нее как-то спросила про ЕР с двойней, так она говорит, мол, тебе вообще больше всех повезло, во-первых, опытная уже, а во-вторых, более шустрый малыш пойдет первым, второй схватит его за ноги, вместе выпрыгнут, и все дела :). Когда рожала, почему-то именно про эту фразу думала и было веселее :).
девочки, такой стишок смешной откопала :)
У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его там, где не просят,
А еще у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки,
А еще у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него все, что находят,
А еще у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать,
А еще у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки,
А еще у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А еще у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам,
А еще у бутузов есть ножки,
Чтоб ими удрать по дорожке,
А еще у бутузов есть ПОПА -
Вот она им весь кайф и ломает...

Дивия, поздравляю, молодец что подписала обменку, теперь можно спокойно ждать родов. Хотя мне подписали и без знакомства, просто сказала что двойня после эко и подписали даже без разговоров. А вот с дочкой просилась рожать - не взяли, рожала на Советской.

Вчера гуляла с малышкой и встретила парочку молодую с коляской двойной, видно только родились. И так меня ностальгия пробрала, глядя на эти вымученные лица родителей:), какие у них глаза, полные тревоги и радости одновременно, и мне так захотелось им сказать: вы не представляете как же вам повезло! А как повезло вашим детям, что их двое! И как они скоро будут вместе играть. Я конечно просто прошла мимо...
Когда сама ходила с двойной коляской, мне казалось что весь мир на меня смотрит, что все глазеют на двойню, теперь понимаю что это действительно так:) на такое зрелище невозможно не обратить внимание!

andelena, супер стишок :))).

T.PL., ты знаешь, я себя ловлю тоже именно на таких мыслях, всегда глупо улыбаюсь, когда встречаю маму с двойной коляской :).

И для меня это подарок, если честно! :) Просто если говорить о рождении двойняшек, то статистика в 1-2% от общего числа - это не норма, это скорее уже уникальные свойства организма-доносившего! В данном контексте, патология - это не что-то страшно-негативное, это просто не как у большинства. Вот речь об чем:) И в этом уникальность! :friends:

T.PL., да, у меня тоже самое, всегда хочу подойти, но чаще не решаюсь:)

Ну, вы растрогали, до слез. Мне даже сейчас хочется, что бы все кругом знали, что ношу двойняшек. Так интересно наблюдать как округляются глаза при этой новости. Только одна женщина (она ждала 3 ребенка) в больнице сказала :"Ужас!".
И ещё, за 7 мес. я прибавила уже 14кг, гинеколог говорит, что много, но на диету не садит, отёчности нет.

Дивия я на 13 кг прибавила и после родов они ушли как и не было,а отеки у меня начались с 34 небольшие,а ближе к родам увеличились.
Да мы сейчас гуляем, так на нас все обращают внимание.Хотя двойняшки у нас встречаются очень часто,но реакция людей меня порой удивляет.

И для меня это подарок, если честно! :) Просто если говорить о рождении двойняшек, то статистика в 1-2% от общего числа - это не норма, это скорее уже уникальные свойства организма-доносившего!
вот здесь согласна полностью! Да еще уникальные свойства женщины выносившей, родившей, по возможности выкормившей и воспитавшей двоих детей. А когда играют вместе - такая прелесть! И маме посвободнее и малышам весело. Сразу целая семья. А количество грудей наталкивает на мысль, что природа лишнего создавать не будет.

T.PL., да, у меня тоже самое, всегда хочу подойти, но чаще не решаюсь:)
А я подхожу и знакомлюсь, незнакомых мам двойняшек в радиусе действия коляски или велика+папы у меня нет ну или почти нет. Это же так интересно, посмотреть на двойняшек, тем более и повод у меня есть - сама такая же.

более шустрый малыш пойдет первым, второй схватит его за ноги, вместе выпрыгнут, и все дела :).
Примерно и у меня так было. Второго, правда за ноги вытянули, и все дела :).

Дивия, шейка всю беременность была плохой: короткой и рыхлой. Во второй половине беременности около сантиметра. С врачом был уговор сохранятся на любое беспокойство, так и делала. У меня заморозка была раньше на шейки одной нехорошей вещи.А причиной к кс по моей шейки было то, что она в рубцах вроде как была и могла бы! плохо раскрыться. Нормально все раскрылось

Последнее редактирование:
В Обл. роддоме посмотрели - шейка так и осталась 1 см (это с 23 недели), сказали долежать до 35 недель, а там уже можно активно себя вести.
Моя Г. вообще меня на кресле практически не смотрела (оказалась у нее у самой двойня). Соответственно и длинну шейки мы не знали. Когда после узи я попала в роддом на 33 недели. В приемном покое сказали с большими глазами, что как я вообще хожу с такой короткой шейкой (тоже была около 1 см) Моя Вероника лежала очень низко, отсюда и короткая шейка. Заведующая в отделении проведя осмотр, сказала, что по такой шейке, можно ходить до 38 недель. Только у меня были другие проблемы. Через 2 недели на узи показало, что у Лилианы начинает страдать Мозг от недостатка кислорода. И меня экстренно прокесарили. Так и родились мы в 35.6 недель с весом Вероника 2870 и 50 см и Лилиана 1800 и 44 см. На сегодня мы все равно сохраняем разницу в 1 кг а по росту разница 2 см., но обе мои красавицы по весу выше нормы на наш возвраст. (Лилиана пролежала 2,5 недели без меня в 7-ке. А с Вероникой меня выписали домой. Так что настраивайся на позитив и все будет ОК!!!!

Дивия, согласна с Roksi, что шейка-шейкой..она кстати всегда при многоплодных бер-х укорочена, но с ростом деток нарастает нехватка им внутриутробного пространства, особенно если неудачно улеглись..у меня Ярик поперек лег и нарушился кровоток у него...шейка под конец тоже 1.5 см была, но кесарили в 37недель именно из-за его положения, шейка держала нормально..и вообще, врачи страхуются т.к. по мере роста детей всякие неприятности могут быть..Roksi, а скока вы весите если не секрет? А то мы в 4.5 мес 6300 и 6500...и 63 и 64 см..легковаты мне кажется, хотя худышами не смотрятся...Девочки, мы в Парке Горького гуляем, так тут двойни не редкость..и с одинаковыми колясками))))..общаемся, делимся опытом..я всегда подхожу к собратьям "по счастью" первая, не стесняюсь..и вообще, я за время прогулок с малышами негатива ни разу не заметила, наоборот, все улыбаются и говорят "какая прелесь - двойняшки"))))))))))

мы в Парке Горького гуляем, так тут двойни не редкость..и с одинаковыми колясками))))..общаемся, делимся опытом..я всегда подхожу к собратьям "по счастью" первая, не стесняюсь..и вообще, я за время прогулок с малышами негатива ни разу не заметила, наоборот, все улыбаются и говорят "какая прелесь - двойняшки"))))))))))

Да, я тоже всегда, когда с коляской гуляла, видела только улыбки и слышала приятные слова:)) По коляске сразу видно, что двойняшки. А сейчас у меня все спрашивают, какая у детей разница в возрасте:swoon: Мой ответ: "1 минута", - обычно вводит людей в ступор:))) Все думают, что они погодки... Вика намного старше и больше Сашки выглядит.

А вообще у нас в трех соседних домах, подъезд в подъезд практически, 3 пары двойняшек!!!! Мы самые старшие, есть еще девчонки по 1,1 и мальчишки по 1,3 :friends: Вот как звезды сошлись!

Сегодня в поликлинике измеряли КТГ каждого ребёнка. Всё норм. Пока ждала очереди случайно услышала разговор двух девушек. У одной - подруга; детей долго не было; взяли из детдома близнецов; она в скором времени забеременела сама и тоже двойней. Итог - от неё ушёл муж, оставив с четырьмя детьми. Представьте - с одной стороны - счастье, с другой - горе.

вот бедная... да, не каждый мужчина способен выдержать такое

Roksi, а скока вы весите если не секрет? А то мы в 4.5 мес 6300 и 6500...и 63 и 64 см..легковаты мне кажется, хотя худышами не смотрятся...
В 4,5 нам навешали в поликлиннике 6850 и 8100. Правда, я думаю, что это не совсем верно. Счас взвесила, похоже что Лилиана весит 7 кг, а Вероника 8,5 :shok:. Но они у меня постоянно едят...:nyam: В общем вес это не главное, по мне так главное что бы дети хорошо себя чувствовали!!!:friends:

Сегодня в поликлинике измеряли КТГ каждого ребёнка. Всё норм. Пока ждала очереди случайно услышала разговор двух девушек. У одной - подруга; детей долго не было; взяли из детдома близнецов; она в скором времени забеременела сама и тоже двойней. Итог - от неё ушёл муж, оставив с четырьмя детьми. Представьте - с одной стороны - счастье, с другой - горе.

Лишний раз убеждаюсь, что жизнь преподносит такие сюжеты, которые лучшим сценаристам просто не снились... Жалко девушку, да

В 4,5 нам навешали в поликлиннике 6850 и 8100. Правда, я думаю, что это не совсем верно. Счас взвесила, похоже что Лилиана весит 7 кг, а Вероника 8,5 :shok:. Но они у меня постоянно едят...:nyam: В общем вес это не главное, по мне так главное что бы дети хорошо себя чувствовали!!!:friends:

ого! а вы полностью на смеси или только докармливаешь?У нас 50\50..может поэтому мы легкие..ну да ладно..были бы кости как грицца)))))))))))))))...
Всем приветик!!!Давно ничего не писала..кажись, становится немного легче..уффф!!!

Назад
Сверху