Дворец детского творчества Могилев

мамНаташа

все хочу, как успеть
Хочу поделится приятными впечатлениями, которые сопровождают нас два года, что мы посещаем это замечательное заведение.
Достойный уровень как педагогов, так и окружающей обстановки.
Начали мы с 4х лет, с подготовительной группы народного ансамбля Ярыца под руководством Натальи Геннадьевны Путято, а затем нас заметили и перевели уже в качестве эксперимента в "основной" (концертный) состав под руководством Людмилы Анатольевны Жуковой - руководитель ансамбля.
Принципиально не хотела в эстрадные кружки отдавать, которых там тоже хватает. И не прогадала - постановка голоса, движения и все-все там по-настоящему, серьезному и с большой отдачей.
Но естественно, даже не в голосе и танцах дело - а в коммуникабельности и чувстве увлеченности, что получает ребенок в процессе работы.
Да, сложно водить на репетиции, которые перед отчетными концертами могут длиться и по 4-5 часов, сложно каждый раз внепланово срываться с работы. Но положительных эмоций в сто раз больше.

После года в Ярыце решила развивать музыкальность в доче (педагоги сказали, что имеются склонности). Долго выбирала, какой инструмент нам осваивать (благо, выбрать есть из чего). И остановилась на синтезаторе.
Исходила из того, что пианино - в двушку не хочу, гитары-скрипки не впечатляют. А на синтезаторе можно все инструменты, а особенно хорошо на нем сочинять - прелесть!
И опять довольна - замечательный педагог Наталья Никаноровна сначала с недоверием отнеслась к перспективе обучать дошкольницу-пятилетку, но в процессе нашего настойчивого регулярного посещения, и к моей большой радости на заключительном занятии без сомнений выдала, что слух и перспективы в этом плане имеются.
И вот теперь, за месяц до начала записи в еще что-нибудь мучаюсь сомнениями: 1 сентября нам в первый класс, Ярыца и синтезатор, наверное достаточно? не хочу перегружать ребенка, а так заманчивы спортивные секции: бассейн, карате (думаю, девочке оч неплохо было бы), гимнастика и т.д.
Может кто есть на форуме, у кого другие впечатления о Дворце? Или посоветует что-нибудь. Все интересно.

Сверху