К основному содержимому

Дюфастон

Нюшка

Member
С мужем планируем беременность. Пытались в январе, были боли внизу живота, думала беременность оказался воспалительный процесс, пролечилась, пропила витамины, вроде восстановилась. С апреля опять начали попытки.
У меня киста правого яичника уже больше года. Пишут фолликулярная. После лечния обычно становится меньше, как только без лечения пару месяцев начинаются проблемы, она начинает расти и боли в правой паховой области.
Вчера была у врача, она сказала что будем беременнеть на Дюфастоне и если получится пить его до 18 недель и сразу как забеременею на сохранение. Утверждает что сама я не забеременею из-за кисты. У кого была похожая ситуация. Просто интересно узнать отзывы, я читала не очень лестные отзывы об этом препарате.
Не надо мне советывать сходить к другому врачу. Ходила раньше лечение у всех заключается в гормонах, разница только в названиях препаратов.

Я забеременела не на Дюфастоне. Но в 5 недель попала в больницу на сохранение с угрозой выкидыша. И вот с 5 недель до 25 недель я принимала Дюфастон. Так что благодаря, наверное, ему я выносила малыша и родила его. Потому что первая беременность у меня была неудачная - выкидыш. Так что неизвестно, что бы было со второй, если бы не Дюфастон.

У меня была киста, и я сама забеременела с первого раза. Правда, потом во время беременности пришлось ее удалять, делать операцию. Дюфастон пила недолго после операции для сохрания беременности "на всякий случай", тк угрозы не было.

Нюшка, привет!
У меня было так: после родов я поставила спираль. Где-то через два года на осмотре мне гинеколог сказала что у меня киста яичника и уже довольно большая, отправила на УЗИ, там подтвердили. Ничего не болело и не беспокоило. Стала сдавать анализы, готовиться к операции. Спираль вынула и перешла на гормональные контрацептивы. Примерно через два месяца уже была готова к операции, гинеколог еще раз посмотрела и... ничего не нашла. Сделала опять УЗИ - сказали ничего нет.
Решили завести второго ребенка, перестала пить таблетки и вот жду.

Нюшка, я тож на дюфастоне просидела с начала беременности до недель 16-18, дозы были ого-го :crazy: Если не доверяете своему врачу, проконсультируйтесь у другого и ИМХО может стоит попробовать без дюфастона? :acute:

Моя первая беременность была на Дюфастоне до18 недель, сохранялась три раза, итог- доношенная береенность и здоровый малыш. Мне кажется, что надо найти СВОЕГО врача( т.е. которому доверяешь) , следовать его рекомендациям, не сомневаться в положительном результате. Всего наулучшего.

у меня на первых неделях был гипертонус матки - только дюфастоном вылечила :declare:

Нюшка,
привет! я наооборот с слышала только хорошие отзывы о Дюфастоне. Знаю много случаев беременности "на Дюфастоне", с последующем рождением здоровых малышей.
Так что -- не переживайте :)

Нюшка, с 5 недель сохраняла беременность сначала в больнице (кололи гормоны), потом дома до 20 недель на дюфастоне.

. Спираль вынула и перешла на гормональные контрацептивы. Примерно через два месяца уже была готова к операции, гинеколог еще раз посмотрела и... ничего не нашла. Сделала опять УЗИ - сказали ничего нет.
Решили завести второго ребенка, перестала пить таблетки и вот жду.

Подскажите, какой перерыв необходимо делать после того, как перестаешь пить горм.контрацептивы. Мне сказали, что сразу беременнеть не рекомендуется. Правда? Таблетки пью давно, лет 5 с перерывами раз в год на 2 месяца

INSIDE если так долго пили, то полгода. чем дольше - тем больше и перерыв. я 9 мес принимала горм. Б наступила на 2м месяце перерыва "случайно". мне Г сказала 3 мес перерыв надо. в итоге у меня по мес. и по узи срок в 3 недели разницы - может гормональный сбой был или что...

потом с 8 недель и до 18-19 тоже на дюфастоне сидела после сохранения...

А как же "ребаунт-эффект"? Хотя, я тоже про три месяца слышала.

Девочки может кому надо дюфастон и прогинова у меня остались покупала в аптеке 692-56-47 Раиса( отдам дешевле просто жалко что лежит)

Девочки, давно уже хотела задать вопрос тем, кто принимал дюфастон. Набрали ли вы при этом вес и удалось ли тем, кто набрал, его скинуть? Я принимала этот препарат с 6-ю по 20-ю неделю, будучи беременной, была угроза выкидыша. При этом уже в первом триместре набрала 8 кг(в анотации препарата указано, что при его применении вес не набирается). За беременность набрала 20 кг. После родов уже за 2 года не могу скинуть лишних 9-10 кг. До этого на протяжении 10 лет имела постоянный вес 51-53 кг, абсолютно при этом не соблюдала никаких диет и т.п. Теперь- 61-62 кг, не зависимо от того жрешь как лошадь или почти не жрешь. Что-то я склонна думать, что это от дюфастона. Извините, что не по теме подняла этот вопрос!

stray врядли именно Дюф повлиял на набор веса. Я тож принимала его с 5 по 18 нед. Вес не набирала вообще до 20 нед.(повлиял конечно и токсик вначале, т.к. скинула за 8 нед тошнотиков ок. 3 кг). А первые +кг появились уже после 20 нед. Сейчас пока держусь на +8 от изначального веса.
И с девочками, которые тож его принимали, общалась, у тех была прибавка веса за Б нормальная и скидывали остатки хорошо.
Беременность это колоссальная нагрузка на организм, в т.ч. и гормональная, вот и набрались у вас лишние кг.

Я принимала дюфастон с 5 до 18 недели для сохранения на всякий случай.
На УЗИ в в 21 неделю (22-я шла) обнаружили расширение почечных лоханок плода. Это маркер на синдром Дауна. После 10 дней нервов попала на консультацию в 7-ку. Расширение лоханок уменьшилось и почти дошло до нормы. Генетик выясняла, что я принимала, как питаюсь и т.д. Сказала, что от Дюфастона такое бывает...
Мажет принимать его и надо, но вот стоит ли так долго... Можо было закончить на 15 неделе, н-р...

Пила Дюфастон с 6 по 13 недели... А теперь по-другому на это смотрю: уже б не принимала. Стала больше доверять своему организму :)

Девочки, может у кого остался дюфастон и уже не нужен, продайте плис.

Нюшка,
у меня была киста, но я с ней справилась и без дюфастона! Зачем гормоны7

Назад
Сверху