ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

palinka

New member
Нам сказали ИКСИ - 600 у.е в ЭМБРИО, но точные цены мы еще не узнавали.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
tytci, а во второй раз ушло больше лекарств, почему на столько дороже?

tytci

New member
девочки как вы к эко готовитесь и как потом себя востанавливаете?может особая диета/питание,очищение организма,устала уже мужу запрещать лишних 100гр.-все жду Б,вот теперь опять по новой ищу в интере "подготовка к беременности",еще хочу сбросить 3-5кг,

Tanya777

New member
Привет девченки! Всех с наступившими праздниками!!! Пусть в этом году все ваши заветные желания сбудутся! Я сейчас тоже готовлюсь на ЭКО в МиДе. Врач сказала, что примерно на все затратится 8 млн. (не считая анализов). Я сдавала их у себя в поликлинике бесплатно.

Девоньки всех с праздниками!!!!!!!!

но в ЭКо такие очереди ведь уколы делают только в центре,я приема раз ждала 1,45часа-в очереди женщини говорили что так всегда приезжаешь в 10 уходишь в 12-жуть,так с любой работы уволят (хотя меня и так уволили)
Я в ЭКО сама себе колола гонал, и еще ( не помню как называется) лекарство за 23 часа перед пункцией тоже сама колола (вернее мама). Просто я объяснила С.В. перед началом протокола, что у меня нет возможности да и желания снимать квартиру в Минске. Поэтому первый укол мне сделали в центре, показали что да как. Мне кажется чтос врачом можно поговорить и сидеть в центре не обязательно.Мне выписали рецепт и мы сами покупали гонал. И еще если сама колишь свое лекарство, товыходит дешевле.

А сама процедура в ЭКО обошлась 2млн.800т., + замарозка 800 тыс. А гонал около 2 млн.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
девочки как вы к эко готовитесь и как потом себя востанавливаете?
Я ничего особенного никогда не делала и никак не готовилась :tomato:, стараюсь питаться здоровой пищей + фолиевая и все. :scratch:

Врач сказала, что примерно на все затратится 8 млн.
Это наверное всем так в МиДе говорят, по-максимуму, чтоб быть готовой и не удивляться.

Tanya777

New member
Девочки! Подскажите пожайлуста: я сейчас колю диферелин, а когда надо колоть Пурегон, а то я у врача не спросила, а она и не сказала? Сказала приехать 2-3 д.м. и все, а лишний раз боюсь спросить, уж больно зло она со мной разговаривает. Может кто нибудь проходил лечение у Панкратовой Е.А. дайте совет как себя вести.

Fortunata

Та, которой везет!!!
tytci, ты все спрашиваешь про проходимость, я бы и рада, но у меня мужа нет, а ДС дают только на ЭКО теперь, хотя еще год назад давали и на ВМИ. Но теперь на ДС квота для РБ, дефицитная она стала, и выделяют ее только для процедуры ЭКО - поэтому и нет смысла мне проверять трубы-то... ну если только не найду своего донора... но я что-то слабо представляю личное знакомство с таковым человеком и столь интимный приход в центр... да еще и сам факт, что он будет знать, что у тебя от него ребенок.. ну не знаю.. анонимность мне как-то тут больше по душе.. может, уговорю ОЛ сделать исключение...
Брестчанка, про узи я имела ввиду узи щитовидки и ее же гормоны, хочу это сделать до визита к ОЛ,т.е. до 18-го. может, это будет какая-то инфа для анализа неудачи... Я переживаю просто за щитовидку именно, она у меня уже сбивалась, тогда, кстати, и задержка была 4,5 мес, но так и не понял никто, была ли Б. Говорила врач, что возможно ЗБ на раннем сроке.. это 10 лет назад было, давно.. потом лечилась гормонами 3,5 года, потом все ок, но кто его знает как ЭКО повлияло, вот и хочу проверить.. может, надо было еще что-то принимать дополнительно...
По ценам, вот пишу из договора своего:
Процедура ЭКО итого: 3 990 000 (Узи,пункция,культивирование,подсадка)
+Анастезиологическое пособие 199 000
+Капсула ДС 1 350 000
Остальное - лекарства, а это уже у кого сколько уйдет. Плюс на поддержку еще потом тоже лекарства.

Теперь, я, конечно, буду сама покупать лекарства, раз говорите, что такая разница.. лишние, конечно, нервы и беготня, но все же...

Слезы у меня уже вроде кончились, теперь полная "абыякавасть" какая-то.. не знаю как и врубиться завтра в работу :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Tanya777, Пурегон назначат после приема на 2-3 д.м.
а лишний раз боюсь спросить
не бойся не стесняйся, а все спрашивай, чтоб в будущем не было никаких недоразумений. Помни, что в первую очередь это твое здоровье.

Fortunata

Та, которой везет!!!
У меня прибавилось 3 кг примерно за протокол, и все на талии. ну, неудивительно, лежать и лопать еду :)

Tanya777

New member
А Пурегон можно колоть самому, а то я из Могилева сильно не наездишься?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Fortunata, а до протокола ты щитовидку проверяла?
По поводу гормонов, мне кажется еще рано пересдавать, нужно хотя бы цикл переждать после неудачи, чтоб организм полностью восстановился.
Tanya777, научишься, попросишь чтобы показали медсестры, но в Минск все равно придется ездить на УЗИ.

Fortunata

Та, которой везет!!!
Исида, конечно проверяла, я каждый год сдаю гормоны и узи, все ок, кроме антител к тпо. Этот показатель огромный. но эндокринологи (в Лоде, в Санте), говорят, что это признак перенесенного тогда ранее кризиса и пока другие гормоны в норме, то в коррекции это не нуждается. НО, говорят, как только забеременеешь - сразу бегом сдавать гормоны основные и контролировать их, потому что вот тогда они могут "выстрелить"... у невестки моей так было, она пила корректирующее что-то всю беременность.. вот я и переживаю, что моя щитовидка могла не дать малышам удержаться, например. Я ведь все таки думаю, что у меня была имплантация, раз показывало полосочку и маленьких хгч.. ты думаешь рано еще сдавать? ну может быть и так..
Tanya777, да, ездить все равно придется и вам покажут как правильно колоть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху