ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Forel_Ka

New member
Спасибо всем откликнувшимся от меня и моей подруги! Примерно так я и рассуждала. Короче, надо лучше не жалеть денег и идти сразу в платный, чем бесплатно размазывать на долгие годы сомнительного качества лечение.

Фрия

по жизни с улыбкой!
Forel_Ka,
Tayi,
знаете, девочки, хорошо принимать такие решения, когда денег куры не клюют. А вот когда я потратила впустую около 6 000 у.е. в платном центре и никакого результата, то тут выбора нет - поднимала знакомых и буду пробовать в МиДе, там дешевле. Так как на данном этапе я могу максимум наскребсти 1.500 у.е., а их мало для платного центра, а если опять не получиться? Вот и приходиться принимать такие решения. А вообще у меня возникло впечатление, что в Эмбрио мне сделали что-то не так специально, так как посчитали, что я очень богата, раз за меня платит организация и смогу оплатить таким образом еще не одну попытку. И попросту тянут деньги. ИМХО, прошу только строго не судить и тапками не закидывать.

emma

New member
casper,

Я уверена, все здесь считают деньги и нашли бы куда пристроить 3500у.е.(мне столько обошлась попытка с ИКСИ и препаратами поддержки), таких у кого "куры не клюют" немного, все крутятся, в чем-то приходится себе отказывать. Ты неправа, когда говоришь, что в Эмбрио тебе что-то специально сделали не так, ну какая им разница кто за тебя эти деньги платит и не делают они разграничения между богатыми и бедными и ко всем подход одинаковый,это из обсуждений на форуме понятно, не ты так кто-то другой придет и заплатит, пар с проблемой бесплодия много ..НО: уж очень у них все на поток поставлено,я уверена, что несмотря на аврал, берут новые пары в протокол(возможно таково распоряжение свыше,ОЛ же всего лишь главврач) из-за всего этого страдает индивидуальный подход к пациенту и чисто человеческий фактор(как в моем случае, например). В центре ЭКО у главврача другое отношение, но так как она не каждый сможет и в выходные и в будние дни до 10-11часов,это скорее пример самопожертвования(пациенты конечно выигрывают в таком случае).Не идеализируй Дусь, мы все тут бывали в 7-ке и многие из нас о ней наслышаны, она тоже оч любит деньги и я бы на твоем месте ей тоже платила, не надеялась бы на связи, таких как ты "блатных" у нее тоже много(ну что поделать мы живем в очень материальном мире и врачи такие же люди, хоть и давали клятву Гиппократа).Но, мой тебе совет, если ограничена в средствах ,иди в ЭКО(там дешевле, полторы ты уже наскребла, а тысячу займи или возьми кредит), все-таки опыт+сильный эмбриолог(который и в Питере и в Минске работает) помножь это на самопожертвование главврача и уверена, что все у тебя получится. УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ! НЕ ПАДАЙ ДУХОМ! я тебя очень понимаю, мне тоже несладко пришлось...

Tayi

Здесь был статус....
Forel_Ka,
Tayi,
знаете, девочки, хорошо принимать такие решения, когда денег куры не клюют.
Так я и писала, что если деньги позволяют, то идти нужно только в комерческий центр, хотя я и в МиД достаточно потратила денег. Постоянно платные анализы, за лапару платила.. Бесплатно сделала только снимок и посткоитальный тест.
А вообще у меня возникло впечатление, что в Эмбрио мне сделали что-то не так специально, так как посчитали, что я очень богата, раз за меня платит организация и смогу оплатить таким образом еще не одну попытку. И попросту тянут деньги. ИМХО, прошу только строго не судить и тапками не закидывать.
И вот зря ты так говоришь, поверь и Тишкевич, и Жуковская они обеспеченные люди и работают только на результат!

Ponchik

люблю соломки подстелить
Casper, в твоем посте много отчаяния, держись, не сдавайся. Полазив по нету, я начиталась всяко-го. У одной девушки только с 9-й попытки ЭКО былы удача! Я завидую её мужеству. Очень жаль, что нам помимо своих болячек приходится еще решать финансовые вопросы, Все добавляет сресса. А у меня проблема, как объяснить мужу, что надо делать ЭКО??? Он считает, что после лапары надо снова пытаться самим...., что ЭКО- это моя блажь, а годы то уже не те, и тянуть точно нельзя

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Знаете девочки, у каждого своя судьба, вот мне Джулия сбрасывала ссылочку на дневник одной девушки, у неё было 4 попытки ЭКО+ИКСИ, она уже никому не верила, просто отчаялась, думала, что все вокруг её пытаются обмануть... В итоге она сама ЗБ и поменяла свои точки зрения.
Олечка, просто ты сейчас находишься в таком состоянии, которое кажется для тебя безвыходным. Попытайся набраться сил и всё получится, будь то коммерчесуий центр или гос-ый. Удачи тебе!!!

Матрёшка

Милашка
Добрый вечер всем!
Tayi, действительно, ты скоро в лежку заляжешь;), деньги лучше Амурчику передавать. Или ты в ближайшее время с ней встречаешься?

У меня и у двух моих подружек был опыт обращения в МиД, я и еще одна были у Шатило, а вторая - не помню. Обе с МФ. Одна в этом феврале родила, вторая скоро родит. А меня Шатило сразу отправила после того, как увидала нашу нулевую спермограмму, в Эмбрио. Но обследовала она нас полностью и уже с этими анализами мы пошли в Эмбрио, правда пошли еще и потому туда вначале, потому что муж наблюдался у Маркевича, а Маркевич тогда работал в Эмбрио. Так что времени мы там не потратили, это уже ОЛ моего мужа лечил 2 года. Там мы больше потратили времени. Да, Шатило немного странноватая и медлительная, но ничего, кроме платы за анализы в центрах ни я, ни мои подруги не давали. Может повезло?

natalushka

Счастливая мама
Девочки, здравствуйте всем!
Хочу тоже поделиться по поводу МиД. Я там наблюдалась около года у Манукян. У нас тоже МФ. Так вот за эти полгода мне сделали очень многое: анализы, снимки, посткоит. тест и многое другое, я ни разу никому не платила денег. А в Эмбрио решила пойти сама, так как постоит. тест отрицательный.
casper, не отчаивайся! Пусть у тебя все получится! Может как раз ты первая будешь с хорошими новостями из МиД.

Долли

New member
Форелька
Я по вопросу о МиДе, когда я приехала туда, то сразу сказала, что без направления из ЖК, Манукян (врач к которой я попала) округлила глаза удивленная тем, что я вообще заговорила о направлении. Я не Минская, а пришла с улицы, так, что туда можно без направления, а регистратура более свободная ближе к 7-и часам вечера тел.288-96-26. Удачи!
Матрешка
На уколы сколько раз в день нужно ходить в центр (при поддержке и при стимуляции)?

Матрёшка

Милашка
Джулия, отлично отдыхается. Правда моего мужа опять неделю нет, так что мы вчетвером - я с малышом и две кошки:) грустим:)
Долли, я ходила один раз в день - обычно к 19.00, хотя обычно все ходят к 15-16 часам. Вначале СВ делала узи (ну понятное дело, не каждый день), а потом я кололась. Я правда видела в журнале, когда расписывалась за лекарства, что они дают и на руки уколы, но это наверное как договоришься.

Последнее редактирование:

Slavlen

New member
Долли, я колю сама дома в 20-00
Матрёшка, сколько тебе кололи гонала и как долго?

Бурундучок

Мама двух мальчиков
casper,
я тебя очень понимаю! Мне еще до мая выплачивать кредит на первую попытку, при этом еще придется в долг залезть на 1-1,5 тыщ$, так что моя попытка будет единственной, очень переживаю и боюсь... Пусть Боженька поможет тебе стать мамой... Я считаю, что успех-это лотерея, а центры рассматриваю только по стоимости и слухах о специалистах. У меня три варианта: Тишкевич, Жуковская, Волоханович...Пока доверюсь Тишкевичу, если он не поможет, значит, не судьба...

Долли

New member
Матрешка Slavlen,
Спасибо девочки за внимание, как никак это событие у меня на горизонте, если даст Бог все будет хорошо, завтра на анализ на кариотипы, а там и последний этап перед протоколом. Кстати, кому интересно, если Вам назначили делать этот дорогущий анализ (кариотип на Сурганова стоит 215тыс. бел.руб.) его можно сделать бесплатно по направлению от гинеколога или эндокринолога. Я живу в Могилевской области позтому направили в Могилевский диагностический центр, а направление дал эндокринолог.

Матрёшка

Милашка
Долли, все должно получиться!!! Про кариотип - мой муж делал в МиДе, поэтому я всзяла копию. А у меня не было и ждать, пока сделают не очень хотелось, так что я сдавала на Сурганова. Как тебе Л.А.? Ты же еще к С.В. не перешла?

Slavlen, просто Долли на Сурганова, а там немного иные порядки.
У меня в последний раз ушло 40 гонала, колола 14 дней - 12дней по 3 и 2 дня по 2. Но у меня был бусерелин, так я на нем сэкономила, да и на разнице на стоимости гонала между центрами я тоже сэкономила около 500 у.е. На Сурганова протокол мне обошелся намного!!! дешевле, чем в Эмбрио.

Моля, мы для того, чтобы заплатить за первое Эко продали машину мужа, да так до сих пор и не купили, ездим на моей. Но ты знаешь, как его это подстегнуло - он начал трудиться как Папа Карло, так что уже две другие попытки для нас были не так ощутимы.

Долли

New member
Матрёшка,
А я потом перейду к С.В.? Меня Л.А. передаст или я сама должна буду пойти? Для тех, кто в бронивичке с этого места по подробнее, пожалуйста. А Л.А. -нормально, просто, наверное на фоне того, что было мне теперь любой доктор кажется ангелом, и по поводу той дамы, которая на телефоне (рыжая) тоже ничего, это у нее от природы глаза круглые, поэтому она меня не впечатляет.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Матрёшка,
Матреш, я больше, чем сейчас, работать не смогу-вообще нет свободного времени...Муж пока не ощутил размер суммы, поэтому особо не напрягается, а моей машинки на попытку не хватит...маленькая дешевая букашка.... Насчет сменить центр-муж рогом уперся, не хочет все сначала, так что стразики форева! Придется ОЛ поднапрячься и отловить мне пару девчонок или королевскую парочку

Tayi

Здесь был статус....
Моля,
Оль, с твоим оптимизмом, с твоими взглядами на жизнь.... Я в тебе ни на секунду не сомневаюсь! Быть тебе мамой дочек!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху