Единый налог для ИП (услуги)_ где глянуть в нете?

7-ка

New member
где глянуть в нете налог? звонила в администрацию - назвали одну сумму, в налоговой - другую....
где глянуть?
в частности интересует налог для ИП - репетиторов. И можно ли заниматься репетиторством по разным не родственным дисциплином одному ИП, заплатив один налог?

luna-2000

New member
налог единый 60 евро.Остальное узнавайте в налоговой у своего инспектора,если вы зарегистрированы.

7-ка

New member
luna-2000,
пока не зарегистрирована, только мечтаю.
а вы в этой сфере работаете? если да, то можно с вами через личку пообщаться?
в администрации сказали, что 70 евро, а в налоговой 150 евро :(

я хочу этим заниматься от случаю к случаю (когда деньги нужны), в свободное от работы время - реально ли быстро "отработать" налог? или я только на него и заработаю?

luna-2000

New member
О нет вы что!!!Занимаясь от случая к случаю вам может не стоит регистрировать ИП..
Не я,мой муж ИП.Нам как многодетной семье есть скидка-мы платим 45евро в мес.Кроме налога ИП обязан платить отчисления в фонде соц защиты своего раёна в пенсионный фонд и подоходный налог ежеквартально.
В налоговую надо предоставлять отчёт о заработной плате за каждый месяц.
Если вас ещё что то интерисует,я у него спрошу.

Expert

Велопапа семейства ;)
luna-2000, по-моему, вы что не так написали. Если ИП единщик, то он платит единый налог и взносы в соцстрах. Подоходный тут ни при чем. Вот если ваша деятельность не попадает по единый налог, то да, подоходный и соцстрах ежеквартально. И отчет о заработной плате никто в налоговую не предоставляет. По новому законодательству, в ежемесячном отчете по единому налогу, вы указываете размер выручки за месяц. Я сам ИП, так что в курсе.

7-ка, а насчет "от случая к случаю" скажу точно также, не стоит. ИП - это работа, а не подработка.

luna-2000

New member
Expert,
Я уточнила.Платит ед налог и в соц защите в пенсионный фонд.
Только вот недавно заполняли декларацию.Выдали новый образец на 3 листа.
Я не понимаю в чем разница
Expert написал(а):
И отчет о заработной плате никто в налоговую не предоставляет. По новому законодательству, в ежемесячном отчете по единому налогу, вы указываете размер выручки за месяц.
Там не просто размер выручки а нужно расписывать сколько и за что получил.

Expert

Велопапа семейства ;)
luna-2000 написал(а):
Там не просто размер выручки а нужно расписывать сколько и за что получил
Странно. У вашего мужа какая налоговая? Бланки то новые, бред конечно, но ладно, в моей, Центральная, все тип-топ, общий размер выручки и все. Ничего расписывать не нужно. У жены тоже.

Мама Дани

Active member
Expert,
Еще раз убеждаюсь,что в Минске каждая налоговая-государство в государстве ;).Такое было и 10 лет назад-я думала уже все поменялось :)
7-ка,
Вам надо пойти в налоговую по месту прописки-там есть бесплатный консультационный отдел-вам все по вашему виду деятельности и посчитают и расскажут.....:)

luna-2000

New member
Expert,
У нас налоговая не далеко от Червенского рынка.Вроде ул Оранская.Может всё зависит от вида деятельности?

7-ка

New member
Мама Дани написал(а):
Вам надо пойти в налоговую по месту прописки-там есть бесплатный консультационный отдел-вам все по вашему виду деятельности и посчитают и расскажут.....
так и сделаю ;)

CTEPBA

drama queen off
Вам надо пойти в налоговую по месту прописки-там есть бесплатный консультационный отдел-вам все по вашему виду деятельности и посчитают и расскажут.....:)

К слову, в этом отделе говорят одно, а инспектор налоговый за стенкой говорит уже совсем другое:) Вообще, конкретно дурят голову и вешают лапшы, абы содрать побольше и заставить подписаться подо всем.

7-ка

New member
CTEPBA написал(а):
К слову, в этом отделе говорят одно, а инспектор налоговый за стенкой говорит уже совсем другое Вообще, конкретно дурят голову и вешают лапшы, абы содрать побольше и заставить подписаться подо всем.
на практике так оно и есть
7-ка написал(а):
в администрации сказали, что 70 евро, а в налоговой 150 евро
пошла 2-й раз - еще больше запуталась
ищу людей, кто занимается данным родом деятельности, можно писать в личку

svetliachek_83

New member
Занимаюсь тем же видом деятельности, единый налог 45 евро, при сумме вашего дохода превышающей 45*20 = 900, на сумму, которая лишняя уплачиавается подоходный налог, отчет сдается ежеквартально до 15 числа, расчет ведется по отрывным талонам, заказанным в налоговой Но это только если вы занимаетесь репетирством, если выполнением контрольных - ситуация другая.

Сверху