ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викуля

New member
Брестчанка - меня всегда напрягали эти отпрашивания, но мне повезло: мой начальник, возраста моего папы, он не задал ни одного лишнего вопроса, я сказала что мне нужно будет отлучаться, что я езжу в больницу в другой город. Мало того, он сказал начальнице моего отдела и управляющей, что я езжу по его заданиям. Т.к. они то молчали, но реакция их была понятна без слов. Если предложенные девочками варианты тебе не подходят, то что делать? Прийдется врать. Может типа что ездишь ухаживаешь за больной родственницей, что больше пока некому? Или может еще что.

Девочки, спасибо большое за советы. Благодаря вашим советам и моим бессонным ночам потихонечку стала выстраиваться нить разговора. Сказать прямо начальнику про ЭКО - я не смогу. Много причин: и разговоров лишних не хочу, и что контракт мне продлевать не захотят боюсь. Да и не каждый ведь человек знает и поймет ЭКО. Летом, когда легла в больничку я ему сказала, что проблемы по женски.
А вот если вне зависимости от причин не хочет отпускать даже за свой счет, тут уж надо думать.
просто он слишком правильный и считает, что каждый должен думать только о работе.
При необходимости лучше уволиться.
это тоже не вариант. Жить за что то надо, кредит платить.
Joy, Викуля,у вас хорошие начальники!
Мало того, он сказал начальнице моего отдела и управляющей, что я езжу по его заданиям.
Вот это Мужчина! А мой при всем отделе стал возмущаться сколько можно отпрашиваться...
Расспрошу О.Л. сколько еще раз мне надо будет приезжать в ближайшее время - и буду вести переговоры. Будь что будет. Главное мамой стать!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Последнее редактирование:

sourisse

New member
ЛИМОНЧИК, курить действительно лучше бросить, и чем скорее, тем лучше. До беременности я курила, почти как паровоз (5-7 штук в день). А потом... я сначала бросила, потом забеременела. Не специально, так вышло. Наверное, организм что-то почувствовал. Что скоро ему предстоит важная миссия :).

Исида, насчет сорокоуста не знаю, но простую записку о здравии можно за себя подать. Когда я подаю, меня всегда спрашивают: "А себя вы написали?"

Zaka

New member
не факт, все очень индивидуально, при том, что качество эмбрионов не только от протокола зависит, но и от других фактор. По поводу лекарств, у меня в коротком протоколе ушло больше, чем в длинном
Возможно, никто этого не отрицает.
Насколько я читала, данный протокол рекомендуют при СПКЯ и плохом ответе яичников.
У меня, например, СПКЯ стаят только по УЗИ, на длинном протоколе доза гонала была 150 ед. каждый день на 8 дней, рез-т из 8 на 3-й день осталось 4 эмбриона, 3 из них - А и Б, в коротком протоколе на атнагонистах стимуляция 6 дней на дозе 75-100 и т.д. пурегона - в рез-те 1 яичник - 3 эмбриона - 2 8 клет. и 1 6 клет А и Б класса.
Конечно, все индвидидуально, но например для моего организма мне было сказано, что не надо блокировать организм, просто надо ему помочь и все....

Танюлик

Active member
Танюлик, о шкале Апгар
Спасибо, почитала. Джулия ты и малыш молодцы!!!
Исида, слабо они этого Баранова отбрили, я прям растроилась.
Вот статья про курение , бросать надо немедленно, прямо сейчас.
Успех ЭКО и курениеhttp://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17144.php
Бросить курить до беременностиhttp://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17077.php

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
sourisse, записку "о здравии" я тоже сама на себя писала. А про сорокоуст, помню, кто-то здесь на форуме писал, что за себя нельзя, вот я и запомнила.

Zaka, у тебя было разное лекарство на стимуляции, это тоже могло повлиять. У меня в коротком и в длинном был гонал. В коротком 8 фолликулов -8 эмбрионов(на 3 день), в длинном 11-9 (на 5 день). У меня практически все фолликулы дает один яичник, т.к. второй маленький после резекции.
Исида, слабо они этого Баранова отбрили, я прям растроилась.
Это ДА, но я рада, что хотя бы до читателей дойдет, что ЭКО дети ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

PUPSIKULKA

New member
Джулия, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! МОЛОДЦЫ!!!!

записку "о здравии" я тоже сама на себя писала.
я тоже думала, что за себя нельзя молиться, а оказывается даже нужно....и я во время всего протокола писала записки и о здравии, и об успешном операционном вмешательстве, а потом когда все прошло успешно, обязательно, благодарственную Божьей матери....

Лада

Active member

pelmeshka

//м0а1м//а
Брестчанка, правильно, ведь самое главное - стать мамой! Удачи тебе в разговоре с начальником. Я думаю, что он должен пойти тебе навстречу.

Fortunata

Та, которой везет!!!
Девочки привет!
ох, еле прочла все, что за выходные вы написали! Очень соскучилась!
По поводу записок в церкви - у меня всегда спрашивают написала ли себя :) когда-то давно сказали, что писать себя обязательно надо, это нормально.
По поводу статьи про ЭКО-деток - все вроде правильно они ответили, вполне доступно. И самое правильное - что масса родителей не сообщают в медучреждения о том, что ребенок у них экошка. И те, кто обращаются и говорят об этом - это лишь часть, а остальные здоровенькие сидят себе дома и никто их не считает. Так что вся эта статистика - бред. Да и, действительно, основная часть осложнений связана, я думаю, с возрастом женщин. Но то, что это самые желанные и счастливые детки - 100% :))
По начальникам - моя знает про ЭКО и, поэтому теперь проблем нет. НО - сама работа моя тут непричем - она должна быть сделана и все.
Исида, @@@@@@@@@@ счастье и ЧУДО уже с тобой! Чуди, дорогая!
Всем счастливым протокольным @@@@@@@ на успешное завершение и переход в соседнюю темку.

Надюшик

Active member
Девчонки, всем привет! Как вам крещенские морозы?
Про сорокоусты - моя мама спрашивала в монастыре в Новинках, они сказали, что за себя ставить можно и нужно! Мы заказывали в трех церквях перед протоколом, и ничего не вышло, но зато отнеслась я к этому на удивление спокойно - появилось ощущение, что так и должно быть. Будто я делаю не совсем то, что нужно и не там, где нужно.
Так что теперь иду в другой центр. И все получится, я уверена.:victory:
Пр начальство: моя руководительница, когда я стала мямлить, что у меня проблемы со здоровьем, и нужен будет отпуск, спросила сама - вы собираетесь делать ЭКО? Пришлось признаться. Она сказала, что это - дело нужное.
Я за встречу! Возьмите и меня с собой - можно и в кафе и на каток. На катке буду в группе "клоунов" (тех, кто не умеет кататься).

pelmeshka

//м0а1м//а
Надюшик, к сожалению, не у всех людей нормальное отношение к ЭКО. Особенно у тех кто совсем далек от этих проблем. Тебе повезло с начальницей!
Если не секрет с какого и в какой центр ты переходишь?

Золушка77

Active member

Исида написал(а):
Девочки нашла интересную статью по поводу недавнего заявления главного педиатра России о ЭКО детках :http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/39310.php
прочитала и я статью. Только вот не пойму, в России что, гос-во какую-то часть ЭКО оплачивает

Деметра

Счастливая мама!
в России что, гос-во какую-то часть ЭКО оплачивает
У меня девчока знакомая в России, так вот ее по бесплодию ставят на очередь на ЭКО по квоте - государство оплачивает ДВЕ!!! попытки полностью, с лекарствами. Правда, делать можно только в определенных клиниках, перечисленных в утвержденном Минздравом списке.
В очереди нужно стоять в среднем 3-4 мес.

я-мамочка

Active member
Золушка77,
Только вот не пойму, в России что, гос-во какую-то часть ЭКО оплачивает
оплачивает две попытки полностью, но только после предоставления всех справок на право льгты, мед справок о показинии ЭКО и в порядке очереди.
а вообще на лицо "борьба за демографический рост", готовы платить, давать льготы. Во всей Европе так, а у нас только разглагольствуют "рожайте, рожайте", а что вы сделали для того, чтобы родить могли те, кто "собственными силами и здоровьем" не может? Только статьи тупые пишут и антирекламу ЭКО разводят... а потом опровергают, а ты среднестатистический страдалец думай "быть или не быть" , т.е. делать или не делать со всеми вытекающими.. .
Алкашня, наркоманы, СПИДовщики и психи рожают пополнение для дет домов - плохо! Призывают народ к сознательности...кого? пьянь и "дурики" и не думают об этом, а нормальные люди пытаются...работают на ЭКО, в магазине все сравниваешь.. вот эти сапоги-это анализ на кариотип, а вот эта шмотка-это анализ на ИППП..так и живешь в сравнении. Считаю, что помогать нужно "заинтересованным" в первую очередь, а уже потом остальным нормальным, рожающим в "обычном режиме". А пьянь и дуриков - простите за грубость, нужно как котов беспризорных - стерилизовать, уж затраты на стерилизацию гораздо меньше, чем содержание детей- бедняжек с наследственностью, которые их родители "одарили". Ладно, если еще дите здоровое, а если СПИД, или ДЦП или еще какая инвалидность у того дитя... Родили на свет дите и оно мучается, малого того что нежеланное и в дет.доме, так еще и больное... :( грусть одна в общем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху