ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жаклин

New member
Девочки, может быть кто подскажет, где можно купить или заказать ОКТОГАМ (octopharma) 3 амп.- лекарство для профилактики........?.

Последнее редактирование:

Матрёшка

Милашка
Моля, ну ты корочница:rofl:.
Жаклин, добро пожаловать. У меня и еще у некоторых наших девочек получилось с 3-го раза, так что все достижимо! Ты будешь делать опять в Эмбрио? А у них уже есть лицензия на лечение лимфоцитами мужа? У нас тоже с мужем была несовместимость по 2-м показателям и по 2-м перекрест.
А такое лекарство, насколько я знаю, только в Германии есть. Нам тоже его ОЛ его рекомендовал, но мы перешли на Суганова, и оно нам не понадобилось. См.личку.
Tayi, что слышно?

Жаклин

New member
Матрёшка

Менять врача как то не хочется. Вот только думаю, может сходить на консультацию к Жуковской С.В., что она скажет? Лицензию на лечение лимфоцитами мужа Эмбрио не дали, сказали, что это преимущество гос. клиник.

Матрёшка

Милашка
Жаклин, к Жуковской С.В. не так то просто попасть. Там другая система - вначале подготовительный этап ведет Жуковская Л.А., а когда ты уже сдал все анализы и готов к протоколу, ты попадаешь к СВ. Интересно, а какие это у нас госклиники делают лимфоподсадку? Может тогда вы параллельно там бы ее сделали?

Фрия

по жизни с улыбкой!
Девочки, всем большой привет, спасибо за поддержку. Я не впала в панику, просто задумалась над некоторыми фактами. Счас я в МиДе, вторая попытка будет у них. Мужа отправили к Маркевичу. Вроде кто-то писал про этого дохтера? Напомните мне такой забывчивой информацию :) Сегодня сделала снимок труб - проходимы. Теперь назначили на три месяца гормональную поддержку, чтобы организм пришел в норму и нарастился эндометрий (он у меня тонковат). А потом если все будет в норме - в протокол. И повторим посткоинтальный тест, а то у меня на бумажке этого анализа нет, только со слов. И будем надеяться на чудо. Кстати, сегодня мне сказали что процент беременностей от ЭКО в МиДе 30%, как и в других.

Цыпочка

New member
Кошшка написал(а):
Вначале закапываем сосудорасширяющее, для этого мне хорошо подошел пиносол
Поправлю, сосудосуживающие, и пиносол к таким не относится, тебе просто повезло, что был эффект. Дальше, при зеленых соплях интерферон - пустая трата денег. Закапывать нос надо сидя.

По поводу СГ не наводите панику. Все в Эмбрио делают, муж сдает сперму, вам делают пункцию, потом смотрит эмбриолог, вас отпустят домой только после того, как эмбриолог даст добро, если совсем худо, то предложат икси. Вспомните пример Ультрамарины, она же писала, что планировалось эко+икси, а по показателям спермы икси отменили.

Жаклин, Золотце№3, приветствую! Вас вносить на 1 стр.? Сбрасывайте в личку инфу по образцу.

Жаклин

New member
Матрёшка

По поводу гос.клиник ещё не узнавала, а О.Л. ничего не сказал, не выдали лицензию и всё. И ещё, очень сложно забрать свои документы (например из Эмбрио)?

Фрия

по жизни с улыбкой!
Цыпочка, никто панику не наводит, я просто высказала свое мнение. :)

Белый заяц

New member
Всем Пивет
хочу присоединиться. Насчет смотрят ли сперму перед подсадкой в Эмбрио. точно смотрятвот у нас ИКСи остро не стояло, у мужа где-то 18% А класса, 25% В и в норме показатель по морфологически измененным. А делали ИКСИ, я оч тогда переживала по этому поводу. т.к. чита что при ИКСИ качество Эмбрионов хуже. Но еще думаю почему О.Л. выбрал ИКСИ т.к. было мало яйцеклеток 5 шт всего. не хотели рисковать, что ничего не оплодотворится. Хотя нам с мужем озвучили как плохое качество спермы... А где правда, а делали ли вообще ИКСИ или просто миллиончик накинули, главное, что РЕЗУЛЬТАТИК в животике :)
КВАДРАТИК, как у тебя дела?
Девочки а раскажите как вам и когда прогестероновые препараты поддержки снижали? Мне вот только в 11 недель О.Л. сказал принимать 2 дюфастона 2 утрожестана. причем по своей инициативе сдала прогестерон 195ед показал при норме 49ед. Звонила в Эмбрио соединили с Черноморец, О.Л. не было, она сказала это все ничего продолжайте по тойже схеме вы же Экошница не ровняйтесь на естест бер. А мне наши врачи говорят что это оч плохо и опасно угрозой тоже. правда потом приехал О.Л. и сказал снизить. А когда вообще отменят?
И еще ужасно мучаюсь со стулом практически с подсадки, а уже 3 месяц уже и сидеть болно, после обеда живот жутко вздувает постоянно. еле хожу ступать даже больно. пью эту Лактулозу/дюфалак уже больше нормы даже не помогает :( может кто, что посоветует?

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Слышали новость, что утверждён новый перечень платных мед. услуги. Короче скоро и в гос. клиниках станет всё платно...

Аленка1

New member
Девочки, Сегодня мой муж забрал анализы СГ. Результат - подвижность 47%, это очень плохо?? я в шоке.. Мой поликистоз плюс это...

EL80

New member
Белый заяц,
Когда мне перестал помогать Дюфалак, то врач сказала пить регулакс но там проивопоказания к беременности.А спасалась тем, что утром натощак и перед сном пила биокефир, а еще во все блюда добавляла столовую ложку подсолнечного масла(противно,но помогает здорово).Если утром не было кефира, то ела вареную свеклу(на терочке,чуть масла подсолн. и чуть соли.Получалось как салатик) ну и старалась чернослив есть запареный.Если возьмешь себя в руки и будешь придерживаться определенного питания, то все получится.Я как-то даже привыкла, просто уже отношусь к утренним мационам как к ритуалу,хотя в начале было сложно,противно и лень!Кстати, вздутие может быть и от самого дюфалака!По крайней мере у меня так было!
Аленка1,
Если это по нормам ВОЗ и подвижность общая(активно подвижных и слабоподвижных) то это недалеко от нормы(по нормам должно быть более 50%)Не расстраивайся сильно - это отклонение, но не большое.С такими показателями можно даже самой забеременнеть.

Forel_Ka

New member
EL80, пользуюсь теми же средствами. Ещё услыхала по телеку совет профессора-проктолога: каждое утро стакан прохладной кипячёной воды натощак. Пробовала -тоже помогает. Хороший результат - чернослив (причём в любом виде). НО! самое главное гулять как можно больше, предотваращая застой кровообращения. Желательно в день проходить не менее 2км. Заинтересовал метод беременных японок - они ходят с шагомером как можно больше и считается самая "крутая" мамашка та, которая в сумме за всю Б. прошла больше всех. Во как!

Белый заяц

New member
EL80 и Форелька спасибо сразу видно больная тема. БУДУ все выполнять.
Хотелось бы больше гулять, но часто болит низ живота. поэтому вместо гулять стараюсь больше лежать и отдыхать.
Девочки, а насчет препаратов поддержки как у кого отменяли?

Аленка1

New member
EL 80
Спасибо большое! Проконсультируюсь с врачом, тоже надеюсь, что ничего страшного нет

EL80

New member
Forel Ka,
Воду я тоже пробовала,но к сожалению на меня это не подействовала,пришлось меня воду на кефир.С гулянием у нас тоже напряг.На меня надеть зимние сапоги может только муж,так что приходится ждать его с работы,что бы пройтись.Да и долго сейчас уже не получается (холодно,одышка и малявочкин лежит головкой низко,много напрягаться нельзя, что бы не спровацировать).А вообще так обидно, что сапоги сама надеть не могу и завишу от мужа, просто жуть.Один раз даже расплакалась,потому как надо было выйти, а я не смогла.
А у вас я смотрю по линеечке прямо как в песне! "100 дней до приказа!"

EL80

New member
Forel Ka,
Воду я тоже пробовала,но к сожалению на меня это не подействовала,пришлось меня воду на кефир.С гулянием у нас тоже напряг.На меня надеть зимние сапоги может только муж,так что приходится ждать его с работы,что бы пройтись.Да и долго сейчас уже не получается (холодно,одышка и малявочкин лежит головкой низко,много напрягаться нельзя, что бы не спровацировать).А вообще так обидно, что сапоги сама надеть не могу и завишу от мужа, просто жуть.Один раз даже расплакалась,потому как надо было выйти, а я не смогла.
А у вас я смотрю по линеечке прямо как в песне! "100 дней до приказа!"

Цыпочка

New member
Белый заяц,
я в 25 нед. была последний раз в Эмбрио, сказали постепенно уменьшать дозу утрика и к 29-30 нед. я его уже закончила.
Проблема запоров очень актуальна для многих Б, у меня был эффект на киви (ежедневно обязательно 1-2 шт.), правда к концу Б я их уже есть не могла. Свекла, чернослив мне не помогали.

Матрёшка

Милашка
Жаклин, честно говоря - практически нереально. Нам ОЛ отдал только анализы второго этапа, копии которых у меня и так были (это общий анализ крови, мочи, биохимия). Но я после первой неудачи, как чувствовала, все анализы которые делала в эмбрио, вначале забирала себе, копировала, а уже потом отдавала ОЛ. Потому что я уже их потом так и не увидела.
Белый заяц, девочки, у меня тоже целую неделю было вздутие и запор. Я попила 3 дня дюфалак, и наверное, мой организм испугался, и все пришло в норму. Я правда сейчас и холодную воду пью натощак, и салатики с маслом делаю, и кефирчик и простоквашу пью, даже ненавистные мне фрукты типа яблок тоже ем. Так что даже и не знаю, что из этого мне помогает. Но я себе позволяю даже тортики:). А вот хожу я пока мало. Не больше километра.
Белый заяц, на Сурганова мониторят прогестерон (правда может и не всем, а тем кто уже не первый раз делает). Мне уже снизили до 3 утрика. Подсадка у меня была 29.10 - назначили 6 утрожестана. С 5.11 - по 5, с 8.11 по 4 и с 21.11 по 3. У меня прогестерон последний раз был 66,8
El80, да, тяжела наша женская доля... Я теперь даже рада, что у меня последние месяцы на май-июль придутся, можно будет сабики одевать.

Золотце№3

New member
Девочки,привет!
По телеку сказали сегодня церк.праздник-День рождения Блаженной Матроны! :angel: С Праздником всех! Пускай она нам всем поможет!

Белый заяц,мне О.Л.сказал есть-кисломолочные продукты,сухофрукты и побольше клетчатки.Мне хорошо помогает компот из сухофруктов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху