ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mary77

New member
Исида, добрый день!
Делали в ЭКО, благодарны Светлане Викторовне, у нас МФ. Получилось с третьего раза, до этого январь 2007 (свежий протокол) - ЗБ, июль 2007 (КРИО) - неудача, ноябрь 2007 (свежий) - успех. На момент беременности мне было 30 лет. По вопросу вынашивания тройни - если бы изначально были проблемы, согласились бы на редукцию. На УЗИ все было хорошо, СВ конечно рекомендовала поездку в СПб, но решение было за нами. Всю беременность отходила хорошо, в больницу легла в понедельник, а в четверг КС. Главное настрой и наблюдение у замечательного доктора. В последний протокол была уверенность, что все хорошо, даже когда на 4нед. началась мазня паники не было.
Желаю ВСЕМ, чтобы сбылись мечты, чтобы дома не было возможности пройти не наступив на игрушки, писки, визги и крики.

К.Т.

Member
Nata6ka+ с прошедшим Днем рождения тебя! Я просто вижу - сейчас читаешь эту темку.
Пасибки!!!!Вот только сейчас дочитала)))))))

Mary77, замечательная история!!!Вы супер молодцы!!!!!Спасибки что написали легче ползти к заветной цели))))
Девочки а я готовлюсь к лапараскопии.будем таки удалять мою гидросальпингсную трубу.....

Последнее редактирование:

Дивия

New member
Mary77, поздравляю! Вы реальные родители-герои! Растить тройню- серьёзное дело. Вот где должны медаль давать, вырастить деток сразу троих и троих, рождённых по-очереди, огромная разница.

Танюлик

Active member
а у моей - прижились все 4, уговорили на редукцию двоих, а потом, видимо, пошло заражение, и в итоге она потеряла всех!
А по каким показаниям делали ЭКО и где?

Вы реальные родители-герои! Растить тройню- серьёзное дело. Вот где должны медаль давать, вырастить деток сразу троих и троих, рождённых по-очереди, огромная разница.
Я теперь уверена, что и двойню вырастить - подвиг, а тройню так вообще не представляю как. Но если у меня в следующий раз приживуться трое, то буду оставлять всех.

Felomena

New member
Танюшка С, Joy, Анетта Спасибо вам девочки за поздравления :air_kiss:

Желаю ВСЕМ, чтобы сбылись мечты, чтобы дома не было возможности пройти не наступив на игрушки, писки, визги и крики.
Спасибо Вам огромное за теплые слова и за свою историю. Вы-настоящая мать и настоящий ГЕРОЙ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И ВСЕЙ ВАШЕЙ СЕМЬЕ

Patricia

Well-known member
Janny_I, pelmeshka, спасибо.
Просто после генузи был прием, отмена и все, до свидания.
Фастик, а потом один малыш замер в 12 недель. Я просто сопоставляю факты.
Думаю, может, лучше как-то перестраховаться, сдать какие-то анализы... ведь у многих поддержка продолжается до середины срока...
Танюлик, точный диагноз не знаю, но делали в ЭКО.

Romantika

Active member
Фастик, а потом один малыш замер в 12 недель. Я просто сопоставляю факты.
Думаю, может, лучше как-то перестраховаться, сдать какие-то анализы... ведь у многих поддержка продолжается до середины срока...
У меня была до 28 недель, и все равно один замер((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А как выбрать именно этот - качественный? У меня были все 4 одинаковые и со слов врача, очень хорошие, но прижился только один. Я считаю, что 2 можно подсаживать молодым девочкам без труб, а если МФ, то извините, они попросту лишат людей шанса забеременеть.
Я думаю речь шла о 5 дневных эмбриончиках, а не 3-4 дневных, когда еще непонятно как дальше будет происходить развитие.
а почему бы вам не связаться к врачем, который предполагается для проведения ЭКО? Вы могли бы выслать ему по факсу или эл. почте результаты анализов. Возможно нужна гормональная коррекция, или что-то досдать. Потому что сами вы поначалу можете не разбираться, что-то пропустить, и в результате, приехав в Минск, будете только терять время на пересдачу и досдачу. Просто по вашему описанию проблем, непонятно, что у вас на самом деле -- не бывает спермограммы 50/50, бывают четкие показатели, по которым формулируется диагноз. Бывает, конечно, бесплодие неясного генеза, но мне кажется, что сейчас вы просто недообследованы, и терять здесь на это время не стоит.
Полностью согласна. По крайнее мере уже до приема как-то прояснится ваша ситуация.

Mary77, вы молодец!! Даже не представляю как вы справляетесь с малышами)):prankster:

Фастик

New member
Думаю, может, лучше как-то перестраховаться, сдать какие-то анализы...

Мне отменили поддержку в 18 недель. Без анализов, по итогам УЗИ шейки матки в 16 нед. Т-т-т-т-т...

А вообще, я не советчик в таких вопросах. Я считаю, что лишние гормоны не нужны, если они и правда не нужны.

Мяфка

Active member
Я считаю, что 2 можно подсаживать молодым девочкам без труб, а если МФ, то извините, они попросту лишат людей шанса забеременеть.
Просвятите меня, тёмную, если МФ эмбриончики хуже получаются?
Я всегда думала, что проблема в том что спермики просто не доползают до цели.

Masusha

New member
Bykovka, Я наблюдаюсь МиДе. анализы мне назначали такие. предварительное обследование перед ЭКО:1 .гормоны на 2-5 день цикла ФСГ, ЛГ, ТТГ и антитела к ТПО, пролактин, тестостерон, 17-ОН, ДГЭА-сульфат (1 год); 2. ИППП хламидии, мико-уреаплазмы (ПЦР) - 6 мес; 3. кровь на хронические инфекции TORCH герпес, токсоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха (I M,G) - 6 мес; 4. онкоцитология, кольпоскопия - 1 год; 5. флюорография 1 год; 6. группа крови, резус обоих супругов (1 год); 7. спермограмма - 1 год.
Если вам интересно, потом могу написать анализы, которые нужно иметь непосредственно перед ЭКО.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Если вам интересно, потом могу написать анализы, которые нужно иметь непосредственно перед ЭКО.
Masusha, если не трудно, напиши, пожалуйста. У меня знакомые в МиД собираются, у девочки трубный фактор. И еще, нужно ли какое-то направление со своей ЖК , обязательно ли там находится на учете или можно просто приехать на консультацию со всеми анализами?

Просвятите меня, тёмную, если МФ эмбриончики хуже получаются?
Все зависит от степени МФ.

Мяфка

Active member
Исида
может подскажете, где можно почитать поподробнее.
У нас МФ - высокая вязкость.

Фастик

New member
У нас МФ - высокая вязкость

Пейте Спеман :) Если не ошибаюсь, высокая вязкость вообще не считается критическим фактором при ЭКО. Сперму обрабатывают, так что разжижат вашу вязкость. Задайте этот вопрос конкретно доктору.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Мяфка, меня можно на "ты"))
Где почитать, не подскажу, к счастью у нас МФ нет.., но тяжесть МФ бывает разная.. я думаю, высокая вязкость, не относится к серьезному МФ.
ой, Фастик, уже ответила)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху