Chelsi, спасибо..держуся)..меня думаешь помошники не раздражают?!!еще как, но мама моя уже "в теме" как кормить, переодевать..готовит только она..и мне и детям..короч, попала я от посторонней помощи в зависимость))...ершик, гриш любят..я вот все детям даю, хоть ершик,хоть телефон, подзарядное..(они у меня ваще со всякой фихней играют, тока не с игрухами)... тогда быстро интерес теряют, а вот будешь запрещать - ахтунг, щемиться будут пока не достанут,все ноги мне ходунами отдавили и ревут вдобавок..как я устала от ревааа..ааааыыыыы...эхх..когда уже мы ножками буим гулять..с ужасом жду зиму, прикидываю как я своего Родьку в комбезе и ботинках на руках волоку, а Ярика пузом в коляске толкаю...ыыы...
ЭЭЭХ! Держися, держися! Я ваще только первые две недели с помощниками, а потом одна! Я в вашем возрасте спасалась так... одну комнату освободила от всяких ненужных вещей и сделала им игровую- вход перегородила тумбочкой, что бы не вылезли никуда, все углы и полки заклеила (канполовские штучки всякие для безопасности продаются). И могла что-то в это время делать и они всегда под наблюдением были. Сразу им конечно не нравилось это-- а потом привыкли. И теперь могу их закрыть в комнате, а сама спокойно в это время кофе попить и сделать завтрак. Но это прокатывает только с утра, а потом усе-пошли шкодить...Chelsi, спасибо..держуся)..меня думаешь помошники не раздражают?!!еще как, но мама моя уже "в теме" как кормить, переодевать..готовит только она..и мне и детям..короч, попала я от посторонней помощи в зависимость))...ершик, гриш любят..я вот все детям даю, хоть ершик,хоть телефон, подзарядное..(они у меня ваще со всякой фихней играют, тока не с игрухами)... тогда быстро интерес теряют, а вот будешь запрещать - ахтунг, щемиться будут пока не достанут,все ноги мне ходунами отдавили и ревут вдобавок..как я устала от ревааа..ааааыыыыы...эхх..когда уже мы ножками буим гулять..с ужасом жду зиму, прикидываю как я своего Родьку в комбезе и ботинках на руках волоку, а Ярика пузом в коляске толкаю...ыыы...
Ну вы симпотюли хорошенькие!!! Это вы так красиво гуляете на улице?
Девочки, привет!
Мы пошли в сад после полутора недель дома - плачуууут. Так жалко их. Когда прихожу в обед, вроде незареванные, Вика как меня видит сразу плакать начинает, но успокаивается только обниму)) Сашка бежит радостный)))
Воспитательница интересные вещи рассказывает: Вика очень Сашу в садике опекает, только он похныкивать начнет, она подходит его гладит-обнимает)) Роль мамы на себя взяла. Они должны сидеть рядышком, за столиком, на горшках, иначе плачут. Саша может уже сам там играться, переключается, а Вика, говорят, пока нет, ей нужно с кем-то заниматься, поэтому постоянно с воспитательницей.
Тяжело все это так...
Egochka, Мама двух пупсов, ваши как себя в саду между собой ведут?
Мы пошли в сад после полутора недель дома - плачуууут. Так жалко их. Когда прихожу в обед, вроде незареванные, Вика как меня видит сразу плакать начинает, но успокаивается только обниму)) Сашка бежит радостный)))
Воспитательница интересные вещи рассказывает: Вика очень Сашу в садике опекает, только он похныкивать начнет, она подходит его гладит-обнимает)) Роль мамы на себя взяла. Они должны сидеть рядышком, за столиком, на горшках, иначе плачут. Саша может уже сам там играться, переключается, а Вика, говорят, пока нет, ей нужно с кем-то заниматься, поэтому постоянно с воспитательницей.
Тяжело все это так...
Egochka, Мама двух пупсов, ваши как себя в саду между собой ведут?
всегда по разномуваши как себя в саду между собой ведут
да, морально больше для мамы. Держись. На самом деле сад это хорошо, когда дети не болеют. Это мое личное мнениеТяжело все это так...
Оля, как это проявляется, сам отказ? когда это началось? что было когда ты по одной их отвела. можешь в ЛС.Что мне делать девченки на отрез отказываются ходить по одной в сад
Мама Двух Пупсов
Active member
У меня они свободнее себя чувствуют в саду, когда по одному. А так очень уж друг дружку опекают. Например, если Мартин сам кисель не любит, так он и Мае пить не разрешает. Но мы эту неделю дома сидим. Мартину только справку взяла, как он заболел. Герпес в горле. Вирус. Как они эти вирусы берутся? Получается, что Мая из сада принесла. Короче говоря у меня так - шаг вперед, два назад. До понедельника дома. А так хочу, чтобы они хотя бы недельку в сад походили до вечера. Дел накопилось.
у меня у подружки 7-лет ребенок заболел вчера герпевирусной ангиной.......Ира, тебе ли не знать, что вирусы живут всегда. вопрос восприимчивости к ним. Мы тоже в этом году .......неделю в садике, пару дней домаГерпес в горле. Вирус. Как они эти вирусы берутся?
ни факт. мы в этом году болеем уже (за 2 месяца) чаще чем, в прошлом году за весь годОчень надеюсь, что трехлетки хоть чуточку меньше болеют в саду
Мама Двух Пупсов
Active member
А у нас около 3 всем. Я так поняла заведующая специально по возрасту делила, потому что в соседней группе помладше.
Девочки всем привет.вот отчтитываюсь про то как ходим в садик.Ходим с третьего сентября,детям очень нравится пока ходили по пол дня в понедельник будем пробовать ложится спать,если не заболеем,чтото сопли не можем вылечить а так все хорошо.По поводу что трехлетки болеет реже не факт,за месяц мы первый раз за сопливили(думаю что за выходные подлечимся).Дети идут с большим удовольствием,сдвиги по развитию очень большие ,вообщем как и говорили адаптация у детей меньшего возраста действительно проходит лучше,все дети кому больше двух уже больше месяца плачут ,по утрам сердце кровью глядя наних обливается.Если раньше я сомневалась стоит или не стои отдавать так рано то теперь не сомневаюсь и дело нетолько в том что я вышла на работу,могла работать ,а дети сидели бы дома (есть две бабушки),они такие счастливые пока .Маша даже в лодоши хлопала когда увидела дет.сад вчера.Одна беда что то с горшком в саду бывают промахи у Максима,да и дома вообще не садятся на горшок постоянно со скандалом,в саду воспит. говорят что садятся когда получится когда нет.В саду Маша терпит,а дома писяет в штаны ,а потом сама себя ругает
Раиса, хорошо, что у вас все хорошо. Держитесь и дальше не болейте!
Думаю так однозначно судить не стоит о степени адаптации в различном возрасте. Тем более вы же не знаете как пошли бы ваши детки позже. А то, что все 2-х летки плачут, так это вопрос к родителям и пед. составу. Про болезни, ну по-крайней мере общая статитстика в бользу 3-х-леток. Но общая статитстика, на то она и общая статитсика, как будут болеть детки никто заранее не скажет. У меня, например, все (90%) болячек приносит Алиса, т.е. заболевает она, потом заражает Киру. Хотя везде вместе, кушаем одно и тоже...почему так - не знаю.
Думаю так однозначно судить не стоит о степени адаптации в различном возрасте. Тем более вы же не знаете как пошли бы ваши детки позже. А то, что все 2-х летки плачут, так это вопрос к родителям и пед. составу. Про болезни, ну по-крайней мере общая статитстика в бользу 3-х-леток. Но общая статитстика, на то она и общая статитсика, как будут болеть детки никто заранее не скажет. У меня, например, все (90%) болячек приносит Алиса, т.е. заболевает она, потом заражает Киру. Хотя везде вместе, кушаем одно и тоже...почему так - не знаю.
Привет, девочки.
мы тоже решили в садик пойти с середины октября, пока только на улице будем гулять и может быть, после улицы кушать. С рожденим Андрюши (девочка у нас не получилась
)начали драться и шкодничать, моего внимания не хватает, мы решили, что в саду полегче им будет, больше занятий всяких-разных. Пойдём медосмотр проходить на следующей неделе.
А вообще, двойня это испытание
мне с кучей помощников с новорождёнными двойняшками было гораздо тяжелее, хотелось застрелиться
сейчас одна с тремя - (средним по 2.6, младшему 1.5 мес ) - а я не чувствую себя загнанной
больше довольной и счастливой
мы тоже решили в садик пойти с середины октября, пока только на улице будем гулять и может быть, после улицы кушать. С рожденим Андрюши (девочка у нас не получилась
А вообще, двойня это испытание
Поделиться: