Девочки, всем привет!
Что-то у меня просто катастрофически не хватает времени, чтобы с вами регулярно общаться, хотя очень хочется. Выходные за городом проводим, на работе не могу на форумы заходить - у нас с этим строго, а вечером то одно, то другое.
Суперзайка, не расстраивайся раньше времени. Неужели 5 дней стимуляции это срок, для того чтобы судить об исходе протокола? Просто твоя ситуация немного отличается от стандартной, вот и все. Ты еще обязательно нагонишь.
Викулечка, я вот как раз сегодня вспоминала, что вроде у тебя на 16 гистера была назначена. Хорошо, что ты на форуме и я успею пожелать тебе ни пуха, ни пера. Держу кулачки и ждем от тебя хороших новостей! Держись молодцом, это не страшно совсем. Ну, и конечно же, поздравляю вашу семью с такой серьезной датой.
Джулия, рада за тебя, что все удачно прошло. У меня вот тоже снимок был плохой, а лапара показала, что трубы проходимы. А как у тебя насчет СПКЯ, не подтвердился? И еще, насколько я читала в нете, в России, ну или, по крайней мере, в Москве, когда делают лапару рекомендуют в обязательном порядке надевать либо эластичные бинты на ноги, либо компрессионный трикотаж. Как у тебя было? И почему тебе сразу гистеру делали, были показания? Или это общепринятая методика в Москве?
Извини, что забросала тебя вопросами, просто такую информацию, кроме как из первых рук получить негде.
В продолжение темы о нашем доблестном Минздраве, я тут недавно вычитала в одном интервью какого-то Минздравовского руководителя, что по их статистике в 80% случаев причиной бесплодия являются инфекции и аборты. Как меня вывела эта их статистика, конечно, проще ведь делать такие популистские заявления, типа сами виноваты, ведут беспорядочную половую жизнь, чем расписаться в собственной несостоятельности. Девчонки, ну скажите, разве хотя бы у половины из нас, кто пришел к ЭКО или ВМИ, или кто годами обследуется и лечится от бесплодия, когда-нибудь была нежеланная беременность или только в инфекциях причина.
Мне просто нечего добавить к словам Джулии
Джулия написал(а):
А то,что уровень организации помощи бесплодным парам на нуле,это знают только эти пары
Джулия написал(а):
никакого понимания проблем бесплодных пар,абсолютно!