ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить
А мне кололи 4 диферелина, т.к. были новог. праздники и смысла начинать стимуляцию не было. Теперь вот боюсь, чтобы мои яичники вовремя пробудились ото сна.

Мне врачи, еще в Москве, говорили, что можно уколоть 4 раза, но не больше. Так что, не волнуйся, это допустимая норма, проснутся, никуда не денутся. Я года три назад вообще 9 месяцев на искуственной аменорее была (на депо-провере), и ничего, все восстановилось довольно-таки быстро, а тут еще и стимуляция поможет. Удачи!

Olamy

New member
Девочки, всем огромный привет! Давно не появлялась в эфире, т.к. писала ранее в связи со сменой работы потеряла доступ в интернет в рабочее время. А вечером мужа отогнать от приобретенного ноутбука практически невозможно. Так что наверстывала пропущенные страницы урывками, а сегодня пока он в бассейне отправляю вам весточку.
Очень рада за всех девочек, кто заполучил в свой животик человечка (а то и двух)! И удачи всем, кто начал протокол! Пусть он закончится preg!!!
Мы растем. На новой работе уже начали меня подозревать, но я пока отмалчиваюсь и всё сваливаю на "зимний период".
УЗИ плановое в 7-ке подтвердило акушерский срок, так что ПДР - середина лета 15 июля предположительно. В следующее посещение ЖК надо попросить гинеколога прикинуть поточнее.
В Эмбрио появлюсь 5 февраля с самого утра на УЗИ. Записалась к Тишкевичу. Может еще кто будет, чупик с собой брать?

Forel_Ka

New member
Животик, а каких ощущений ты ожидаешь? Ответ яичников можно проследить только на УЗИ. Если ничего не беспокоит - это же прекрасно. Я не помню, чтобы у меня были хоть какие-то необычные ощущения в период стимуляции, а пунктировали 10 хорошего качества ЯК. Немного потягивал живот уже только после пункции, да и то несколько часов. Так что не ищи проблем там, где их нет. Дождись УЗИ, будет видно чего там у тебя происходит, если что-то вдруг не так врач скорректирует дозу - и всё будетОК.

izdaleka

New member
devochki privet, u kogo byl vykidysh posle EKO? , podelitesj oshushenijami i informaciej. ja givu za granicej i zdesj sdelala 1 popytku EKO ! Beremennostj nastupila!!! i vse vrode by bylo zamechateljno i vdrug na 12 nedele - beda.... Menja muchajut somnenija chto menja sovsem ne poddergivali, progesteron pervye 15 dnej posle podsadki - i vse. Analisy na gormony vzjali odin raz - za neskoljko mesjacev do protokola - i 1 raz vo vremja stimuljacii. Chitaju vashi soobshenija i vigu chto v Minske k etomu podhodjat bolee serjezno, nachinaju podumyvatj priehatj, hotj eto i slogno, pomogite - posovetujte, rasskagite POGALUYSTA.... spasibo zaranee

nadejusj kto-nibudj iz vas otkliknetjsa na moj krik o pomoshi.
Obo mne - GOREMYKA,za plechami uge 3 beremennosti, 0 detok, :-(
2 samostojateljnye beremennosti - 1- vykidysh, 2 - vnutrimatochnaja + laporoskopija i udalenie 1 truby. oslogneie posle vseh bed - peritonit , vospalenie , 2ja laporoskopia - udalenie 2 truby.
1 popytka EKO - beremennostj=vykidysh na 12 nedele.

NU OCHENJ NE NRAVITSJA ZAGRANICHNYJ PODHOD K ETOJ TEME - MINIMALJNY KONTROL, VO VSEM UPOVAJUT NA PRIRODU I ZDOROVJE, :) a kakoe ug tut zdorovje posle veh perenesennyh neudach.....

rasskagite pogalujsta pro poddergku posle nastuplenia beremennosti - chto vy delali i kak vas nabludali , dlja menja eto ochenj vagno chto by prinjatj reshenie!!!

Последнее редактирование модератором:

Name

New member
Девочки ни стого ни с сего после М. заболела одна грудь и чувствую какое-то там уплотнение, хотя раньше такого никогда не было, не знаете, что это может быть, что-то мне страшноваааато! И главное перед самой поездкой - 21 в ЭКО ехать.
Favola привет землячка! Я тоже достаточно сил и средств положила в нашем центре "Брак и семья", не скажу что всё для меня там очень плохо, но на счёт андролога и процедуры ЭКО действительно пока первобытный строй по сравнению с Минском, Я это и сама чувстовала, но начав читать сайт убедилась окончательно.
Жемчужинка Я в выборе ценра положилась на итуицию, хотя сначала записалась в "Эмрио", правда статистика тоже сыграла свою роль у нас МФ.

Tasya

New member
Name, удачи тебе в твоей первой поездке в ЭКО, пусть все сложится хорошо и с результатомpreg!!!

izdaleka, добро пожаловать в нашу компанию! А я всегда думала, что заграницей отношение к этой проблеме совсем иное чем у нас, еще лучшее, а получается из твоих слов все наоборот.
Судя по твоему рассказу, у тебя было уже 2 выкидыша, вот у нас после этого назначают анализ крови на АФС (антифосполипидный синдром), получается у тебя беременность наступала естественным путем, значит оплодотворение происходит нормально и совместимость есть, здесь наверное дело еще и в генетике. Так что попробуй еще более детально обследоваться, хотя я сама уже столько всего переделала, а причину ненаступления беременности так никто назвать и не может, разводят руками и говорят что все хорошо, "не сошлись звезды":???:.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, была вчера у ОЛ.
В общем, ничего хорошег, но и не все так плохо.
У меня нашли гарднереллы - ОЛ сказал, что это бактериальный вагиноз его нужно обязательно пролечить. Назначил курс лечения 10 дней, потом сдача анализов, а потом если все ОК - то берет в протокол. Если все по плану, то где-то через месяц стартуем.
Для меня самое главное, что все мои анализы 1-го этапа, что я сдала , ОЛ принял, и даже сказал, что "в общем, картина неплохая :p.
Сделал УЗИ - 2 мин.Сказал " с такой маткой родите, никуде не денетесь" , так что я полна надежд.
А про фсг=23 сказал скоромно "ошибка лаборатории" :crazy: - такая "нехилая" я б сказала, ошибочка.
Ну, самое главное, что остальное все в порядке, а пролечить бактериальный вагиноз - это мнлочи жизни.
А, еще сказал, что будем делать ЭКО+ИКСИ, длинный протокол. Вот.

Kristal

New member
Девочки, была вчера у ОЛ.
В общем, ничего хорошег, но и не все так плохо.
У меня нашли гарднереллы - ОЛ сказал, что это бактериальный вагиноз его нужно обязательно пролечить.

Rozaliya, ну вот хоть что-то у тебя нашли. Действительно, эти гарднереллы обязательно надо пролечить. А еще более тебе скажу и подскажу - гарднереллы одни не бывают ищи еще инфекции. Пролечи. И ЭКО будет удачным. Все-таки нашли у тебя то, что я просила тебя поискать (раздел планирование бер-ти после неудачной).
Рада за тебя!:p

Деметра

Счастливая мама!
Kristal , да не было их год назад - после внематочной полное обследование прошла - все чисто. А сейчас сдала полный комплекс на все инфекции - толкьо гарднереллы, больше ничего, и ОЛ сказал, что это и не инфекция, а бактерия, которая живет в организме здорового человека (только женщины, у мужиков не бывает), и при определенных обстоятельствах она может размножаться, и когда ее кол-во становится высоким (как у меня) - нужно лечиться.

Жаклин

New member
Девочки, что-то на первой страничке в подготовке к ЭКО нет пополнения, ведь у нас столько новеньких?

izdaleka приветствую тебя, я согласно с Tasya, наверное надо ещё дообследоваться.

rozaliya, ну вот, а ты боялась, оказалось не так страшно и конкретные планы определились, так что в общем то не плохо. Удачи!

Деметра

Счастливая мама!
Любаша, лечимся с мужем: ликопид+трихопол+офлоксацин, мне еще свечи тержинан, + обоим Витрум. В общем, доза ударная, главное, чтобы наверняка.

Tayi

Здесь был статус....
rozaliya,
гарднереллы - это не страшно, самое главное, что с остальным все в порядке! Лечитесь и вперед за малыхами!

favola

New member
rozaliya,
Скажите, а что вам назначили от этих гарднерелл? Я тоже готовлюсь к протоколу с 25 января и у меня это нашли. Черноморец сказала, что небольшое количество, но обязательно пролечить. Это назначила мне трихопол по 2 таб*3 р. в день, сумамед по 1т и свечи Нео-Пенотран по 2шт на ночь. Всё это на 5 дней. Я начала принимать, но мне очень плохо: тошнит и очень неприятное ощущение в желудке. Не большая ли доза у трихопола? Я сказала врачу, она отменила сумамед. НО всё равно очень плохо. А в меньшей дозе я уже не успеваю. Надо же сделать мазок на флору потом.
Name,
МФ-это морфология спермика? у нас фактор мужского бесплодия, может мы не в том центр обратились(((((

Белый заяц

New member
izdaleka, приветствую тебя!
А ты где за границей живешь и где делала ЭКО. поделись это у вас бесплатно или сколько стоит. и вообще как проходит в кратце.
По поводу минских центров и ведения беременности после удачного протокола, у меня с первой попытки получилось. по-моему не реально не намотаешься за 300км. Мне в Эмбрио О.Л. сразу сказал едте становитесь на учет у себя. и основное наблюдение проходит у участкового гинеколога. с коим мне совсем не повезло. абсолютно безразличная мадам попалась. только к 12 неделям я нашла др. врача в своем городе и веду беремееность у нее.
Насчет поддержки центра она есть, но не оч значительная. Гормоны после удачного протокола в ЭМБРИО вообще не мониторят. я Считаю не правильно. у меня от прогестерованной поддержки прогестерон в 4 раза норму для соответствующего периода превышал. Назначается первое УЗИ в 4 недели. смотрят тонус корректируют дозу препаратов по результатм УЗи странно. потом в 9 недель тоже угрозу прерывания наверно контролируют. потом в 16 недель контроль за состоянием шейки матки. Потом в 20 недель предлагают придти к ним на генетическое узи. А дальше я не знаю может кто из старожилов нашей темки вам подскажет

Малышка

New member
Я пришла на приём в центр в 20 недель, так они долго не могли понять чего я к ним явилась, хотя было назначено. Я поняла, что они "умыли руки".

Деметра

Счастливая мама!
favola, трихопол мне назначили по 2 табл. 2 раза в день, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЕДЫ. А про остальные лекарства, которые я принимаю от гарднерелл почитай чуть выше - я уже кому то писАла.
Трихопол прнимаю 1 день, поэтому пока про самочувствие ничего сказать не могу.

МФ - это мужской фактор.

Sheridan

New member
Странно, что гарднареллы только у женщин. У моего мужа в бакпосеве их нашли. Лечили их вдвоем (тоже офлоксацин, еще что-то и мне свечи бетадин). Через дня 3 после окончания лечения я и забеременела.

Chelsi

New member
Sheridan написал(а):
Странно, что гарднареллы только у женщин.
Они не только у женщин, и у мужчин они тоже есть.Это такая бяка, которая может появится даже от волнений, переживаний, стрессов.... У каждого в организме они присутствуют скрыто, а из-за некоторых факторов они просто проявляются и размножаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху