ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bykovka

New member
ну сходит мама на первичную консультацию и что дальше? Передаст ли она вам все точно? Не под запись же прием будет, хотя можно и на диктофон записать и потом вам включить чтобы прослушать. А Вам самой не интересно сходить? Первое впечатление, попутные вопросы неужели Вам не важны?
Тatyshka, в данный момент я нахожусь на стадии узнавания всей информации, касающейся ЭКО в Беларуси. Когда определюсь с центром и выбором врача, буду поступать так, как скажет доктор. Для первых пары раз кому-то просто необходимо показать наши имеющиеся анализы и узнать мнение специалиста, который определит дальнейшие шаги. Спасибо вам за советы, хотя они и "звучат" в несколько странной форме .

я-мамочка

Active member
Спасибо вам за советы, хотя они и "звучат" в несколько странной форме
не, просто у меня стиль такой - сарказм, а так я добрая, девочки знают..извините, не хотела обидеть или задеть

Bykovka, Вы тогда сделайте проще, как некоторые девочки уже делали, запишитесь во все центры на разные дни и отправьте маму со списком вопросов, помимо ваших результатов обследований, во все центры, она везде проконсультируется и скажет Вам где толковее и больше ей понравилось, что предложат, какие назначения будут, какая обстановка, цены поподробнее, когда возьмут, чего не хватает из анализов, ну и т.д. - это точно поможет определиться с центром, а там уже начнете лечение.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, сбросьте мне в ЛС,пожалуйста, у кого есть телефон Лилуры. Спасибо.

natam, идущий осилит дорогу, у тебя обязательно все получится! Все испытания даются нам по силам, ты умничка, что не вешаешь нос, а идешь вперед.

Bykovka

New member
не, просто у меня стиль такой - сарказм, а так я добрая, девочки знают..извините, не хотела обидеть или задеть
Tatyshka, это я сразу определила! Сарказм чувствую за версту и стараюсь отвечать мягко :victory: Понимаю вас прекрасно - реакция на "чайников", говорящих странные вещи и задающих "глупые" вопросы. Только, ведь, каждый таким "чайником" был... Я темой ЭКО начала интересоваться около двух недель назад, после посещения доктора... Кстати, классный последний совет ( относительно всех центров) ! Спасибо!!)))))

JINa

Мы вместе!
Хорошо, что хоть справочник по ВРТ читают, одних и тех же вопросов все же меньше, типа "А где анализы можно сдать?", "А что такое кариотип?"
Ну и тон ..., Вам же лично эти вопросы не адресуют, не хотите, не отвечайте.

Bykovka

New member
кроме спермограммы ,когда звонила,сказали что доверяют только своей лаборатории ,и пару гормонов,но я у себя в городе такие не сдавала,и на хламидии,остальные все анализы ,я привезла из своей клиники где делала ЭКО,и Л.А. подколола их ,все анализы подошли,несколько анализов назначила новых,которые ,я вообще не сдавала никогда,мне сказали ,можете сдать у нас или у себя в горооде...

а на обследования Вы где будете ходить? У себя? помнится, что Вы беспокоились по поводу знания языков, а ведь могут быть еще нормы лабораторий разные (у нас по РБ и по городу разные нормы, а у Вас другая страна) ... может конечно Вы думаете, что ЭКО будет дистанционным...вряд ли...хотя...всякое может быть...
Tatyshka, вот именно, всякое может быть... это я относительно анализов, не дистанционного ЭКО ;)

я-мамочка

Active member
Хорошо, что хоть справочник по ВРТ читают, одних и тех же вопросов все же меньше, типа "А где анализы можно сдать?", "А что такое кариотип?"
Ну и тон ..., Вам же лично эти вопросы не адресуют, не хотите, не отвечайте.
а я и не отвечаю... и редко читаю..и мало пишу...просто Исиду пыталась приободрить, что хоть по 200 раз и спрашивают, ничего не поделать
Сарказм чувствую за версту и стараюсь отвечать мягко Понимаю вас прекрасно - реакция на "чайников", говорящих странные вещи и задающих "глупые" вопросы.
и это есть ;) но я же извиняюсь в своих постах всегда, и извинения без сарказма
а вот разборки не люблю
всем спокойной ночи и приятных снов!

JINa

Мы вместе!
что хоть по 200 раз и спрашивают, ничего не поделать
так спрашивали, спрашивать будут и будут отвечать, на то она и взаимопощь :)

а вот разборки не люблю
а это не разборки, это наезд :)))) мне просто за девочек обидно стало

я-мамочка

Active member
JINa,не знаю что именно так задело..я просто приободрила Исиду что все равно будут спрашивать...
спрашивать будут и будут отвечать, на то она и взаимопощь
конечно будут и отвечать и это понятно - это же форум и проблема объединяет нас...а на справочник указала, т.к. полезный он и действительно много вопросов выпадает из обсуждения на форуме..Просто поверьте JINa, я не хотела обсудить или осудить кого-то, и даже не наехала ни на кого, а хотела просто напомнить что очень много инфы собрано девочками и потрудились они не напрасно. и еще про то что На сайте не поощряются непродуманные и повторяющиеся темы/вопросы. Прежде чем создавать тему или размещать сообщение воспользуйтесь поиском и прочтите темы, закрепленные в начале раздела.
заранее извиняюсь.а Вы тут
а это не разборки, это наезд :)))
наезжаете...за что
P.S.: я наверное теряю опыт общения на форуме, раз стилистику не выдерживаю и не некорректна :biggrin: sorry

Последнее редактирование:

JINa

Мы вместе!
я не хотела обсудить или осудить кого-то, а хотела просто напомнить что очень много инфы собрано девочками и потрудились они не напрасно
Я поняла, просто в том сообщении это прозвучало более ... надменно что-ли, не хотела, чтобы девочки совсем новенькие подумали, что у нас тут дедовщина :) Может мне показалось, извините, если я ошиблась, предлагаю на этом закончить :friends:

Танюлик

Active member
Исида, ты звонила Лилуре?
Ой, не посмотрела на время твоего сообщения. Если будешь завтра звонить, то напиши нам как она.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девчата, кому на самом деле интересно, почитайте старые темки, архивы, сравните общение то что было раньше и то, что сейчас.
Скажу за себя, только без обид, я тут не совсем сторожил, но уже давненько, порой один и тот же вопрос повторяется через страницу, и уже надоедает как попугай отвечать и повторять.. Человек открыл страницу прочитал последние сообщения и все... ждет ответа.. вернуться назад, зайти в справочник просто лень.. он просто ждет.. Ему все ответили, он даже все не прочитает, только на последнее что-то спросит и до свиданье. И это ПОСТОЯННО!

Танюлик, у меня нет телефона и никто не прислал....

JINa

Мы вместе!
Танюлик, со вчерашней круглой даткой вас!!! Вы уже такие большие, как быстро время летит :) Судя по линеечке, муж дойдя до загса не передумал дочу Златой назвать :)

Танюлик

Active member
JINa, спасибо.
Судя по линеечке, муж дойдя до загса не передумал дочу Златой назвать
Еще не регистрировали, но заявление на Злату уже написали. В ЗАГС пойдет на следующей неделе.

Танюлик, у меня нет телефона и никто не прислал....
Может завтра кто пришлет или сама объявится. Только бы все обошлось у нее.

Olga21

New member
"чайников", говорящих странные вещи и задающих "глупые" вопросы.
Nichego ne chainik, mi je zdes, chtobi pomogat drug drugu.
надменно что-ли, не хотела, чтобы девочки совсем новенькие подумали, что у нас тут дедовщина
Ya bi tak i podumala-dedovschina.
Девчата, кому на самом деле интересно, почитайте старые темки, архивы, сравните общение то что было раньше и то, что сейчас.
Tak u nih tiho, mirno bilo!!!
Seichas vse prosto kak-to stranno reagiruut drug na druga. Kak budto zlo srivaut. Devochki, nu chto nam delit??? Esli i mi budem sudit drug druga, to chto dalshe... Davaite jit drujno!!!

Танюлик, со вчерашней круглой даткой вас!!!
Ya toje vas pozdravlyau!!! Hotya u menya esche segodnya)))

Mishell

New member
Всем доброе утро. А я к Вам. Читаю вас почти 2 года, переживаю и радуюсь вместе с вами. Думала что что все получиться, и мне не придется идти на Эко, а нет. И вот первый укол позади, и теперь только вперед и вперед. Эко будем делать на Сурганова.
Кто-то спрашивал про кариотип? Я сдавала в центре Эко, анализ 181 тыс + забор крови. Мы заплатили за двоих 402 тыс. Запись только на понедельник и вторник.
Всем удачи и терпения к нам (новичкам).

Serise

New member
Девочки, вы не ошибаетесь о 100%-ти? В моём понятии это полное совпадение по всем показателям, такое, скорее всего, бывает только у близнецов. Вы видели свои результаты по HLA? Там что, действительно все показатели полностью совпадают????????

а такое может быть????

Симона-Таисия, Деметра, Исида , ДА, такое может быть и не только у блезницов.100% совпадение идеально для трансплантации органов, но для беременности наоборот. Анализ делается на три показания ( локуса ) и я своими глазами видела, что цифры у меня и мужа абсолютно идентичные в трёх случаях,а это значит 100%. Врач сказала что у меня два варианта: либо пробовать с иммуноглобулином, либо.....менять мужа. Жестоко, правда?

HLA антигены тканевой совместимости. Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов.
HLA антигены выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма.

При наследовании HLA антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела.

Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности.

[quote="natam;3871719"]мы с мужем тоже надеемся... а пока нужно восстановиться..[/quote]
natam, скорейшего тебе восстановления и снова в бой, но уже победный!!!
А что СВ говорит?

Мяфка, имелось в виду диагностический центр, в Минске он тоже есть.

Mishel, добро пожаловать и победного тебе протокола!!!
Танюлик ,тебя с месяцом наслождений своей доченькой!!!
А про Лилуру так никто ничего и не знает? Как она бедняжка?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Serise, скорее всего, мы друг друга не совсем поняли. Для чего делается анализ на HLA и из каких показателей он состоит я в курсе.
Гены, кодирующие HLA расположены в 7-ми областях (локусах) 6-ой хромосомы:
HLA-A,
HLA-B,
HLA-C,
HLA-D - фактически, состоит из 4 локусов: собственно HLA-D и
HLA-DP,
HLA-DQ,
HLA-DR
Каждый из генов может иметь многие десятки вариантов (аллелей, как их называют генетики) - их разнообразные сочетания и формируют множество комбинаций генов. Именно аллели, выявленные при исследовании, указываются в бланке результатов HLA-типирования.
Так вот, я имела в виду, что встречаются совпадения по нескольким областям (локусам), а не по всем 7-ми - вот тогда это и будет 100%! И такой случай, навряд ли встречается.
У нас на форуме были девочки, у которых полное совпадения есть по 2-3 локусам. У кого именно такое, я не помню, надо Исиду спросить. Думаю, что из них уже кто-то родил :so_happy:

Лилура, очень за тебя переживаем, ждём от тебя радостных новостей @@@@@@@@@@@@@@@@

Masusha

New member
:biggrin:Девочки!!! Сегодня прочитала, что в июне шансы забеременеть увеличиваются на 25 %:preg:. Сразу настроение поднялось, а потом вспомнила, что муж уехал. http://kp.by/daily/24505.4/656889/

Golondrina

New member
Девочки. Спасибо! Первый раз этой ручкой делала инъекцию, выпустила вникуда 150 единиц, пришлось использовать дозу, запланированную для следующего дня. Ситуация не безвыходная. Поеду в Эмбрио на день раньше назначенного за дополнительной дозой.
Спасибо! Уже успокоилась. :)
Ничего не поделаешь, сама виновата, криворучка. Придется доплатить :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху