Джомолунгма

Катя_Катина

Well-known member
Ходили отмечали день рождения. Ресторанчик находится на Гикало. Оформлен в индийском стиле - весьма сипатично. В нишах на стенах - подсвеченные вазы и скульптурки, в зале даже есть алтарь!!!!
Меню разделено на пять кухонь - тибетская, тайская, индийская, непальская и европейская. Мы заказывали из тибетской кухни. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Еда вкусная. Обслуживание приятное. Перед едой приносят горячие влажные полотенца. Тарелки на стол ставят, пользуясь салфеткой...Когда мы уходили, официантки выстроились нас проводить. Для Минска совершенно нетипично.
Цены средние. Мы с мужем на двоих заплатили за два первых, три вторых с гарниром, десерты, чаи и пиво 120 000 рублей.
Если кому интересно - спрашивайте, расскажу подробнее.
Резюме - место достойное, чтобы его посетить.
 

Ula

New member
Эта кафешка недалеко от нашего дома находится. Карта вин нам стоящая? И цены на спиртное как? А то как-то в Реакторе мой муж, чтобы догнаться, заказал самого дешевого коньячку бутылочку. Официантка послушно кивнула головой. То-то муж удивился, когда счет принесли: коньяк-дешовка потянул на 200 бариков :mrgreen:
 

Катя_Катина

Well-known member
Ula, насчет выпивки не скажу - не пьем мы ничего окромя пива... Я кормящая еще... Подруга брала пару бокалов красного грузинского вина. 30000 потянуло.
Неприятно удивило отсутствие национаьных напитков - или там не пьют?
 

Буся

New member
Очень достойное место. Особенно запомнились их лепёшки, чай с имбиреми молоком слойка с бананами. Кофе- Illy.
 

Ulysses

New member
Джомолунгма никак не оформлена в индийском стиле. Это стиль традиционного тибетского буддийского монастыря. Вы алтарь хотя бы видели? Или роспись при входе? так-то
 

Ulysses

New member
Да. мясо с овощами и суп так больше нигде в минске и не готовят.
 

Бубс

Скромная королева
Это место открыла для себя непальская диаспора, их в Минске человек 30, для общения и отмечания совместных праздников, оно не ориентировано в первую очередь на получение прибыли, а на обслуживание собственных потребностей, но для того, чтобы кафе не простаивало, пускают посетителей, поэтому все так недорого и душевно :D
 

Тошик1

ляляля
Вот хотим туда пойти в выходные с подругами. А подскажите, морепродукты там есть?
 

Катя_Катина

Well-known member
Тошик1, насчет морепродуктов не помню, но там ОЧЕНЬ вкусные блюда из баранины. Я баранину в принципе не ем, но там - ням, ням... Рекомендую назаказывать разных блюд и попробовать разных. Гарнир принесут отдельно - миску целую. Так что в тарелке можно скомбинировать все что хочешь.
А вот чай всякий который экзотический мне не понравился... Ну типа как в воде после пельменец чай заварить ИМХО.
Суп - высший.
 

Тошик1

ляляля
Катя_Катина, А пиво там есть??? у нас все очень большие любители пива :)
 

Катя_Катина

Well-known member
Пиво есть. Но в основном дорогое импортное. Есть Балтика, но, вроде, бутылочная... Хотя нет, нам в кружках приносили, значит, разливное. Подруге в бутылке принесли бутылочное - на столе уже разливали...
 

AmurCHIK

Moderator
как почитала вас так сразу хочетела туда поскорее :clapping: , обезатеоьно чхожу
 
Сходили 14 февраля. Понравилось очень :dance: Наелись - дышала через раз.
Порции большие, одной на двоих хватает. Попробовали несколько блюд: сыр жереный, курицу, баранину. Обслуживание исключительно приятное :drinks:
Пойдем еще!
зы. немного разочаровал туалет. Нет, он не грязный. Просто слегка староват.
 
Сверху