ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pearl

Двойняховая мама
Апельсина
повторяться не буду, полностью согласна с девочками: продувание труб — каменный век!
Исида
ну ты чего? Рано еще для УЗИ, РАНО!

А теперь о своих приключениях. Я-то, глупая, думала, что поход к терапевту за справкой для ЭКО — чистая формальность. Ага, счазззз!
Прийдя в родную поликлинику по времени, на которое записывалась, просидела в очереди еще целый час! В итоге, видя, что молоденькая врач не успевает всех принять до конца смены, в коридоре появилась заведующая и с недовольной рожей стала рассортировывать пациентов по другим врачам. Меня позвала к себе. Я уже предчувствовала неладное. Зайдя в кабинет, я сказала, что мне нужна справка о состоянии здоровья для ЭКО. Повторять пришлось дважды, так как врачиха удивленно переспросила. Вывалив ей на стол все свои многочисленные анализы крови, мочи, УЗИ и прочее, услышала вопрос, достойный премии за тупость: "А где справка от гинеколога?". Без комментариев. Долго объясняла, что справка гинеколога ей лично ни к чему.
Далее прицепилась к любимой врачами "флюорографии", которая у меня сделана в июне прошлого года и на которой, непонятно откуда было утолщение бронхов. Участковая тогда предположила, что это может быть связано с хроническим гайморитом и вообще не придала этому никакого значения. Эта же стала в позу: я вам справку не дам — делайте заново флюорографию, мне нужно исключить хронический бронхит!
Я наотрез отказываюсь: какая флюра накануне ЭКО и какой, к черту, бронхит, если у меня больничный был по поводу простуды в последний раз лет 5 тому назад, а медицинская карточка состоит всего из 3 листков?! Нет, и все. Дескать вас на ЭКО не возьмут без повторной флюорографии.
Короче, я чуть ли не угрозами заставила дать мне справку хоть какую, пусть и с ее дурацкими предположениями. В итоге у меня в справке написано: "Рекомендована флюор-ия для исключения хронического бронхита и консультация пульмонолога".
Уходя, я спросила: "Хорошо, даже если у меня хр. бронхит, это является противопоказанием к беременности". В ответ: "Нет". Вот и спрашивается, какого рожна мне трепать нервы?! Как я "люблю" нашу государственную бесплатную медицину!
Но я в расстройстве (даже расплакалась в машине от обиды)))): что мне во вторник скажут в Эмбрио? Возьмут ли в протокол?
Девочки, что у вас было написано в справках терапевта?

штуцер

мама двойняшек
Пеарл просто капризная папалась,обычно они послушают,посмотрят анализы и выдают справку ,что препятствий к бер и родам нет,но флюшку конечно надо было повторить,она действительна год.
Но ты можешь в понедельник сходить к платному терапевту и сказать,что мне нужна справка,чтоб там было написано так и так......

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Pearl Не волнуйся, справка у тебя нормальная. У меня терапевт написала про хорду в сердце,и сказала взять с собой узи сердца,в эмбрио сказали это не является противопоказанием, и им не надо это. Им главное исключить те заболевания которые я вляются противопоказаниями и все.
штуцер Мне осталось только мочу и кровь общий сдать. Биохимия и все остальное я брала на первичный прием. Остальные забрать с результатами.

Фрия

по жизни с улыбкой!
штуцер написал(а):
флюшку конечно надо было повторить,она действительна год
Мне последний раз сказали, что она нынче действительна два года. Непонятно.
Pearl, не переживай - объяснишь ситуацию, все будет в порядке (ведь флюрография давнишняя).
Мне с повышенной СОЭ терапевт добро дала, правда я в платную клинику ходила. А в своей поликлинике ко мне придирались по таким мелочам , что я просто забрала карточку и ушла.

штуцер

мама двойняшек
Шарпейчик ну ты молодец,мне тоже когда делала узи груди сказала мне ,что у меня немного расширены протоки,но с беременностью это должно пройти,груди мои хотят уже кормить малыша(ЕЙ)!!!!!!!!

Joy

Active member
Pearl написал(а):
Шарпейчик,
насколько я знаю, мастопатия не является преградой для ЭКО, наоборот: беременность — один из способов от нее избавиться... А по поводу кисты, нужно смотреть, какая именно киста.
Правильно, я интересовалась, так как у меня тоже проблемы с грудью...

Зебра написал(а):
Фрия, ты умница! Вообще, в нашем деле очень важно не складывать руки, а постоянно что-то делать для достижения цели! У тебя все получится!
Кстати, ты у нас будешь первой с тремя протоколами в каждом из экошных центров. Ну, и еще ведь ты вполне можешь стать нашим очередным чудом, чего тебе от всей души желаю!
Как говорится: "Бог троицу любит"! пусть эти слова обязательно будут о тебе и в третий раз у тебя все получится!!!

Исида, не переживай и не волнуйся заранее. У тебя очень маленький срок и малыш твой еще очень крохотный, поэтому его не рассмотрели, через неделю будешь улыбаться вспоминая свои сомнения :)

Pearl, забудь это как страшный сон, главное справка у тебя на руках и теперь ты на полпути к началу протокола :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Викуля

New member
Перл - сходи к другому терапевту или к платному, объясни все как есть, и скажи что ФГ делать перед ЭКО не желательно.

Tayi

Здесь был статус....
Pearl,
Не волнуйся. Я вобще астматик и у меня так и было написано бр. астма средней тяжести. И это не смотря на то, что у меня ремиссия с 2000 года. Тоже жутко боялась, но взяли без проблем. Главное нормально объяснить ситуацию врачу, если возникнут какие вопросы. Да, кстати у меня флюры свежей тоже нет ;) Последняя за декабрь 2006 г.

Лерочка

New member
Исида. Вот уже эта Оленька! Не переживай! А кто меня успокаивал, что у меня в боку тянуло, кололо... енто матка растягивает... масик поудобней устраивается... организм перестраивается на Б... вот! возвращаю тебе твои же слова! Будь спок. наслажайся своим чудестнным состоянием. будет все отлично! ты это знаешь. по другому не может быть. и не накручивай. мысли могут быть материальны, поэтому думай о позитиве!!!

бубусик

Пройти...и не сорваться
Молечка,Жемчужинка
Поздравляю Вас С Днем рождения!!!
Пусть звезды светятся в глазах твоих,
Пусть счастье, как шампанское, искрится,
Пусть слезы никогда не блещут в них,
И в сердце пусть печаль не постучится.
Пусть этот день, как песня соловья,
Перечеркнет всех хмурых дней ненастье.
Пусть жизнь твоя, как майская заря,
Приносит каждый день в ладонях счастье!

Это для Вас!!!:give rose:

favola

New member
Спасибо, девчонки, за поздравления с моими принцессами!!!

Я сегодня выписалась с больницы. Поставили мне пессарий. Было неприятно и чуть болезненно, но все очень быстро-5сек. Я вечером ставлю всегда утрожестан во влагалище, ну и как обычно полезла туда ставить и наткнулась там на хрень такую!!!! Я-то думала, что кольцо -это и вправду в форме маленького колечка, а там целая збруя)))) Врач на след. день сказала, что туда лазить больше не надо и теперь я буду утрик пить.
Я уже постепенно ухожу от поддержки утрожестаном и дюфастоном.
Суперзайка, удачи тебе в престоящем протоколе!! В этот раз все обязательно получится, вот увидишь!!! Чихаем все втроем на тебя АПЧХИИИИ!!!!
Задиак, у меня тоже была мазня на 11 ДПП. Не теряй надежды!!! У меня тест тогда показал сла-а-а-а-абенькую полосочку, но их же там было похоже трое. А у тебя может одна малявочка зацепилась и еще не достаточно хгч. Лови от нас чихи АПЧХИИИИ!!

штуцер

мама двойняшек
Фавола С выпиской вас!!!Наслаждайся своими принцессами!!!Удачно дальше отходить и родить в срок!!!!

Зебра

Member
Викуля, как настроение? Ты чего какая-то неактивная в последнее время?

Фавола, ура - свобода!!! Береги себя и малышей, критический период уже позади!

Tayi

Здесь был статус....
favola,
С выпиской! Ты так рано сворачиваешь поддержку, мне отменили только на прошлой неделе.

бубусик

Пройти...и не сорваться
Девочки,может знаете?Могут ли месясячные вовремя начинаться при низком прогестероне?

Зебра

Member
Викуля, ты чего это? Что с тобой происходит, если не секрет?
бубусик, честно говоря, не знаю, что тебе ответить. Наверное, зависит от того, насколько низкий прогестерон, вообще М начинаются в результате падения уровня прогестерона, пик его приходится на середину 2-ой фазы цикла. А в связи с чем у тебя такой вопрос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху