ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
Исида,
упс, точно не помню, но не долго.
Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на концентрацию половых гормонов.

Основным активным компонентом препарата является прутняк обыкновенный. Дофаминергические эффекты препарата, вызывая снижение продукции пролактина, устраняют гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникнуть нарушения созревании фолликулов, овуляции и образования желтого тела, что в дальнейшем ведет к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном и может вызвать нарушения менструального цикла, а также мастодинию. В отличие от эстрогенов и других гормонов, пролактин оказывает также прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая расширение молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром.
Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Tayi, спасибки, а то я еще не купила, муж должен в аптеку заехать. Из написанного поняла, что для груди полезен, это для меня тоже важно, а то переодически побаливает. Надеюсь и с желтым телом, все будет в порядке.

Я уже немного успокоилась, а сразу реветь хотелось, вот вам и бесплодие неясного генеза, и ФСГ оказался повышенным, и органы абы как расположены. Самое интересное, что за все годы моих обследований, мне об этом никто не говорил. Я просто в замешательстве, слава Богу, что хоть у мужа СГ хорошая (ттт).

Деметра

Счастливая мама!
Я уже немного успокоилась, а сразу реветь хотелось, вот вам и бесплодие неясного генеза, и ФСГ оказался повышенным, и органы абы как расположены. Самое интересное, что за все годы моих обследований, мне об этом никто не говорил. Я просто в замешательстве, слава Богу, что хоть у мужа СГ хорошая (ттт).

Действительно, интересно, что тебе никогда никто об этом не говорил, а тут на первом же УЗИ это выяснили :shok:, тем более для этого , как я поняла, не нужно делать всякие процедуры типа лапары, гистеры и т.д....
А что значит "органы абы как расположены"? :wacko:Что имелось ввиду - яичники, матка.. ?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
rozaliya, я у нее и раньше была на УЗИ, целый цикл ходила, она и тогда говорила, что матка у меня очень сильно отклонена ксзади и влево и яичник один близко к матке, а второй у меня маленький. У меня ж лапара была 7 лет назад, тогда на ней вместе с кистой удалили часть яичника. Про загибы ничего не говорили, единственное было написано, что одна труба тонкая и сильно извита, но трубы тоже были проходимы. И я ж у ЮВ пыталась сделать МСГ, но она не смогла вставить котетер. А высокий ФСГ она мне обьяснила тем, что скорее всего это и резекция яичника так сказывается.

Джулия

Luck favourite
Исида,
так ведь 30%-это усредненный честный результат любого эко!В естественном цикле 15-20%.По поводу "абы как расположенных органов" я считаю,что это был некорректный коммент со стороны доктора,сделанный без злого умысла,но не учитывая нашу повышенную чувствительность в такие важные моменты.Все у тебя НОРМАЛЬНО!Возможно,своеобразно,но ведь в норме никто и не должен иметь свободный доступ к матке и яичникам извне!И если бы все было совсем недоступно,то тебя бы не взяли в протокол.Так что настраивайся ТОЛЬКО на удачу!

Деметра

Счастливая мама!
Исида, все понятно. Могу только пожелать тебе удачи. И не переживай сильно. У нас с тобой впереди ответственное мероприятие.
Какого числа тебе в Эмбрио?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Джулия,rozaliya, спасибки вам девочки, это у меня просто приступ паники нахлынул, поделиться нескем, вот вам тут и выпалила. Спасибочки вам еще раз, я так рада, что с вами познакомилась и есть с кем поговорить на эту тему!!!!:give rose:

Джулия написал(а):
По поводу "абы как расположенных органов" я считаю,что это был некорректный коммент со стороны доктора
Это я наверное неправильно выразилась, доктор дословно так не говорила, она просто сказала, что все как-то смещено и неудобно расположено и матка почему-то в 30 лет стала седловидной формы.:shock:
rozaliya, мне в Эмбрио 21 марта.

Джулия

Luck favourite
и матка почему-то в 30 лет стала седловидной формы.:shock:
Если после лапары такого заключения не было,то никак она не могла вдруг стать седловидной.Скорее всего,ошибка.
Но в любом случае беременности твоей будущей preg это никак не помешает.

Chelsi

New member
Исида, 30% это тоже не так и мало. Так что желаю тебе попасть именно в эти 30!!!! А желтое тело должно уйти, у меня тоже оно было. Удачи!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Джулия, и вправду ничего такого там написано не было, и раньше мне всегда говорили, что с органами у меня все ОК, типа идите и беременейте. Может это ЮВ все так приувеличивает, чтоб в случае неудачи, с моей стороны не было к ней претензий?!!!
Chelsi, спасибки, ты меня вдохновила, вернее твои девчонки на аватарке!

Цыпочка

New member
Исида написал(а):
органы абы как расположены. Самое интересное, что за все годы моих обследований, мне об этом никто не говорил
Это не значит, что они расположены неправильно! Просто не очень удобно для проведения ЭКО, это разные вещи, все у тебя нормально. Согласна с Джулия, 30% - это среднее значение и оно больше, чем в естесств. цикле!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Цыпочка, спасибо за поддержку! Я буду надеяться только на лучшее.
Викуля, приветик! Поздравляю с началом протокола, пусть он будет удачным@@@@@@@@@@@@! Ничего себе ты так быстро!! А анализы уже готовы? Рассказывай!!!!

Викуля

New member
Исида - спасибо,сама не ожидала, анализов не сдавала, сказали достаточно тех которые сдавала в первом протоколе, только сделали УЗИ и вперед. Следующий прием 12 марта на УЗИ. Взяла с 11 марта отпуск, буду настраиваться на удачу, и верить в победу.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Викуля, успеха тебе!

Исида, во-первых, успокойся! Тебе надо беречь нервы, а тем более накануне протокола! Во-вторых, у любой из нас куча различных факторов и проблемы с органами, поэтому мы, собственно говоря, и здесь. Я что зря писала, что самое главное - это твоя вера и твое стремление. В-третьих, врачу, очевидно, тоже надо было быть более тактичной, и не пугать тебя диагнозами, зная, что ты и так на нервах. Я не знаю, вправе ли я давать такой совет, но может, раз она видит трудности, попросить, чтобы пункцию-подсадку делал более опытный О.Л.? Мне кажется, ты имеешь на это полное право, если не можешь полностью довериться врачу. С другой стороны все мы склонны делать из мухи слона, я уверена, что твоя врач делала уже множество таких же сложных и успешных манипуляций. Очень важно, чтобы в протоколе ты была спокойна и не переживала напрасно. Если есть лишнее волнение, подойди к врачу и поговори об этом, я считаю, это очень важно..

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Викуля, удачи тебе огромной!!!!В этот раз все обязательно получится! Ты себя обязательно настраивай только на положительный результат, никаких негативных мыслей!
Ponchik, спасибки тебе за добрые слова! Тебе самой наверное сейчас волнительно, а тут я со своим нытьем. Как ты себя чувствуешь? Что с капельницей решили?
Ponchik написал(а):
но может, раз она видит трудности, попросить, чтобы пункцию-подсадку делал более опытный О.Л.?
Она мне прямым текстом не говорила, что ей это будет трудно делать, просто какие-то обрывки фраз, ее мысли в слух, может еще и моя впечатлительность. Я очень хочу ей доверять и надеюсь, что она постарается сделать все возможное, чтоб протокол был удачным. Насчет ФСГ, она меня успокаивала, говорила, что и с более высоким получалось много ЯК и у нее беременели, и об наркозе при переносе я тоже у нее спросила, на что она ответила, что если с очень тоненьким котетером не получится, то тогда введем наркоз. Не знаю, с чего я так растроилась, может из-за избытка информации и новых неожиданных заявлений, ведь думала, что хоть с ЭКО проблем не будет, а оказалось и тут не все гладко. Ну ничего, прорвемся! Я считаю, что если мне суждено, то получится. Буду верить в свое везение и удачу.

Викуля

New member
Исида - давай верить в удачу, и все будет хорошо, меньше вникай во все эти термины, пусть врачи парятся, а наше дело забеременеть и родить малышат. Держись.
Пончик- спасибо, и тебе удачи.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Викуля, буду верить и тебе того же желаю!!!!:give rose: Я пропустила, или ты не писала, а где ты ЭКО делаешь?:blush:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Исида, вот и умничка. Я тоже перед протоколом (вернее во время его перед стимуляцией) была очень впечатлительная. Бери себя в руки и полностью доверяй врачу, только так ты сможешь быть спокойна и уверена, типа как я :). Пока волнения особо нет, а все больше пока прислушиваюсь где потянет, где поколет. Капельницу решили не делать, так как жидкость нормализовалась, только спазмолитики. Так что ждемс...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Ponchik, буду брать с тебя пример. Мои кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Тебе еще 6 денечков продержаться, а там после высокого ХГЧ расслабишься!pregsosunok

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху