Вьюджен, прочитала твой пост и подумала: это так похоже на меня! Я тоже когда-то лечилась, а потом купили квартиру, взяли кредит, и я всё забросила. И всё меня тормозило: то долги людям, то муж без работы, то дети в школе - выпускной класс, бросать жалко. Потом стала снова заниматься, но тоже как-то без особого энтузиазма: получится - отлично, не получится - может, оно к лучшему, всё-таки такия неустроенность! И вот только когда для меня рождения ребёнка стало на первое место, отодвинув заботы о кредите, переживания по поводу мужниной работы с нерегулярной зарплатой и тревоги за чужих детей (хотя у меня в этом году два распрекрасных выпускных класса), только тогда мой собственный ребёнок поселился у меня в животике! Так что ты свой перечень подмоделируй так, чтобы главная цель всё-таки была на первом месте. Ребёнок придёт тогда, когда поймут, что мама и папа больше всего на свете хотят, чтоб именно сейчас он у них появился! И АПЧХИ на тебя!
P.S. И вот ещё одна интересная деталь. Каждый раз на Новый год, загадывая желание, первым делом формулировала что-то вроде "чтоб все были живы-здоровы" и уж потом про малыша. И первое желание всегда сбывалось, а второе - нет. А в этом году попросила мысленно прощения у восьмидесятилетних бабушки и дедушки и поставила малыша на первое место.