ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лада

Active member

JINa

Мы вместе!
Стоимость ЭКО без стоимости лекарств - 4,6 млн.бел.руб.. С уважением, Тишкевич О.Л.

Я не юмора не поняла, в Эмбрио эко столько и стоило до отмены ндс.

В ЭКО программа стоит 2,9 млн. (без учета препаратов естественно). Информация на 14.05, сколько там стоило раньше не знаю, может кто напишет для сравнения?

Лада

Active member
Я не юмора не поняла, в Эмбрио эко столько и стоило до отмены ндс.
так О.Л. и не пишет, что именно ЭКО подешевело. Может подешевели некоторые услуги, например консультация, УЗИ и т.п.

Лилия_15

Active member
Спасибо за ответ. Несколько ограничена по времени сравнивания на сайтах.
Поэтому позволю себе повториться: практически кто-нибудь в курсе? Т.е. стоит ли мониторить этот вопрос (сайты, напряг родственников и проч.)?
Спасибо.

Ой, не получилось ответить с цитатой ответа:). ЛАДА - спасибо.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, я думаю, что процедура ЭКО вряд ли подешевеет, ну только если отнимется НДС от стоимости работы врачей, т.к. повторяю
те услуги, где удельный вес материалов высок, подешевеют незначительно,
ссылку я давала на прошлой странице.
А в процедуре ЭКО, как Вы понимаете, как раз тот случай, когда довольно высок удельный вес материалов. Так что я и не надеюсь увидеть снижение цен стоимости конкретно на процедуру ЭКО.
Да и те же анализы - насколько я помню, процедура забора крови стОит (в ЕМЛ) вроде около 3 000 руб., возьмте 20% от 3000 руб. -и вы получите сумму, на которую подешевеют анализы. Или я ошибаюсь?

Лада

Active member
Лилия_15, пожалуйста. Мое мнение: все, что касается финансовых вопросов, лучше узнавать и проверять самой, а не полагаться на знания людей, которых ты не знаешь. Народ может ошибиться, перепутать, обладать не свежими данными и т.п. Да и никто тебе однозначно не ответит стОит или нестОит. Ведь даже не известно о каких препаратах идет речь. Если о препаратах поддержки, например утрожестане, то летом прошлого года в Москве он был значительно дешевле. Как сейчас не знаю. Знаю, что в Москве цены очень розняться. В интернет-магазинах и центре дороже, чем в спальных районах. На этом сайте ты можешь посмотреть цены в сети аптек Искамед http://www.iskamed.by/retail-products/index.php?q=%E8%F0%F1+19

Девочки, я думаю, что процедура ЭКО вряд ли подешевеет, ну только если отнимется НДС от стоимости работы врачей,

Деметра,я думаю ты права
процедура забора крови стОит (в ЕМЛ) вроде около 3 000 руб
что-то около 6 тыс. + стоимость регистрации

Фастик

New member
Лилия_15, подумайте еще о том, что у большинства препаратов, используемых в протоколе, условия хранения -- холодильник. Вам смогут их передать с соблюдением этих условий?

например консультация, УЗИ

А в стоимость ЭКО в Эмбрио входит УЗИ как раз...

я-мамочка

Active member
и еще отдельные кулочки Исиде, Деметре, Снежинке. Симоне-Таисие, Ладе, Tatyshke,Джинжер, Joy, Marusik1973@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, тебе дорогая, я тоже не знаю когда понадобятся, но собираю

Age, уж я не частый гость, а ты уж совсем запропала, я думала что ты в подполье ушла...как ты поживаешь?

Лилия_15,выгодно купить утрожестан и прогестерон в уколах, потому что у нас его нет, но он лучше всего. Остальные препараты не имеет смысла везти: во-первых условия перевозки не соблюдешь толком, а во-вторых ты его потом будешь пристраивать в добрые руки потому как может и не понадобиться, а по цене так же выходит а то и у нас дешевле

Ой, девочки, чего вы спорите и сравниваете цены? Неужели не придется заплатить столько сколько скажут? Нам-то деваться некуда. Раньше курс доллара был другой, а ща посчитайте и так же практически выходит- лекарства заграничные и баланс сведут на удорожании самой услуги...
Я вон на пиявки ходила и чё? плачу 25 000 за услуги и 5 000 за каждую пияву..За пиявку еще понятно, что ее растили три года чтобы она хотя бы три сантиметра ростом вышла и есть могла, а за услуги? Бинты, перевязочные материалы и прокладки ведь все свое и заматываешься сам, а за что заплатила? За то что на кушетке часок полежала и что они мне эту пиявку предоставили +посадили+ сняли = вот и вся услуга, а стОит... не парьтесь, а копИте денежку с запасом, лучше пусть потом останется на препараты какие или на обследования- ничего не остается больше. ..как ни грустно, но тут тоже не рассчитаешь, всегда неожиданные суммы будут возникать...

Последнее редактирование:

Siamka

New member
Как-то мне тоже думается, что ЭКО не подешевеет..
Я вот не могу понять- мне кажется,что осенью в Эмбрио сама процедура стоила 1200$, а теперь получается почти 1500. Или у меня уже память шалит?

JINa

Мы вместе!
Деметра, для целей так сказать налогообложения, любой эко-центр осуществляет несколько видов деятельности. Процедура эко - это 1. оказание мед.услуг (этот вид деятельности до указа облагался НДС) + 2.розничная торговля мед.препаратами (эти обороты и до указа от ндс были освобождены). И тут было не все просто. Для того, чтобы воспользоваться льготой по роз.торговле, центру необходимо было организовать раздельный учет, т.е. отдельно учитывать выручку по услугам, отдельно по торговле. В теории вроде ничего сложного, а на практике всё пробивается через один кассовый аппарат и услуги и препараты. В такой ситуации (отсутствие раздельного учета) центр считает ндс по всем оборотам, и лекарства мы у них покупаем с ндс (а в аптеках они дешевле, там ндс в цене нет). В Эмбрио точно так было, потому там препараты бешеных денег стоили, в ЭКО точно не знаю, вроде девочки писали, что цены от аптек там не сильно отличались, поэтому предположу, что там в соимости лекарств ндс не было.

Лилия_15

Active member
Спасибо всем. Я не тупая и не ленивая:). По-моему, нормальный вопрос. Если столько вопросов по изменению цены на услуги в связи с отменой НДС, то уж то препаратам тем более надо раскрыть вопрос. Что-то я не нашла тем и ссылок подобных. Может, плохо искала.
Ок, пробъю тему сама. Одновременно жду ваших советов. При таких затратах чем больше инфо, тем лучше. Особенно, если, не дай Бог, не один раз.
Доставка - холодильник в машине никто не отменял. Заодно белые ночи посмотрю и брата родного наведаю:). Это нервный стеб:)

JINa

Мы вместе!
Лилия_15, не занимайся ерундой, ты бензина больше спалишь, чем в деньгах выиграешь. В протоколе дозу препарата будешь знать только до следующего узи, а узи каждые 3-4 дня, а ближе к финишу и того чаще

Деметра

Счастливая мама!
JINa, честно говоря, я в налогах не особо разбираюсЬ. вид деятельности у меня совсем другой, поэтому я высказала свою, так сказать, бытовую точку зрения.

в ЭКО точно не знаю, вроде девочки писали, что цены от аптек там не сильно отличались, поэтому предположу, что там в соимости лекарств ндс не было.
У меня даже дешевле гонал получился, чем в аптеках - на пару тысяч.

И я полностью соглашусь с Tatyshka

Неужели не придется заплатить столько сколько скажут? Нам-то деваться некуда.

Входит НДС-не входит, есть наценка -нету - все равно платить надо.

JINa

Мы вместе!
За пиявку еще понятно, что ее растили три года чтобы она хотя бы три сантиметра ростом вышла и есть могла, а за услуги? Бинты, перевязочные материалы и прокладки ведь все свое и заматываешься сам, а за что заплатила? За то что на кушетке часок полежала
)))))))))))))))))) рассмешила, артистка :) 25т. - аренда кушетки на час :)

Лилия_15

Active member
Это не ерунда, это отвлечение от переживаний такое. У меня поддержки никакой ни от кого, я так самозагружусь немного экономией::) Фин. директор, что могу:).
Еще раз спасибо.

iru4ik

Active member
Девочки всем приветик!! Спасибочки всем за поддержку и пережевания!!!!!!!!!!!!
У меня ХГЧ 384..
Я прям так разволновалась от такой новости,,хоть и подозревала по последним дням что вроде ОНО!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху