Девочки, вот читаю тут форум по теме и вообще в интернете, и непроизвольно откладывается статистика по личным наблюдениям..
А
от внутриматочной инсеминации вообще часто беременеют?
Мне уже кажется, что это пустая трата времени..

Недавно делала, столько было подготовки и надежды, всё прошло замечательно в наилучших условиях для зачатия ..И неудача

Порядком устали "жить в Эмбрио", а до Тишкевича уже было столько хождений, что просто руки опускаются...
У нас бесплодие по непонятным причинам. Понижен % подвижности по МФ, но Тишкевич не считает этот фактор бесплодием. Возможно, мол,зачать естественно. Однако много лет увы..

Что-то просто не находят, видимо..
Думала, от одной стимуляции гормонами уже всё получится, а уж инсеминация так точно гарантирует, ведь была отличная готовность "запчастей" по всем показателям...
Теперь читаю и
вообще не вижу людей, которым инсеминация подарила бы ребёнка.
Доктор рекомендует сделать 3 цикла попыток, а только потом ЭКО..
Но ещё 2 неудачных раза со стопкой тест-полосок каждый час..и крыша у меня точно поедет :nea:
Так может и не стоит отвлекаться и тратить время на инсеминацию ? А сразу готовится к ЭКО? По затратам почти сопоставимо..

Уже мысли, что это просто какой-то коммерческий развод..
Видят, что мы с нуля по нескольку раз пересдаём всё подряд, что нам скажут и только в их лабораториях..От крови из пальца и анализа мочи до рентгена труб.. И готовы безропотно платить сколько нужно..Так могут назначать хоть 5 инсеминаций, всё-равно согласны на ЭКО заранее...И здоровье не железное. Я читала, что , например
Клостилбегит , можно принимать не более 4 циклов в жизни.
В общем, нехорошие унылые мысли..
На форуме много мамочек,
чей успех пришёл через инсеминацию?
Идти ли на вторую, если причины неудачи первой не понятны?
Всем привет!!
Девчонки, очень нужен ваш совет! Читала вас в форуме и всегда восхищалась какие вы сильные и оптимистичные.
Мы с мужем пытаемся забеременеть около 3 лет. После долгих скитаний пришли к Тишкевичу в Эмбрио. В результате я -как космонавт, а у мужа есть проблемы со спермограмой (морфология и количество отличные, а вот с активностью проблемы -активных около 5 %). Тишкевич назначал лечение, но не помогло. В итоге мы перед выбором (как сказал Т.О.Л.):
1) ждать самостоятельной беременности
2) внутриматочная инсеминация
3) ЭКО
Что делать? Кто делал внутриматочную в Эмбрио - насколько это эффективно? Или сразу решаться на ЭКО?:shok:
воооот..Наша ситуация, коллега ;-)
Только пытаемся дольше и активных намного больше (но меньше 25%)
У мужа от назначений и рекомендаций Тишкевича ситуация год не меняется (полностью здоров и весел, а подвижность не ахти) Доктор говорит :"Стрессы", мол..А у кого их нет?

Поэтому в итоге инсеминация. В процессе- отличный материал, отличные условия для зачатия, оптимальная подготовка меня гормонами и..неудача.
Поэтому присоединяюсь к вопросу (пост выше ))) ) Инсеминации № 2...№ 3... №...
Или сразу начинать бороться методом ЭКО?