Evrika, не факт, что на ИВ детки полнее. Вернее наоборот: сейчас из-за ГВ по требованию малыши на груди могут висеть сутками, поэтому все толстячки, которых я встречала - были ГВ-шные детки. Одна малышка на нашей площадке вообще явно с ожирением
А на ИВ больше не дашь, т.к. режим, состав смеси всегда стабильно питателен. Мои в первый месяц набрали по кило. Развивалиль очень быстро и в месяц были как и все наши сверстники по параметрам рост/вес. Но мы, как и вы - доношенные и зрелые. Поэтому, если ребенок здоров - не парься, корми, лучше конечно грудью. Я с горем по полам до 5 месяцев на смешанном продержалась....
Вот у меня именно горе пополам. Обидно, что и молочко есть, и детки берут грудь, не отказываются, но мои разгрызенные до мяса соски так болят, жуть просто.Я с горем по полам до 5 месяцев на смешанном продержалась....
да, главное, что не на месте топчемся.Еврика, все это проходили. Все нормально, нормы все разные. Главное набирает вес
А мальчик какбудто понял, что мамка за вес переживает, выдул 100гр смеськи и на сиську поглядывает, пошла десерт давать сыночку.
умничка! держись. я до сих пор переживаю, что не смогла кормить грудьюпошла десерт давать сыночку.
Evrika, маловато для первого месяца, факт, по ВОЗу 500гр - нижняя норма, у меня Ярослав тоже первые 2 месяца плохо набирал, срыгивал, ну и естессно мучался животиком колики и тыды, а с 3х месяцев как попер, теперечи уже Родиона на килограм обогнал, в то время как Родион, который изначально отличался отменным апетитом и набором веса теперь плохо ест и мало набирает...Ты говоришь 8 кормлений по 100 это смесью?сколько кормлений грудью выходит? Если заморачиваешься по этому поводу дай Хуману 1+, она более питательная, но в целом до 3-х месяцев пока у деток ЖКТ не дозреет/отстроится вмешиваться особо не стоит, некоторые педиаторы советуют ферменты, но опять же в вашем случае паниковать рано, хороший вес у деток, отслеживай покаки, может часто ходят и еще не все усваивается, мы тоже на комбинированном вскармливании были до 6 мес, вот недавно свернулась...
так подожди, время самый хороший доктор, грудь заживет и станет намного легче. Все можно наладить, главное не отчаиватьсяВот у меня именно горе пополам. Обидно, что и молочко есть, и детки берут грудь, не отказываются, но мои разгрызенные до мяса соски так болят, жуть просто.
Evrika, по большому счету детки на ИВ полнее. Но все детки разные и случаи бывают всякие.
По какому-то негласному правилу хорошая прибавка в весе является показателем хорошей материнской заботы. И между тем прибавки в росте и весе зависят от типа телосложения ребенка, телосложениях их родителей, поры года(летом в жару меньше набирают). Ну и нормы это среднее значение, главное детки чтобы здоровенькими были
Последнее редактирование:
Боюсь сама себя сглазить, но пока колики нас не коснулись, по крайней мере, ора по нескольку часов нет.Evrika, маловато для первого месяца, факт, по ВОЗу 500гр - нижняя норма, у меня Ярослав тоже первые 2 месяца плохо набирал, срыгивал, ну и естессно мучался животиком колики и тыды,
Да 8 кормлений смесью, каждые три часа, причем, я вижу, что они бы кушали и чаще, каждые 2-2.5часа. А грудь я даже кормлением не считаю, так, чтоб успокоить, убаюкать даю.Ты говоришь 8 кормлений по 100 это смесью?сколько кормлений грудью выходит? Если заморачиваешься по этому поводу дай Хуману 1+, она более питательная,
Я даже не скажу сколько раз в день какают, но не очень часто. А вообще часто это сколько раз?отслеживай покаки, может часто ходят и еще не все усваивается,
Не успевает она заживать, каждый раз стиснув зубы кормлю.так подожди, время самый хороший доктор, грудь заживет и станет намного легче. Все можно наладить, главное не отчаиваться
Evrika, а я поликлиничным весам не доверяю, все время показывают по-разному. Купите весы, не обязательно детские, можно и на обычных взвеситься самой, а потом с ребенком на руках и высчитать разницу. Так вы точно будете знать сколько набирают малыши.
точно. мы напрокат брали детские электронные на 3 мес - выгоднее получается (скидка какая-то идет) и покупать не надоа я поликлиничным весам не доверяю, все время показывают по-разному. Купите весы, не обязательно детские, можно и на обычных взвеситься самой, а потом с ребенком на руках и высчитать разницу. Так вы точно будете знать сколько набирают малыши.
Evrika, Ромочку и Риточку с первым месяцем! Пускай меньше волнуют маму, хорошо кушают, пухлеют)) и сладко спят
Мы тоже брали детские весы напрокат. Там точность больше, по сравнению со взрослыми. У меня как на взрослых взвешиваюсь почти всегда разные значения
- большая погрешность, а в таком нежном возрасте каждые 50 гр - вопрос личного спокойствия))
Мы тоже брали детские весы напрокат. Там точность больше, по сравнению со взрослыми. У меня как на взрослых взвешиваюсь почти всегда разные значения
Спасибо! Да уже месяц нам, банально, но время летит! Так и на работу скоро..Evrika, Ромочку и Риточку с первым месяцем! Пускай меньше волнуют маму, хорошо кушают, пухлеют)) и сладко спят
Девочки, спасибо за отзывы. Пока весы все таки не буду брать, я ж сума сойду и буду взвешивать после каждого кормления. Во вторник еще раз попрошу взвеситься в поликлинике. И обязательно деток покорлю перед этим, а то в прошлый раз мы взвешивались перед кормлением, лишние сто гр нам не помешают.
Не была на форуме больше месяца. Как все повзрослели, да и новых мам и деток прибавилось. Очень приятно посмотреть. Мы уже и на море побывали, и в деревне. Очень хорошо отдохнули. Вот бы еще в Беларуси комаров не было, да погода получше, совсем красота была бы. А еще Варя в нос цветочек запихала, уже больше месяца нос в порядок привести не можем. И помешательство на маме у детей было обострилось, когда у меня помощников много было. Вроде и дружат-играют друг с другом хорошо, жалеют, защищают одна одну. "Я одна хочу у мамы сидеть". И пошла битуха, крики. И это с учетом того, что и теть, и бабушек они своих обожают. Сейчас опять одна с ними, вроде стали договариваться. "Я посижу с мамой, потом ты. Хорошо?" И двигаться стали, вместе посидеть разрешают друг другу. Так я успокоилась уже.
Кормление обсуждали. Так у нас и было и до сих пор так. То едят и много, то как обрубило. Не всунуть ничего. Раньше грудь, бутылку, сейчас - ложку. Переживаю, потому как мелкие, да и гемоглабин в порядок до сих пор не приведем. Но вертлявые, гибкие, как обезьянки. На площадках облазили все.
Кормление обсуждали. Так у нас и было и до сих пор так. То едят и много, то как обрубило. Не всунуть ничего. Раньше грудь, бутылку, сейчас - ложку. Переживаю, потому как мелкие, да и гемоглабин в порядок до сих пор не приведем. Но вертлявые, гибкие, как обезьянки. На площадках облазили все.
Приветик всем! Вчера сходили в поликлинику на прививку, заодно взвесились. И представляете! +400 у Риты и +350 у Ромы! За неделю. Правда небыло света и взвешивались на механических весах, там конечно погрешность есть, а может и нет, ну вобщем подрасли мы. Все я спокойна. Только эту неделю они кушали действительно больше. Смесь по расписанию и грудь между смесью.
Интересно, а мальчик и девочка тоже могут драться межлду собой?
И пошла битуха, крики. И это с учетом того, что и теть, и бабушек они своих обожают. Сейчас опять одна с ними, вроде стали договариваться.
Приветик всем! Вчера сходили в поликлинику на прививку, заодно взвесились. И представляете! +400 у Риты и +350 у Ромы! За неделю. Правда небыло света и взвешивались на механических весах, там конечно погрешность есть, а может и нет, ну вобщем подрасли мы. Все я спокойна. Только эту неделю они кушали действительно больше. Смесь по расписанию и грудь между смесью.
С месяцем вас.роститете здоровенькими.А для груди купи накладки силиконовые -они тонкие, детки будут через них все чувтсвовать, а тебе полегче будет-соски заживать начнут.сама пользовалась, хоть и не долго.(у меня плохие соски-они толком грудь не могли взять)
Они тройняшки?У меня два сыночка и лапочка дочка.
Evrika, немного с опозданием, но... С месячишком вас!!! Пусть у вас все наладится, малышам хорошо кушать, набирать вес и радовать мамочку с папочкой!!!
Квадратик, давненько не появлялась)))как вы растете? И как у вас там с погодой??? А то мы собрались с детворой в Палангу рвануть в начале августа, вот и переживаю за погоду.
Отвечу за Цыпочку - Нет, они не тройняшки)))Они тройняшки?
Квадратик, давненько не появлялась)))как вы растете? И как у вас там с погодой??? А то мы собрались с детворой в Палангу рвануть в начале августа, вот и переживаю за погоду.
Могут, могут...еще как))))Интересно, а мальчик и девочка тоже могут драться межлду собой?
Поделиться: