ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилия_15

Active member
Девочки, мы с Сережей передаем вам наши "последние детские" голопузые ики! Через месяц мы будем совсем большие)))! Не хандрите, вы сильные и все получится!

pelmeshka

//м0а1м//а
Сережей передаем вам наши "последние детские" голопузые ики! Через месяц мы будем совсем большие)))!
Поздравляем с кругленькими месяцами, пусть растет здоровеньким и таким же веселеньким!

Искорка

New member
Лилия_15,какой позитивчик, спасибо! будьте здоровы и такие же веселые всегда!

Vikusinka

New member
Лилия_15, поздравляю с круглыми месяцами!!! ух какие вы богатыри, ттт, растите здоровенькими и сильными!!!

MySweet

New member
Мне СВ точно сказала, что они ИКСИ без ИСМИ не делают!

Может есть смысл сделать предимплантационную диагностика, если сперматозоиды совсем плохие? Но СВ про это ничего не сказала...

Девочки, кто знает как можно заказать лекарство из Германии? Можно ли через apteka.de ? дойдет ли оно? написано, что доставка в Беларусь 25 евро.

СВ мужу прописала Ортамол- фертил. В москве стоит в 2.5-3 раза дороже , чем в германии((

Лекса

Люблю
СВ точно сказала, что они ИКСИ без ИСМИ не делают!
Вот как, спасибо. Если честно, была уверена, что ИМСИ делают только по особым показаниям, судя по описанию на сайте это не очень простая процедура. Но если делают всем, то отлично.

СВ мужу прописала Ортамол- фертил.

MySweet, можно нескромный вопрос, какой у мужа диагноз? В смысле, что нарушено - количество, подвижность, морфология?

MySweet, есть темка где-то, поищи, лекарства из Германии
И вроде еще в темке "Привезу/передам" тоже посмотреть можно.

можно ли поспрошать, чем в итоге закончилось?
Да, конечно)))
Закончилось тем, что я сама обобщила нужную мне инфу, ну и сделала выводы (про себя))). Купила сестре в итоге ССК Велина, он недорогой, ткань легкая, на лето мне кажется самое то. Шарфы, конечно, лучше по идее, хотя бы тем, что нагрузка равномерно распределяется (а в ССК - на одно плечо), но они очень дорогие, поэтому подумала, что если сестре понравится - потом можно будет и шарф. Пока малышке 1 месяц, сестра еще слингом не пользовалась (дома как-то не нужен, малыха на руках недолго бывает, обычно на кровати гуляется, а на улицу пока не наденешь - нужна слингокуртка).
думаю себе сшить на пробу, или купить какой попроще, но вот не решаюсь.....
Мне кажется, попробовать стоит. Только начать имеет смысл действительно с чего попроще, или с б/у (хотя на б/у ценник тож впечатляет), вдруг не понравится.

MySweet

New member
Лекса, у мужа все вместе, в основном количество и подвижность, морфология вроде как более-менее...
При этом эмбрионы получились отличные...но не прижились... СВ сказала, что 90 процентов причина в спермиках...

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Может есть смысл сделать предимплантационную диагностика
я как-то тоже заморочилось по этому поводу, с нашим МФ. И так как у нас не делают ПГД, стала искать где делают по близости. Разговаривая по телефону с главным врачом одной из польских клиник, где делают, он меня подробно расспросил почему нам надо ПГД. Я говорю, что МФ и множественные попытки и т.п. А он и говорит, что это вам не надо. Типа ПГД делают тогда, когда есть риск наследования тяжелых генетических заболеваний, а в вашем случае нужно просто получить хорошие эмбрионы. Для МФ ПГД не нужна.

Искорка

New member
хоЧУДОчу, MySweet,делать ПГД или нет это конечно решает каждый сам,все же дополнительная статья расходов. Мы для себя приняли решения делать. У нас МФ, в анамнезе две ЗБ ( одна из причин трисомия у плода) и две попытки просто с имплантацией. Кариотипы у нас с мужем в норме. Вот в последнем протоколе сделали ПГД. Итог из 12 эмбрионов только 4 генетически нормальные,остальные с патологиями и из этих двух 2 перенесли,а два не походили для заморозки по качеству. Теперь я больше рисковать не буду, ПГД всегда. В тот протокол тоже была имплантация,но увы,тогда были большие проблемы с кровью.

Лекса

Люблю
При этом эмбрионы получились отличные...но не прижились... СВ сказала, что 90 процентов причина в спермиках...
Извини, что бережу раны... просто не совсем понимаю, что значит эмбрионы отличные, а причина в спермиках... Если они отбирали спермики с помощью ИКСИ+ИМСИ, неужели не могли нормальных отобрать? Хотя, наверное, это у меня рассуждения дилетанта. Прости еще раз.

Кариотипы у нас с мужем в норме. Вот в последнем протоколе сделали ПГД. Итог из 12 эмбрионов только 4 генетически нормальные,остальные с патологиями
А врачи как-то объясняли, откуда генетические патологии у эмбрионов, если у вас с мужем по генетике порядок? Что на это влияет еще?

Мякушка

New member
Искорка!
Желаю тебе удачной пункции! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Людочка, что-то я туплю: а на какое число ее назначили?

Искорка

New member
Лекса,у мужа плохая СГ,по морфологии только 7% нормальных по неизвестно причине. Мужа обследовали по полной,вроде здоровый мужик. Видать что-то где-то там не срабатывает,может мутации где-то по генам. Этого уже никто не знает.
Мякушка,спасибо большое,предварительно назначили на 15-ое,завтра пойду на УЗИ,надеюсь подросли фолликулы как надо.

Лекса

Люблю
Искорка, понятно, спасибо. У нас такая же ситуация (с морфологией).

Пусть этот раз для вас будет счастливым @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, так хочется хороших и положительных новостей... партизанки, если есть такие, выходите из подполья. Нам всем удачи и скорейшего запузячивания!!!
чУдачка, мои кулачки на твою стимуляцию и положительный результат протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Не нервничай, все будет отлично! выглядела сегодня просто замечательно...

MySweet

New member
Лекса, СВ сказала, что они все-равно не могут рассмотреть кариотип сперматозоида, они только внешне видят, примерно, какая головка, хвостик и т.д. и выбирают более-менее подходящего. Поэтому надо мужа подкрепить и через месяц сдать спермограмму, и если будет подъем качества, то можно ее заморозить, и потом именно ее использовать в протоколе..

Искорка, а в ЭКО есть ПГД?

чУДАЧкА

New member
pelmeshka, Спасибочки!!!!!
Я уже дома. Девочки, подскажите, мне в центре сказали колоть еще и цетротид. Между ним и пурегоном должна быть разбежка в 4 часа. А что колоть первым? Или без разницы? Че-то я не уточнила...

К.Т.

Member
Мякушка, девчонка, я думала ты ушла в подполье партизанить....
Честно...думала тоже самое..... держись друг......потом и не вспомнишь про пережитое...когда в тебе будет бится сердечко малыша(или сердечки малышей).АПЧХИ!!!!!!!НА тебя персональное заразное восстановительное!!!!!!!Апчхи!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху