У меня после чистки в 5-ой больнице на УЗИ ЯИ были тоже увеличены почти в 2 раза.в 5 больнице в 8 недель врачи говорили, что они у меня увеличены в 2 раза ,что очень похоже на состояние гиперстимуляции,хотя клеток из двух яч взяли всего 7 .
У тебя была НБ ,поэтому чисили?У меня после чистки в 5-ой больнице на УЗИ ЯИ были тоже увеличены почти в 2 раза. (было 9 недель Б.). Но у меня живот был надутый , начиная с 3 дпп, и до операции.. Взяли у меня 9 ЯК.
Да, была замершая беременность - в 6 недель сердцебиение было, а в 8,5 недель уже нет((У тебя была НБ ,поэтому чисили?
Певрое мое эко так же закончилось ,только сердцебиения так и не было ,очень жаль ,но главное что есть реальная надежда ,ведь в моем случае получилось получится и у тебя ,не расстраивайся!Да, была замершая беременность - в 6 недель сердцебиение было, а в 8,5 недель уже нет((
Не, ну хорошо хоть отбросили дурную идею с ограничением после 40 лет. Но эта прикольная мысль, что нужно рожать в 20 лет, чтоб потом успеть родить ещё 3-4 раза. Не то чтобы я против родов в 20 лет (если бы у самой получилось, родила бы в 23), но вот массово иметь по 5 детей... утопия какая-то. Кстати, почитали и комменты на форуме ТУТ, впервые в целом большинство выступает на нашей стороне, а то обычно ЭКО сильно осуждают. И там мелькнул ещё интересный факт. Оказывается, Лайма Вайкуле сейчас на 2-м месяце. А ей 56.за статью про проект закона по ЭКО, я в паре мест нервно поржала....
Но эта прикольная мысль, что нужно рожать в 20 лет, чтоб потом успеть родить ещё 3-4 раза. Не то чтобы я против родов в 20 лет (если бы у самой получилось, родила бы в 23), но вот массово иметь по 5 детей... утопия какая-то.
Привет всем! Не могу не отзваться на это сообщение. У меня была гиперстимуляция тяжелей степени, 8 дней провела только в реанимации. Описываю признаки: на каждом УЗИ добавлялось 5 новых фолликулов, за время стимуляции их с 5 стало 30! На момент пункции яичники были больше 12 см - это первый признак гиперы тяжелой степени. В яичниках все кололо и болело все время, я прямо чувствовала, как их распирает. При этом из 30 фолликулов взяли только 13 клеток, остальные былы пустые. Я не посмотрела, кв каком ты центре. В ЭКО вроде мониторят гормоны, но я была в МиД, там ничего не мониторят в протоколе, я встретила только бесконечную самоуверенность и равнодушие врача.Сама гиперстимуляция развивается только после пункции, ее подстегивает жидкость, оставшаяся в пунктированных яичниках. Так что главное - размер яичников после пункции, чем они больше - больше риск, больше 12 см - риск огромный.Девочки, Привет! Сегодня была на УЗИ. Зреет четыре клеточки. Я немного расстроилась, даже забыла про интересующие меня вопросы. Так что просвятите меня. Сколько дней до пункции нужно воздерживаться от секса? И вообще, может есть какие-нибудь ньюансы как "вести себя" до?
И еще: когда начинается "гиперстимуляция" и как она проявляется?
Я уже пару дней чуствую потягивание и покалывание в Я, выделения (пардон), прыщики повылазили как в 13 лет. Кажется час Х уже близок.
Очень жаль, всеякое бывает, и у нас в прошлом не только хорошие моменты, удачи тебеВот такая грустная история, прямо не для этого форума. :cray:Извините, если кого испугала.