ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
В результате мне пришлось ей все рассказать в середине протокола, и я не жалею.
Ваша попытка оказалась удачной, и это здорово! на самом деле, желание рассказывать отпадает после пролета, когда мама начинает жалеть, где-то не понимать, что-то советовать со своей колокольни, ..и САМОЕ
страшное для меня - начинает жалеть. А ведь итак на душе паршиво.Жалости я не выношу. А со 2-ой, с 3-ей попыткой просто замыкаешься в себе , в своих проблемах,т .к. натыкаешься на стену непонимания, недоумения со стороны родителей и подруг.. Вообщем, больная это тема для меня, и далеко не каждый поймет, как показывает жизнь.
Соглашусь с Pearl
Тут уж, как отношения сложились.

Felomena

New member
Да уж, вот и я в растерянности. С одной стороны врать маме совсем не хочется, а с другой не хочу чтобы она сильно за меня расстраивалась и переживала. Мы с мамой хоть и живем отдельно, но раз 5-6 на день созваниваемся. Хотя я не могу сказать что мы очень с ней близки. Я всегда старалась не посвящать ее в свои проблемы, но опять это не из-за того что ей наплевать на меня, а из-за того что я просто видимо такой человек по характеру "Псих-одиночка". Ой запуталась я сама в себе.......... Я не знаю почему, но с мужем или одной близкой подругой и даже со свекровью мне намного проще поделиться своими мыслями. Я знаю, что это не правильно, что часто отталкиваю своего самого близкого человека - маму, но ничего не могу с собой поделать :(

solar_monster

Влюблённая в мир
Огромное спасибо за подробные ответы.

Я понимаю, что всё тщательно скрывается и нельзя лезть в душу. Просто спрашиваю то, о чём меня попросили. Всё, что вы пишите, очень похоже на правду. И договор они, конечно заполняли. Просто его на руках нет - это точно. А уж почему - не знаю.

Девочки, вы молодцы, что держитесь друг дружку. Только прошедший через такой трудный путь к деткам поймёт каково это - сделать ЭКО. У неё нет доступа в интернет. Поэтому она и спрашивает через меня. Ей интересно, как это бывает у других. Знаете ведь, как у нас "подробно" врачи объясняют.

Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Я с вами уже сроднилась как-то... Искренне за вас переживаю.

Деметра

Счастливая мама!
С одной стороны врать маме совсем не хочется,
Достаточно просто ничего не говорить, если не хочешь. Я не считаю, что это вранье.
но раз 5-6 на день созваниваемся
М-да.. Я совсем никудышная дочь. Мы созваниваемся раз в неделю, а то и реже.
Видимся раз в несколько месяцев..
"Псих-одиночка"
Это я по жизни..

Alenkiji

New member
самом деле, желание рассказывать отпадает после пролета, когда мама начинает жалеть, где-то не понимать, что-то советовать со своей колокольни, ..
просто замыкаешься в себе , в своих проблемах,т .к. натыкаешься на стену непонимания, недоумения со стороны родителей
+100%.
Я очень жалею, что ввиду сложившихся обстоятельств не могу скрыть от родителей происходящее, а когда моя мама по несколько раз спрашивает одно и тоже, это очень сильно начинает раздражать, а ее моя реакция вводит в недоумение и начинаются обиды, что она волнуется за меня, а вот такая плоха дочь!
В данном случае огромнейшую поддержку оказал мне, конечно же, мой любимый муж и мои подруги, которые не из праздного любопытства звонили мне, и когда уже стало понятно, что уже все - утешали и поддерживали как могли.

Maksima

New member
Китайская Лиса, я заполняла договор, с нашей стороны он был подписан и они забрали, чтобы подписать со своей стороны. После этого, то ли они забыли, то ли я должна была потребовать свой экземпляр, но... договора на руках у меня тоже нет. Так что, я думаю, Вашей подруге нужно обратиться в центр за своим экземпляром. Но в договоре действительно написано, что они не несут ответственности за результат...

Alenkiji, я посылала достаточно большое сообщ в личку примерно неделю назад. Ты получила?

Felomena, Деметра, по поводу отношений с мамой - конечно личное дело каждого. Но гораздо приятней иметь ее своей союзницей и строить доверительные отношения, чем "воевать", скрывать что-то, держать дистанцию, отталкивать и т.д. Конечно, строить отношения всегда гораздо сложнее, чем избегать отношений...но это себя оправдывает. Только понимать мы это начинаем, когда что-то или кого-то теряем...

Felomena

New member
У меня погиб старший брат, когда ему было 29 лет. После этого мои родители живут только мной. Сначало я злилась, но потом мне мама объяснила и ОЧЕНЬ СИЛЬНО попросила, что ей необходимо хотя бы слышать мой голос, что я жива и здорова, только толгда она сможет спать спокойно. Вот к примеру, мы с мужем идем в гости, домой приходим в 2 ночи, моя мама не ляжет спать, пока я ей не позвоню из дому, что мы уже пришли и у нас все хорошо. Я уже с этим свыклась, все-таки глубоко в душе я ее понимаю.
Вот почему у меня в голове появляются такие сомнения по поводу посвящения ее в процедуру ЭКО.

Хочушка

New member
Привет всем!

кому нужны – держите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, я тоже ничего никому. Ни подругам, ни маме. Но мне это просто – я далеко от всех... уже давно. Иногда хочется поделиться, особенно в свете последних событий, но это эмоции. Если трезво подумать, то те кто за тебя искренне переживает, в случае неудачи очень расстроятся, будут думать, ночами не спать... Зачем? А тем кому все равно окажется (а это очень вероятно только потому, что они не в твоей шкуре... лучше так дружбу не проверять), те тебя потом изведут своим ненавязчивым интересом и сочувствием. Меня бы все это напрягало...

Maksima

New member
Felomena, тем более, Вашей маме нужно быть с Вами рядом, очень близко. Когда человек переживает такое горе, он становится очень ранимым, у него появляются страхи. Дистанция в этой ситуации влияет просто пагубно... Вы у вашей мамы теперь единственный смысл жизни. Не отнимайте это у нее... Попробуйте поговорить с мамой, объясните, чего Вы от нее ждете, что вы хотели бы слышать и чего не хотели, какими вы хотели бы видеть ваши отношения и т.д. Я уверена, ради близости с вами она готова будет быть тактичной и деликатной.

Деметра

Счастливая мама!
Maksima,
Felomena
Тут уж, как отношения сложились.
И у каждого это очень индивидуально. Каждый выбирает для себя сам.

Девчоки, я вам завидую по белой завистью!!!, что у вас такие отношения с мамой. У меня, увы, не сложилось..:(

Pearl

Двойняховая мама
Felomena,
Я смотрю, у тебя с мамой очень крепкая связь... В таком случае, может, и не стоит скрывать от нее ЭКО.
Лично я убеждена, что в этом протоколе половина удачи — именно мамина заслуга. До, во время и после протокола, когда возникли проблемы, именно мама ходила в церковь и молилась за нас...

Felomena

New member
Maksima, Хочушка, Pearl, Деметра, Спасибо Вам огромное за поддержку:give_rose:!!!!! Я все это очень хорошо понимаю, но пока видимо не могу сама разложить по полочкам свои мысли и чувства, что бы рассказать о них своей маме. Но я постараюсь сделать над собой усилие и хоть немножко из "психа-одиночки" превратиться в номального человека:yes:

Maksima

New member
Еще немножко лирики. Когда погиб мой сын-подросток в прошлом году, он был с моими родителями, а мы были далеко. И я где-то очень сильно переступила через себя... Потому что я знаю, - я сейчас нужна маме как никогда.
Зато у меня на душе спокойно, и семья не развалилась, не перессорилась. Нужно уметь прощать, терпеть и любить. Это всего лишь моя позиция.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Всем привет!
Всем девочкам мои @@@@@@@@@@@@@@@ и огромной удачи!!!

Девочки, что-то я никак не пойму эти новые правила, мне одну линеечку убрать надо?
на сколько я знаю это уже давно.

ПрЫнцеска

New member
Девочки, я не говорила маме не из-за того что у меня с ней не близкие отношения, а из-за того что она будет за меня переживать, а здоровье у нее не важное. Сказать честно, я не очень то верила в удачную процедуру, т.к. диагноз и прогнозы врачей по поводу мужа были не очень утешительными. Мне даже С.В. потом сказала, что сама очень рада т.к. несмотря ни на что у нас все получилось.

Оптимистк@

С удачей по жизни!
Девочки, держу за всех кулочки, все будет хорошо.
У меня в четверг пунция ...очень волнуюсь... Скажи про больничный, если дает гинеколог, то там пишут, что это ЭКО ???

Maksima

New member
Оптимистк@, нет, в больничном пишут "общее заболевание". Пусть все пройдет хорошо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху