Народ, спасибо всем за поддержку...бабушки нам помогают..и сильно..но так надолго особо мне не отлучиться, под вечер малышня особенно капризные, ползают по комнатам меня ищут..так задержишься на какой час уже бабули с недовольными минами встречают..мол, чего так долго...на мужа оставишь, так каждые полчаса звонить будет, ну когда уже я вернусь...ай, что писать, вы и сами все это знаете/проходили..
Мама Двух Пупсов
Active member
emma,терпение и еще раз терпение,после годика быстрее и легче время пойдет! А на мужа я только сейчас часика на 2 могу оставить и то, когда кормить или спать укладывать не надо.
да, было дело поначалу. потом я просто уходила в кино и выключала телефонна мужа оставишь, так каждые полчаса звонить будет, ну когда уже я вернусь...
Софья, сильно. Значит с мужем просто повезлода, было дело поначалу. потом я просто уходила в кино и выключала телефон
у нас тоже папа часто сидит с малышней,когда я на работе он с ними даже целый день без помощи может сидеть ,и что самое интересное с ним они так небалуются ,а со мной в доме кавардак и все время дерутся кому сидеть у меня на руках,да и вообще стали дратся.особенно Максим бьет Машу.в садике у нас вроде все потихоньку устанавливется,только Машу никак не можем приучить спать,Максим вторую неделю спит в саадике,а Маша никак ,караулим и витоге нам ее отдают,говорят,что надо еще немного подождать,но она уже привыкла,что ее забирают после обеда,а Максим спать ложится,даже же не знаю как приучить может надо было бы пару дней настоять и ложить спать,а то так может продолжатся до бесконечности,ведь второй месяц уже пошел.
Раиса, сложно что-то советовать, дети ведь разные
в 2 - 2,5 года я бы настояла и оставляла спать в саду, через недельку ребенок привыкнет
а вот в 1,8г. не могу сказать, они в таком возрасте еще очень ранимые, если уж совсем истерики, то наверное вообще не водила бы в сад, попробовали бы чуть позже всё с начала. А забирать до сна конечно не выход, она привыкнет, потом вообще не захочет оставаться.
в 2 - 2,5 года я бы настояла и оставляла спать в саду, через недельку ребенок привыкнет
а вот в 1,8г. не могу сказать, они в таком возрасте еще очень ранимые, если уж совсем истерики, то наверное вообще не водила бы в сад, попробовали бы чуть позже всё с начала. А забирать до сна конечно не выход, она привыкнет, потом вообще не захочет оставаться.
сегодня ходили первый день в садик на 40 минут на улицу
девчонки, это мрак...
в группе половина детей ревёт постоянно, все с соплями.....
воспитатель вытирает носы одним платком из своего кармана...
на игровой площадке песочница около метра в диаметре, одна половина детей ревёт возле воспитателя, вторая половина мрачно ковыряет лопатками в песке, развлекаясь обсыпанием и рёвом, когда в глаза попадёт....
при мне воспитатель, когда детёныш, которому нет и 2х лет, попросился писять, сказала ему "это у тебя страх. ты писял перед улицей. ты уже большой. ты хороший и в штаны не написяешь. иди катайся с горки"
мои хлопцы были с круглыми глазами, когда этих детей увидели
ни один из детей не улыбается
в играющих рядом более старших группах такого не было, там дети нормально играли, бегали, смеялись....
только когда Андрюша проснулся, и я приложила его к груди, подошла девочка лет 3х, и сказала "у мамы тити нету" и тааак жалостливо вздыхала и смотрела, как он сосёт....
после сегодняшней прогулки желание отдавать их сад в принципе пропало
но мои, несмотря на окружающий рёв, сказали, что завтра пойдут в садик
девчонки, это мрак...
в группе половина детей ревёт постоянно, все с соплями.....
воспитатель вытирает носы одним платком из своего кармана...
на игровой площадке песочница около метра в диаметре, одна половина детей ревёт возле воспитателя, вторая половина мрачно ковыряет лопатками в песке, развлекаясь обсыпанием и рёвом, когда в глаза попадёт....
при мне воспитатель, когда детёныш, которому нет и 2х лет, попросился писять, сказала ему "это у тебя страх. ты писял перед улицей. ты уже большой. ты хороший и в штаны не написяешь. иди катайся с горки"
мои хлопцы были с круглыми глазами, когда этих детей увидели
ни один из детей не улыбается
в играющих рядом более старших группах такого не было, там дети нормально играли, бегали, смеялись....
только когда Андрюша проснулся, и я приложила его к груди, подошла девочка лет 3х, и сказала "у мамы тити нету" и тааак жалостливо вздыхала и смотрела, как он сосёт....
после сегодняшней прогулки желание отдавать их сад в принципе пропало
но мои, несмотря на окружающий рёв, сказали, что завтра пойдут в садик
Sophia, удачи вам в начале садовской жизни! Понимаю, что надо, но мне так малышей адаптирующихся ясельных жалко. Мы часто в садике гуляем, вижу всю прогулку... Такие взъерошенные, одежка видно в спешке и криво, заплаканные, на меня с девчонками тааак смотря, что я сразу стараюсь подальше скрыться, чтобы не бередить
Тема с кино понравилась! Самое главное придумать себе пендель и уйти.
Тема с кино понравилась! Самое главное придумать себе пендель и уйти.
Sophia, в той мрачной картине, которую вы описали, нет ничего странного для этого периода, я имею в виду осень, пришли новые дети, в том числе ваши, у всех идёт адаптация, поэтому море слёз и соплей, естесственно в старших группах дети это легче переносят, поэтому там они повеселее.
Что касается вытирания носиков одним платком - это конечно ужасно и говорить об этом стоит не с воспитателем, а сразу с заведующей.
Мои дети приучены вытирать носы своими платками ( даже если чуть-чуть подтекло) и никакой тетке вытереть свой нос не дадут!)))
Ну а вообще мы этот период сопливый и безотопительный решили дома пересидеть. Сначала болели, а теперь вот просто сидим и ждём пока отопление включат. Хотя наверное уже включили...
Что касается вытирания носиков одним платком - это конечно ужасно и говорить об этом стоит не с воспитателем, а сразу с заведующей.
Мои дети приучены вытирать носы своими платками ( даже если чуть-чуть подтекло) и никакой тетке вытереть свой нос не дадут!)))
Ну а вообще мы этот период сопливый и безотопительный решили дома пересидеть. Сначала болели, а теперь вот просто сидим и ждём пока отопление включат. Хотя наверное уже включили...
Спасибо, что так "красиво" разъяснила (я на полном серьезе). Такое ощущение иногда складывается после описаний, что прям сад ад какой-то. чесное слово. Как в хорошем анекдоте - "э, друг, с таким настроением ты слона никогда не продашь". Позитивнее надо быть. И кто сказал, что сад это прям теплица должна быть? Пож-та, платите 400 евро в месяц и ребенок будет в идеальных условиях в частном саду. и то не фактSophia, в той мрачной картине, которую вы описали, нет ничего странного для этого периода, я имею в виду осень, пришли новые дети, в том числе ваши, у всех идёт адаптация, поэтому море слёз и соплей, естесственно в старших группах дети это легче переносят, поэтому там они повеселее.
И на самом деле молодцы мамы, которые отдали сейчас деток в садик и тихо читают наш форум
Спасибо, что так "красиво" разъяснила (я на полном серьезе). Такое ощущение иногда складывается после описаний, что прям сад ад какой-то. чесное слово. Как в хорошем анекдоте - "э, друг, с таким настроением ты слона никогда не продашь". Позитивнее надо быть. И кто сказал, что сад это прям теплица должна быть? Пож-та, платите 400 евро в месяц и ребенок будет в идеальных условиях в частном саду. и то не фактSophia, в той мрачной картине, которую вы описали, нет ничего странного для этого периода, я имею в виду осень, пришли новые дети, в том числе ваши, у всех идёт адаптация, поэтому море слёз и соплей, естесственно в старших группах дети это легче переносят, поэтому там они повеселее.
И на самом деле молодцы мамы, которые отдали сейчас деток в садик и тихо читают наш форум
Все понимают, что садик - это необходимость и 400 евро и негос. садик ничего не гарантируют. Там нет золотых унитазов и не факт, что на каждый нос будет индивидуальный платок.Пож-та, платите 400 евро в месяц и ребенок будет в идеальных условиях в частном саду. и то не факт.
И на самом деле молодцы мамы, которые отдали сейчас деток в садик и тихо читают наш форум. Извиняюсь за резкость
Каждый сам для себя решает когда и как отдать ребенка в сад. Мои сейчас не готовы и я не поведу их в сад, хотя моя з/п очень была бы сейчас кстати. Ничего, переживем.
Мама Двух Пупсов
Active member
я думаю от воспитателя зависит. У нас такого не разу не было. Никто не ревет, все улыбаются, только заходишь, выбегает малышня из группы знакомиться и общаться
Мартин платок забыл в группе, так мальчик мало знакомый при чем за ним сразу выбежал говорит "мартюша вот платочек", мартин в ответ "дима, спааасибо!" прям джентельмены в 19 веке 
вот это и главное. мое мнение такое жеКаждый сам для себя решает когда и как отдать ребенка в сад.
у нас индивидуальный в гос садикечто на каждый нос будет индивидуальный платок.
пессимизм у меня точно какой-то возник...но не по поводу слёз и соплей, а по поводу воспитателя
когда старший пошёл в сад, ничего подобного не было...понятно, что дети разные бывают, да и воспитателя старой закалки.... да и я уже попривыкла, что ребёнок, это не безмозглое существо, а личность, и его потребности (хотя бы элементарные) нужно уважать......в общем, простите, девочки, меня за грустные письма 
а мои готовы вроде как, и потребность в общении есть, они с детьми на площадках оч.активно знакомятся и хорошо играют, хотя и не по возрасту. Мне не критично их в сад отдавать, можно и на работу с собой тягать, у меня в этом плане ограничений больше с младшим. Поэтому мы в этом сезоне не собираемся ходить в сад даже на сон оставаться, этот месяц только на прогулкии, максимум, обед после. Если хорошо пойдёт, не будут болеть - к весне на первую половину дня, до сна. А потом - опять на полгода на дачу
а мои готовы вроде как, и потребность в общении есть, они с детьми на площадках оч.активно знакомятся и хорошо играют, хотя и не по возрасту. Мне не критично их в сад отдавать, можно и на работу с собой тягать, у меня в этом плане ограничений больше с младшим. Поэтому мы в этом сезоне не собираемся ходить в сад даже на сон оставаться, этот месяц только на прогулкии, максимум, обед после. Если хорошо пойдёт, не будут болеть - к весне на первую половину дня, до сна. А потом - опять на полгода на дачу
Щас я вам на своих тараканов жалобиться буду))))
Если двойняшки мальчик и девочка, и девочку хоцца воспитать "настоящей женщиной", чтоб "цену себе знала" а не как меня. "что кругом всем должна", то помимо всего прочено. у девочки много разных нарядов, которые надо менять, учить подобрать подходящий комплект и т.д.
А у мальчика нарядов полюбому поменьше (даже материальный фактор накладывается) И вот что делать, если мальчик сей факт воспринимает психами, воем и обидами???
Причем он видит, что у папы и устаршего брата нарядов новых меньше, чем у мамы и у сестры. и все равно жутко обижается
Если двойняшки мальчик и девочка, и девочку хоцца воспитать "настоящей женщиной", чтоб "цену себе знала" а не как меня. "что кругом всем должна", то помимо всего прочено. у девочки много разных нарядов, которые надо менять, учить подобрать подходящий комплект и т.д.
А у мальчика нарядов полюбому поменьше (даже материальный фактор накладывается) И вот что делать, если мальчик сей факт воспринимает психами, воем и обидами???
Причем он видит, что у папы и устаршего брата нарядов новых меньше, чем у мамы и у сестры. и все равно жутко обижается
Слоник, имхо, просто поставить перед фактом, что девочкам нужно больше одежды и все, больше это не обсуждается. У нас пока такие вопросы есть по заколочкам-резиночкам и по сережкам. Сначала были психи, когда отказывалась нацепить сыну заколку, теперь тоже просит, но без истерик, т.е. знает, что мальчики не носят.
Поделиться: