Сообщение от MAPTA
Но у меня раньше никогда не было беременности (внематочной, замершей, биологической - НИКАКОЙ), поэтому я никак не могу себе представить что со мною ЭТО может произойти. Все время думаю об этом, наверное поэтому и злюсь...
У меня тоже никогда не было... Тоже не представляю себя беременной, но ВЕРЮ как идиотка, что все у меня случится... Просто мне мама говорит, если не веришь ты, то кто будет верить за тебя, как ты можешь не верить в своего ребеночка..
Девочки, верить надо. Просто тупо себя заставлять не думать о неудаче. Хотя это и очень тяжело. Особенно если позади неудачные протоколы, замершие, внематочные...
Я вот точно также не верила, что материнство -- это будет про меня, причем такое -- сразу двойное. У меня вообще почему-то еще до замужества было какое-то внутреннее предчувствие, что у меня не будет детей. Не знаю даже, откуда это. Но было. Правда. И потом, когда проблемы с зачатием появились, я даже этот факт восприняла как-то без особого шока -- ведь и так знала: детей не будет. Потом себя постоянно корила, что сама в течение долгих лет вырабатывала в себе такую установку, а значит, получаю то, что сама себе напрограммировала.
Когда была в 1-м неудачном протоколе, я уже смотрела вперед и просчитывала, когда по деньгам сможем пойти во 2=й. То есть заранее настроилась на неудачу и уже приняла ее.
То же самое было и в криопротоколе. Боялась и постоянно твердила только одно: а если эмбрионы не перенесут разморозку и подсаживать будет нечего? Именно это и произошло.
Ко 2-му протоколу я подошла совершенно другим человеком. Я четко сама себе сказала: это -- в последний раз, больше на ЭКО не будет ни сил, ни денег, ни здоровья. А значит выхода иного, как получить долгожданную беременность нет. Прилично мне вставил мозги неоднократно обсуждаемый здесь фильм "Секрет". Сама прежде мало верила в возможность кардинально изменить мировоззрение в таком сознательном возрасте с помощью каких-то фильмов, методик. Но это на самом деле произошло. Кто еще не смотрел этот фильм, снова советую. Главная идея -- бойтесь своих страхов, постоянно чего-то опасаясь, мы именно это к себе и притягиваем. Проанализировав многие прошлые моменты из своей жизни, я поняла, что это действительно так. Принцип "готовься к худшему, хорошее и так примешь" вредоносен. Нужно в голове всегда держать позитивные картинки.
В удачном протоколе я верила. Как никогда и ни во что на свете. Постоянно представляла в мельчайших деталях, как врач мне скажет о хороших цифрах ХГЧ, как я увижу на узи своих крошек, лицо мужа при этом, и даже, как меня будут встречать из роддома, во что я буду одета и с какой прической, как мы обустроим детскую и т. д. и т. п. И всё практически так и получилось в реальности.
После подсадки я написала на листке бумаги цифры ХГЧ, которые хотела бы получить в итоге, -- 367. Каждый день по несколько раз свербила его глазами. И можете мне не верить, но мой ХГЧ был 763 -- вожделенные цифры, только в другой, более убедительной, последовательности.
Тесты я не делала. Я боялась их делать просто потому, чтобы не изменять своему внутреннему убеждению в том, что на этот раз всё хорошо. Ведь делая тесты раньше времени, мы вроде как сомневаемся "а беременная ли я?" А сомневаться нельзя.
Девочки, именно эта огромная ВЕРА и помогла мне получить другую вполне себе осязаемую Веру -- любимую дочу. И сыночка в награду за терпение.
Но сейчас, бывает, теряю форму))) -- не верю собственному счастью. Порой гуляю с коляской, уставшая и затурканная такая, кнопки мои наконец-то угомонились и заснули.Ззадумаюсь, глядя на них. И мысль такая грустная неожиданно (скорее по привычке) промелькнет: "Какие красивые, хорошенькие малыши! Мне б таких..." И в ту же секунду: "Так они УЖЕ твои!". И разревусь, как дура...
Так что верьте, девочки. И головой, и сердцем. Счастье материнства реально даже тогда, когда кажется, что все способы его достижения уже исчерпаны.
Переживаю за всех вас, особенно за тех, с кем уже долго общаемся, и у кого не один протокол за плечами. Хочу вас всех заразить позитивом. (писать, как вы понимаете, особо некогда, но читаю исправно) По старинке держу за каждую из вас кулаки, и свои, и детские!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
P.S.
Анекдот еще такой вспомнила. В тему.
Едет женщина в метро и думает про себя: "Работа -- дрянь. Муж -- козел. Жизнь не удалась". За спиной стоит ангел-хранитель с блокнотом и записывает: "Работа -- дрянь. Муж -- козел. Жизнь не удалась". Пожимает плечами и говорит: "Ничего не поделаешь -- придется исполнять".
Девочки дорогие, у каждой из нас есть свой ангел-хранитель. Правильно подсказывайте ему свои желания.