ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяфка

Active member
Подскажите, пожалуйста, если IgG к токсоплазмозу отрицательный результат, то что надо делать? Существует ли какая-то прививка?

pelmeshka

//м0а1м//а
Подскажите, пожалуйста, если IgG к токсоплазмозу отрицательный результат, то что надо делать? Существует ли какая-то прививка?
Прививок нет. У меня аналогичная ситуация: сказали при беременности соблюдать меры предосторожности в контактах с животными. Мы обсуждали это в темке "ЭКО-беременность" архив на последних страницах - можешь почитать.
Привожу слова Лилуры:
Девочки по поводу токсоплазмоза .Если у вас в анализе (IgG) отрицательно ,то только в этом случае при беременности нужно очень опасаться
кошачьего туалета ,сырого мяса ,земли и т.д .А если когда нибудь организм сталкивался с этой инфекцией и есть иммунитет ,то вероятость не большая ,а тем у кого есть кошки ,можно привить кошек от этой инфекции.
Например у меня организм ни разу не столкнулся с этой ифекцией( т.е у меня нет иммунитета на токсоплазмоз) ,и мне сразу сказали врачи ,если наступет беременность, быть очень осторожной.

Анетта

New member
У меня тоже был отрицательный, врач сказала исключить контакт с кошками и собаками, насчет прививки не знаю.
pelmeshka, мне тоже делали диагностическую лапару в 6-й больнице. По снимку трубы не очень хорошие, хотя контраст весь прошел, а вот по лапаре трубы проходимы. Только запутали ситуацию больше, оказалось, что диагноза теперь никакого нет. :resent:
Так что ничего не бойся, иди смело к цели, а тебе делали снимок?

Девочки, а у нас кто-то уже делает новую темку?

pelmeshka

//м0а1м//а
Так что ничего не бойся, иди смело к цели, а тебе делали снимок?
По снимку отдна труба не проходима. А когда записывалась на лапару в 8-ку, начмед посмотрела снимок и сказала, что - с трудом, но проходима. Стараюсь ничего не боятся, но периодически возникают приступы паники!

pelmeshka

//м0а1м//а
Только запутали ситуацию больше, оказалось, что диагноза теперь никакого нет.
Извини, может ты писала, и что ты сейчас делаешь? В каком ты центре?

Felomena, удачи тебе на предстоящее УЗИ и мои искренние и очень крепко сжатые кулачки на встречу с Малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Анетта

New member
но периодически возникают приступы паники!
Панику отставить!!! Ты подумай о том, что лапара все расставит по местам, ты будешь знать, проходимы ли трубы уже наверняка, а также посмотрят матку, если надо будет, уберут спайки, короче будешь, как новенькая (в хорошем смысле)
Удачи, запасайся кулачками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анетта

New member
Извини, может ты писала, и что ты сейчас делаешь? В каком ты центре?
Не извиняйся, тут про себя всего не упомнишь, когда и что надо, не то, что про других. Я там же где и ты (и даже у того же врача). И с марта никак не вступлю в криопротокол, я в той темке все свои беды рассказывала.

JINa

Мы вместе!
У меня тоже был отрицательный, врач сказала исключить контакт с кошками
Боже, какой ужас, у меня G отрицательный, никто никогда и не спрашивал, есть ли у меня животные, а у меня кошка, ей 12 лет, она как член семьи, как ребенок :cray:

а тем у кого есть кошки ,можно привить кошек от этой инфекции.
у нас в ветеринарках делают? пошла искать...

JINa

Мы вместе!
если на улицу не ходит, то бояться нечего
не ходит, но мясо сырое уважает :(

Можно и прививку сделать.
да, будем делать

оказалось, что диагноза теперь никакого нет
так это же хорошо? меня твой смайлик смутил...

pelmeshka

//м0а1м//а
Я там же где и ты (и даже у того же врача). И с марта никак не вступлю в криопротокол, я в той темке все свои беды рассказывала.
Я очень верю в этого врача - так что быть нам с тобой пузатенькими! И всем остальным девочкам конечно же тоже! Тем более тебя ждут три-криошки трехдневочки. Все помню, немного имя твое подзабылось - еще раз извиняюсь :sorry:!!! Ты ж сама писала - все что ни делается, все к лучшему!

Анетта, тебе делали сразу ЭКО, а потом направили на лапару?

JINa

Мы вместе!
Тесты отрицательные, ХГЧ не сдавала. Месячные четвертый день и меньше не становятся, я уже переживаю, может не месячные, а кровотечение какое-нибудь. В понедельник к врачу, может объяснит что это такое.

Кларисса, как у тебя дела, ты у врача уже была?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Боже, какой ужас, у меня G отрицательный, никто никогда и не спрашивал, есть ли у меня животные, а у меня кошка, ей 12 лет, она как член семьи, как ребенок
Не паникуй, я всю жизнь с кошками, и ттт все ок, хотя G тоже отрицательный. Укол не делала и не собираюсь))

Девочки, а у нас кто-то уже делает новую темку?
Да, наша Лиза ;)

JINa

Мы вместе!
fekla, прими мои запоздалые поздравления с отличным узи!!!

Ура!!!

Не паникуй, я всю жизнь с кошками, и ттт все ок, хотя G тоже отрицательный. Укол не делала и не собираюсь))

Исида, в смысле они у тебя живут (у тебя же собака вроде) или ты просто с ними контактируешь? Укол не будешь делать себе или животному, извини, я не поняла :scratch:

Felomena, удачи тебе на предстоящее УЗИ и мои искренние и очень крепко сжатые кулачки на встречу с Малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Анетта

New member
Исида, ну раз Лиза, то это нам всем на удачу!!! :wub:

оказалось, что диагноза теперь никакого нет так это же хорошо? меня твой смайлик смутил...
Ну что же тут хорошего, когда врага своего не знаешь!!! И с кем (или чем) бороться?! Ведь Б. не было ни одной!!!
Анетта, тебе делали сразу ЭКО, а потом направили на лапару?
Нет, лапару мне делали 3 года назад, когда я еще в Мать и дитя лечилась. А в Эмбрио сразу ЭКО, т.к. стаж бесплодия большой (больше 10 лет) и возраст уже не такой оптимистичный, как у тебя (уже 34 годка стукнуло)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
JINa, у меня и кошка, и собака)), у родителей кошка, да и с уличными могу контактировать, ттт всегда все было ок, не только в плане токсоплазмоза, но и других зараз. Укол я так понимаю, делают людям, а не животным. Или я ошибаюсь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху