Египет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тирамису

New member
А поехать туда в Рамадан... не понимаю как подруга могла такое посоветовать вообще
ойййй...притормозите)))
Я так понимаю, это было мне адресовано?
Если да, то отвечу - подруга не советовала ехать туда именно в Рамадан, как вам показалось))) И время отпуска выбираем МЫ, а не она, исходя из своих возможностей, и так как летали с друзьями, то соотв-но и их свободным временем, отпуском.
Просто так совпало..

Тирамису

New member
Про верблюдов было известно давно,нечего на них садится иначе заплатишь бабло
На верблюда никто не садился, прошу заметить..Араб, который вдвое больше , схватил ее и усадил САМ, самовольно. И сразу же поднял верблюда..мы даже не поняли как это произошло, не успели сообразить что он вообще делает..Наши мужики конечно могли бы ему надавать щелбанов))), но я педставляю чем бы это все закончилось. А говорить и просить их о чем-то бесполезно, они только орут и прикидываются идиотами (когда им удобно), что не понимают тебя..
Еще в защиту Египта
Я что-то так и не поняла..что именно вы написали в защиту Египта?))

Anut_ka

New member
На верблюда никто не садился, прошу заметить..Араб, который вдвое больше , схватил ее и усадил САМ, самовольно. И сразу же поднял верблюда..мы даже не поняли как это произошло, не успели сообразить что он вообще делает..Наши мужики конечно могли бы ему надавать щелбанов))), но я педставляю чем бы это все закончилось. А говорить и просить их о чем-то бесполезно, они только орут и прикидываются идиотами (когда им удобно), что не понимают тебя..
Я что-то так и не поняла..что именно вы написали в защиту Египта?))
Щелбаны лишнее,но позвать полицию -да. Они очень ее боятся.
ПРо защиту,что пляжный отдых там супер и никакая европа рядом не стояла. Качество и сервис отличный. А арабы своеобразный народ и не надо обращать на них внимания)

Тирамису

New member
ПРо защиту,что пляжный отдых там супер и никакая европа рядом не стояла. Качество и сервис отличный. А арабы своеобразный народ и не надо обращать на них внимания)
а-а-а, ну вот с этим нельзя не согласиться) Повезло им)))
Я вот когда домой приехала, то подумала "почему белорусы живут в таком г...?" Ни климата, ни условий, ни уровня жизни..(((грустно(

Elena_77

New member
Простите, но отдых в Египте - это море, красивые рыбки, солнце, фрукты и хороший отель (повторюсь в хороших отелях обслуживание всегда на должном уровне). А шоппинг лучше отложить в Еропейскую страну. Странные люди, идут на рынок в Египте и хотят, чтобы там относились как в бутике на Елисейских полях?
Ну, да и хитрые и порой нечистоплотные - там чего ходить на рынок?
Мы из отеля ни ногой. Поэтому и летим, именно натакой отдых зимой. А летом - в Европу.

Нам еще по прилету потрепали нервов..летели из Москвы (не дай Бог больше)
ой, а что Вы не знали (ну, или Ваша подруга не сказала), что при вылете из Москвы срабатывает формула: экономишь не только на деньгах, но и на удобствах.

Последнее редактирование:

Тирамису

New member
ой, а что Вы не знали (ну, или Ваша подруга не сказала), что при вылете из Москвы срабатывает формула: экономишь не только на деньгах, но и на удобствах.
=))) естественно знали) Только это здесь при чем? Я думаю, люди должны себя вести везде нормально..летишь ты через Москву, Киев, или Минск...ну это наверное я такая наивная чукотская девочка)

А шоппинг лучше отложить в Еропейскую страну. Странные люди, идут на рынок в Египте и хотят, чтобы там относились как в бутике на Елисейских полях? Ну, да и хитрые и порой нечистоплотные - там чего ходить на рынок?
Не смешите меня) Шоппинг в Египте?)))) Мы не ходили на рынок за шмотками))
Во-первых, мы брали экскурсию в Израиль не в отеле, а на улице.
Во-вторых, покупали сувениры по мелочевке.
В-третьих, у подруги порвался сланец и пришлось идти опять на рынок, как бы нам этого не хотелось(

Дело каждого, сидеть в отеле, или выходить за пределы, никто не требует, чтобы с тебя пылинки сдували. Элементарно - соблюдать субардинацию, а не вести себя как обезьяны)

Elena_77

New member
=))) естественно знали) Только это здесь при чем? Я думаю, люди должны себя вести везде нормально..летишь ты через Москву, Киев, или Минск...ну это наверное я такая наивная чукотская девочка)
Ну так если знали, решили сэкономить, и вот результат.

Мы не ходили на рынок за шмотками))
Я и в Минске на рынки не хожу, а в Хургаде и подавно.
ой, ну это каждый выбирает для себя.
Я про то, что хороший отдых дешевым не бывает. И примерно стоимость услуг в мире одинаковая. Посмотрите, хорошего уровня отель (четыре сезона, например, в Шарме) стоит от 5000,0 за 9 дней (на двоих и ребенок). Примерно в эту стоимость можно вложиться и в хороший европейский отель (например в Карловых Варах пять звезд). Конечно, может повезти и нарваться на горячие туры, скидки и т.д. Ну, а народ этой страны и его обычаи, такие как они есть. И рынок в Египте- это не то место, которое бы стоило посетить. Думаю в каждой стране есть районы, которые туристам посещать не следовало бы. Ну, и в отелях всегда есть магазинчики со всяким хламом (а уж тем более летние принадлежности).
Просто, честно, я влюблена в Египет. В море, в морской воздух, в хорошие СПА салоны, во вкусную (поверьте, в этом я толк знаю) еду, в дружественных людей, в зимнюю клубнику.

Тирамису

New member
Elena_77, я что-то не понимаю.. почему вы клоните все время в сторону экономии на чем-то..?
Я конкретно про отель наш ничего такого ужасного не писала..ну да, не очень нравится мне местная еда, хотя у нас и были повара, которые учились европейской кухне, даже борщ пытались варить)
Мне не нравится Египет из-за людей..арабов!
Все остальное - отель и перелет через Москву здесь ни при чем) Это не те вещи, которые могли меня отвернуть от отдыха в этой стране)
И вы знаете, мне важно куда и к каким людям я еду, важно как и чем они живут, как относятся к иностранцам, что кушают=) и т.п.
Мне не интересно приехать в чужую страну и просидеть за стенами отеля все время, потому что там люди не очень-то..да и в город лучше не соваться..а то впечатления будут не самые лучшие..
Я там была, посмотрела, увидела, сделала выводы для себя. А что выбирать и как ему отдыхать каждый для себя решит сам, у всех вкусы разные)

Последнее редактирование:

Anut_ka

New member
Да кто-то арабом может терпеть,а кто-то нет. Может потому что мы жили в арабских странах и я их немного знаю и как с ними разговаривать,то не обращаю внимания. Просто страна замечательная,а вот люди отношение к ней портят.

nata_nata

New member
Хочется мне вернуться к разговору про верблюда.:rolleyes: С него реально спрыгнуть без последствий (без травм) и чтоб не платить?:wub:

Supergirl

New member
Как-то здесь бурно стало))))

Про арабов я много наслышана
И мне кажется, когда выбираешь отель, стоит узнать, кто его хозяин, - если араб- я туда не поеду, просто для перестраховки хотя бы

Даже в Турции было пару раз- приехали сильно верующие и в своей одежде пошли кататься в аквапарк... Пипец просто(это в Максима), в отелях с европейскими хозяевами и звездностью выше такого я не видела

Тирамису

New member
Хочется мне вернуться к разговору про верблюда. С него реально спрыгнуть без последствий (без травм) и чтоб не платить?
нет)))))))))))

Даже в Турции было пару раз- приехали сильно верующие и в своей одежде пошли кататься в аквапарк... Пипец просто(это в Максима), в отелях с европейскими хозяевами и звездностью выше такого я не видела
у нас в отеле я один раз видела семью арабскую в бассейне, папа с ребенком купались..мама сидела закутанная в белое на лежаке и мило улыбалась)

Supergirl

New member
nata_nata, )))) боюсь, у них верблюды воспитаны на брыкание и затаптывание клиента

eva-78

Well-known member
Prima, Ира, соглашусь с тобой, мы, видать, в другой стране отдыхали. Вроде и в Рамадан, и в 4 звездах, и на рынок ходили, и в магазин. Почему нас никто не прощупал? -))) Что-то в нас не так... Единственное, на Рамадан меня поразило количество арабов в ресторане, как-то было не по себе. Но меня так же бы поразило и такое количество китайцев, или негров (наверно ещё больше). Блин, а с другой стороны, это же я к ним в страну приехала, а не они ко мне. Тут ничего необычного.

K_I_M

begin the world
nata_nata,теоритически можно))) но высоко и на асфальт никто не рискует)))

Anut_ka

New member
Хочется мне вернуться к разговору про верблюда.:rolleyes: С него реально спрыгнуть без последствий (без травм) и чтоб не платить?:wub:
я слезла в каире. мы сказали катай сколько хочешь)) он минут 5 подержал меня мы пофоткались и все))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху