Melena, тихонечко, ттт
Я все правильно поняла?.
Я надеюсь...
У меня идет ложноположительная реакция на сифилис (образовалась после второй ВБ). Никогда никакими заболеваниями и вирусами не болела. У нас в городе говорили, что это ничего не значит, просто не могу быть донором. В МиД Е.А. сегодня сказала, что при этом большая вероятность невынавания. Может кто сталкивался с таким? Что это за бяка? Не понимаю...
Бывает... Не смертельно... Я так понимаю, что справка от венеролога это подтверждает. Ложноположительная RW, связанная с беременностью, заканчивается вместе с беременностью. Причин, вызывающих это состояние очень много, всего и не перечислить, да и не все можно определить. Но... планируя беременность важно было исключить те причины, которые могут влиять на беременность, возможно ты все это и проверяла. Во первых антифосфолипидные антитела, аутоиммунную патологию (посетить ревматолога надо обязательно), хронические инфекции (например, боррелиоз). Такая патология как диабет или прориаз тоже может давать такую реакцию, но с этим ничего не поделаешь. Если основное исключено, то я бы не грузилась - эти нетрепонемные тесты такие древние и дают столько перекрестных реакций, по некоторым данным до 20% людей имеет ложноположительные RW. Удачи тебе!