ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулия

Luck favourite
rozaliya,
без паники!Какие единицы и нормы лаборатории,в которой сдавались анализы?
В любом случае,невнимательно ты читала,и на пробирке,и на еве есть истории эко-шных беременностей со своими ЯК при высоком ФСГ,назначается предварительное лечение для снижения и т.д.

Долли

New member
Slavlen,
Поздравляю от всего сердца. Легонькой ВАМ беременности и приятного времени ожидания все 9 месяцев. Удачи.

Девочки, а это информация кому интересно. Я писала письмо в Минздрав С.Д., о том имею ли я право на больничный после проведения ЭКО, так вот мы имеем право на больничный на день проведения ЭКО в обязательном порядке и на больничный (правда с госпитализацией) после процедуры ЭКО если это требуется по показаниям до момента установления беременности, но не более 21 календарного дня.

Деметра

Счастливая мама!
Джулия , как я поняла, нужно смотреть норму фолликулярной фазы . Вот и получается, что для ЛГ норма 1, 2-10, 6
А для ФСГ - 2,0-10,8. У меня ФСГ 23, а ЛГ 16
Господи, мало того,что труб нету, так еще и это.
Я с ума сойду
vbmenu_register("postmenu_1118358", true);

Белочка

New member
так вот мы имеем право на больничный на день проведения ЭКО в обязательном порядке и на больничный (правда с госпитализацией) после процедуры ЭКО если это требуется по показаниям до момента установления беременности, но не более 21 календарного дня.
Это оффициальный ответ? Есть ли ссылка на какой-нибудь документ
типа номера постановления и от какого числа, чтобы можно было показать участковому гинекологу. А то сразу возникнет вопрос, где вы эту информацию взяли?

Джулия

Luck favourite
rozaliya,
а где именно сдавала анализы?Может,позвонить в лабораторию,уточнить нормы-всякое бывает...
Все-таки повторю еще раз,что НИКТО не даст тебе 100%-ного прогноза!Вспомнила еще одну девочку с киндера-Марию,у нее тож был высокий ФСГ,и врач сказала,что вряд ли беременность получится,а она забеременела и родила!

Slavlen

New member
Джулия, Долли, Квадратик и вам спасибо, наверное мне удолось поймать беременный чих и с удовольствием ААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Долли

New member
Белочка,
Белочка написал(а):
Это оффициальный ответ? Есть ли ссылка на какой-нибудь документ
типа номера постановления и от какого числа, чтобы можно было показать участковому гинекологу. А то сразу возникнет вопрос, где вы эту информацию взяли?
Официальный ответ будет только через 2-3 дня, а пока мне прокоментировали ответ по телефону (я в письме оставили свои данные). Ответ дала главный врач роддома нашего города. Написав письмо сразу в Минск я нарушила все правила. Начинать надо было со своего врача, затем зав.ЖК, затем управление здравоохранения области, и только потом Минск. после того как моя врач сказала ни да ни нет, я решила, что клянчить больничный я не буду, а приду сразу с ответом. Так вот всю эту цепочку прошел Минск, мне только звонили из всех вышеперечисленных учреждений и спрашивали почему вдруг возник такой ответ. Оказывается нас Экошниц все ждут и готовы оказывать любую помощь и поддержку даже моральную. В итоге гл.врач нашего роддома будет меня ждать и при необходимости положат в потологию в палату к девочкам с ранним сроком так сказать там психоэмоциональная обстановка лучше. Кому нужен будет ответ пишите в личку буду рада помочь.

Джулия

Luck favourite
Долли,
лучше,наверно,сразу выложить этот официальный ответ,как только он придет,здесь,в нашей темке,отсканировать его и попросить Tayi или Цыпочку разместить на первой страничке,чтобы все могли видеть:и те,кто пишет,и те,кто только читает нас.

Tanya-Mommy

Я - мама!!!
Slavlen, поздравляю! Как замечательно! Легкой тебе беременности!
Надеюсь, что словила твой чих.

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, по просьбе Моли сообщаю хорошие новости. Все анализы у нее хорошие!!!! УРА!!!!
Джулия,
Одна из девочек с нашей темки недавно звонила к себе в поликлинику с вопросом о больничном. Ей сказали, что конечно дадут! Я вобще не понимаю этот произвол, одни дают, другие нет...делают, что хотят.
Долли,
Давай действительно, как только придет ответ, выложим его на первой страничке, чтобы каждый мог распечатать и в случае отказа выдачи больничного, предъявить.

иона

Я за справедливость!
Долли,
молодчина!!! А мне даже родственница, которая раньше работала в 23 пол-ке , сказала, что больничный не дают. Теперь будем знать и отстаивать свои права. Спасибо тебе!

Slavlen

New member
Моли я очень за тебя рада, я некоторые анализы 2-го этапа не здавала, например на сахар, гипотит, биохимию.

Вопрос о больничном очень важный, в ЖК мне тоже сказали, что только по личной договоренности с терапевтом, мне повезло у меня скопилось много отпусков.

Tanya-Mommy

Я - мама!!!
Девочки, меня эти стихи тронули до слез. В предверии новогодних праздников и ожидании чуда, пусть наша самая заветная мечта исполнится!!!

Я с верой в чудеса пишу тебе письмо..
Мне не нужны ни деньги, ни одежда.
Уже давно прошу тебя я одного...
Дай мне ответ, дай шанс или надежду...

Пытаясь скрыть в своих ладонях дрожь,
Я вновь сожгу помятую бумажку.
Двенадцать раз проговорю одно и то ж,
И по-гусарски выпью наотмашку..

Я попрошу тебя, мой добрый дед мороз,
Простого человеческого счастья,
Разбитую коленку, теплый нос,
И синие глаза, как небо пред ненастьем.

И первый крик, и первое нельзя
И нежность самых крохотных ладошек....
Но не доходят письма в стуже января..
Не слышишь ты меня или дарить не хочешь..

А поутру опять, с надеждой в чудо,
Открою тест привычною рукою.
А вдруг письмо дошло? И две полоски будут....
ДА! ДВЕ! Ну, наконец-то, ты, малыш, со мною!
Ну, где ж ты пропадал? Когда ж ты появился?
Ну, мамочка, я просто заблудился....

Золотце№3

New member
Девочки,пожалуйста помогите-как мне сделать подпись(линеечку)активной?Пишу ВВкод,ответ-некорректный файл.

May_be

просто поболтаем
Девочки, вот читаю тут форум по теме и вообще в интернете, и непроизвольно откладывается статистика по личным наблюдениям..
А от внутриматочной инсеминации вообще часто беременеют?
Мне уже кажется, что это пустая трата времени..:(
Недавно делала, столько было подготовки и надежды, всё прошло замечательно в наилучших условиях для зачатия ..И неудача :(
Порядком устали "жить в Эмбрио", а до Тишкевича уже было столько хождений, что просто руки опускаются...
У нас бесплодие по непонятным причинам. Понижен % подвижности по МФ, но Тишкевич не считает этот фактор бесплодием. Возможно, мол,зачать естественно. Однако много лет увы..:(
Что-то просто не находят, видимо..:(

Думала, от одной стимуляции гормонами уже всё получится, а уж инсеминация так точно гарантирует, ведь была отличная готовность "запчастей" по всем показателям...
Теперь читаю и вообще не вижу людей, которым инсеминация подарила бы ребёнка.
Доктор рекомендует сделать 3 цикла попыток, а только потом ЭКО..
Но ещё 2 неудачных раза со стопкой тест-полосок каждый час..и крыша у меня точно поедет :nea:

Так может и не стоит отвлекаться и тратить время на инсеминацию ? А сразу готовится к ЭКО? По затратам почти сопоставимо..:(
Уже мысли, что это просто какой-то коммерческий развод..
Видят, что мы с нуля по нескольку раз пересдаём всё подряд, что нам скажут и только в их лабораториях..От крови из пальца и анализа мочи до рентгена труб.. И готовы безропотно платить сколько нужно..Так могут назначать хоть 5 инсеминаций, всё-равно согласны на ЭКО заранее...И здоровье не железное. Я читала, что , например Клостилбегит , можно принимать не более 4 циклов в жизни.
В общем, нехорошие унылые мысли..

На форуме много мамочек, чей успех пришёл через инсеминацию?
Идти ли на вторую, если причины неудачи первой не понятны?

Всем привет!!
Девчонки, очень нужен ваш совет! Читала вас в форуме и всегда восхищалась какие вы сильные и оптимистичные.
Мы с мужем пытаемся забеременеть около 3 лет. После долгих скитаний пришли к Тишкевичу в Эмбрио. В результате я -как космонавт, а у мужа есть проблемы со спермограмой (морфология и количество отличные, а вот с активностью проблемы -активных около 5 %). Тишкевич назначал лечение, но не помогло. В итоге мы перед выбором (как сказал Т.О.Л.):
1) ждать самостоятельной беременности
2) внутриматочная инсеминация
3) ЭКО
Что делать? Кто делал внутриматочную в Эмбрио - насколько это эффективно? Или сразу решаться на ЭКО?:shok:
воооот..Наша ситуация, коллега ;-)
Только пытаемся дольше и активных намного больше (но меньше 25%)
У мужа от назначений и рекомендаций Тишкевича ситуация год не меняется (полностью здоров и весел, а подвижность не ахти) Доктор говорит :"Стрессы", мол..А у кого их нет? :)
Поэтому в итоге инсеминация. В процессе- отличный материал, отличные условия для зачатия, оптимальная подготовка меня гормонами и..неудача.
Поэтому присоединяюсь к вопросу (пост выше ))) ) Инсеминации № 2...№ 3... №...
Или сразу начинать бороться методом ЭКО?

Последнее редактирование модератором:

Sheridan

New member
Незнакомка, я так прослезилась от стихов!
Моля, очень-очень рада за тебя!!!!!!!! Даешь мышат!!

Любаша

Ошибка загрузки...
Sheridan,
не помню, поздравляла или нет... Но лучше поздно, чем никогда - поздравляю от всей души!!!!!!
Незнакомка,
обалденные стихи...
МОль,
ну вот, все ОК, я рада за тебя!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху