ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arti

New member
ничё себе недетский! и очень даже детский! для эко недетский возраст от 36-39 лет. а до того ничего про возраст не надо говорить - сказки все это!

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Когда я лежала на сохранении, со мной в отделении было две женщины после ЭКО - одной 45 лет, а другой - 49. У них обеих все завершилось благополучно, та, которой было 49 - родила мальчиков-двойняшек. Вот так. Еще раз прошу прощения за вмешательство, переживаю за вас за всех.

Oli

New member
ТК,анализ крови на кариотип показывает набор хромосом у каждого из супругов, необходим для выявления хромосомных заболеваний. его ни с чем не едят - сдается натощак. :)

Skimen

Active member
Skimen,
не париться не получится, к сожалению. С плохими анализами в протокол не возьмут, либо в случае неудачи на это и спишут...
Моля, если тебя лечили метронидозолом от микополазмоза, то эффекта сразу и не будет. Он протоколе не на первом месте.
Где сдавали анализы?

Дельфинчик

Она же Кошшка
Моля,
если тебя будут кормить иммуномодуляторами, а потом через небольшое время возьмут в протокол, то сильный иммунитет может негативно повлиять на имплантацию. В таком случае в протоколе назначают преднизолон (он же дексаметазон). Не забудь на это обратить внимание.

Tayi

Здесь был статус....
Skimen,

Врачам надо доверять! Особенно в нашем случае. А успех лечения напрямую зависит еще и от организма больного. Я знаю одну девушку которая на протяжении трех лет лечила хламидии и ничего не получилось, оказалось, что они у нее в хронической форме (малейший ветерок и все с начала). Однако ей это не помешало нормально жить и стать матерью.

Tayi

Здесь был статус....
Моля,
если тебя будут кормить иммуномодуляторами, а потом через небольшое время возьмут в протокол, то сильный иммунитет может негативно повлиять на имплантацию.
Согласна на 100%

Lapsik

New member
Я тоже тут. просто читаю все и все. мне вот интересно– противопоказанием к ЭКО являются психические(ну это понятно) и соматические заболевания, так написано на сайте ЭМБРИО. А что такое соматические заболевания?

Матрёшка

Милашка
И я тут,
пока читала, что за выходные написали, пока по делам на работе бегала, все разбежались.
Xloe, про кариотип тебе Оli написала,
а HLA типирование - исследование главного комплекса гистосовместимости человека - HLA комплекса. Это образование включает в себя область генов на 6-й хромосоме, которые кодируют HLA-антигены, участвующие в различных реакциях иммунного ответа.

Задачи при HLA типировании могут стоять самые разные - биологическая идентификация (HLA-тип наследуется вместе с родительскими генами), определение предрасположенности к различным заболеваниям, подбор доноров для пересадки органов - при этом производится сравнение результатов HLA типирования тканей донора и реципиента. С помощью HLA типирования определяют, и насколько супруги сходны или различимы по антигенам тканевой совместимости, чтобы диагностировать случаи бесплодия.

Матрёшка

Милашка
Забыла написать, что вроде только в Эмбрио это делают. И исходя из этого анализа будет видно, совместимы мы или нет. Несовместимость влияет на имплантацию. Чтобы увеличить шанс, можно будет проводить лечение жены лимфоцитами мужа, чтобы организм женщины не отторгал эмбрион как инородное тело.
Вот.

Ultramarin

мама двух кексов
Lapsik,
Lapsik написал(а):
А что такое соматические заболевания?
По-моему - это те заболевания, которые развиваются из-за психических расстройств, например, стенокардия, язва желудка или астма.

Матрёшка

Милашка
И еще для Хloe. Парахонько определила небольшой эндометриоз на основании того, что мой эндометрий был толстоват, неоднороден. Но, на лапару причин посылать меня она не видит.

Tayi

Здесь был статус....
Я тоже тут. просто читаю все и все. мне вот интересно– противопоказанием к ЭКО являются психические(ну это понятно) и соматические заболевания, так написано на сайте ЭМБРИО. А что такое соматические заболевания?

Я в детстве три раза лежала в больнице в соматическом отделении, диагноз был бронхит.
Сейчас у меня диагноз бронхиальная астма, проблем с допуском к ЭКО не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху