ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
У нас колят в клинике,если квотные протоколы.
А у нас нет квотных протоколов((

Я лечилась, контрольный мазок был хороший, а через 1,5-2 недели все начиналось с начало: молочница, повышенные лейкоциты, и так несколько месяцев.
Ттт, у меня вроде не такая ситуация, лейкоциты первый раз вылезли. В декабре мазок был идеальный.

Я сдавала мазок в НИИ эпидемиологии и микробиологии у Полещука Н.Н., только он смог выявить инфекцию.
Это был бак-пасев, или какой мазок?

Искорка

New member
Gerdochka,у нас покупают лекарства в аптеке в самой клинике,там продаются только те,что нужны для эко и для Б. Кто-то умудряется где-то в обычных аптеках купить дешевле,но я вот не рискую,чтобы не попасть на поддельные да и цены нормальные.
У нас мы покупаем лекарства после каждого похода к врачу,т.к. дозы меняются,приходим с листочком назначений и там выдают,там же в первый день выдают листочек с таблицей что оплачивать нужно по пунктам. В день пункции оплачивается все.Можно частями заранее. Колоться ,кстати,тоже можно в центре,ну,кто сам не умеет,только кажется это платно.

Gerdochka

Все есть!
Можно частями заранее.
ну собственно у нас вот так и происходит...
Только нам не нужно заморачиваться с покупкой леков. Хотя иногородним конечно очень неудобно с ежедневными поездками в центр

Искорка

New member
Gerdochka,так это ж не заморочки,все в одном месте,сходил к врачу,купил лекарства.

Девочки, а вы пироксикам не пьете перед переносом?

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
а вы пироксикам не пьете перед переносом?

Спрашивала как-то про пироксикам у СВ, она ответила, что он никак не влияет на имплантацию, т.к. пьётся обычно в день переноса, а имплантация происходит через 3-5 дней после переноса, к тому времени от пироксикама в организме не остается и следа... Это раз.
А второе, знаю лично двух девочек, которые перед переносом по определенной схеме его пили, в результате у обеих не получилось. Так что это сомнительный помощник...

Лекса

Люблю
Читаю про пироксикам на Пробирке, там чуть ли не все его пьют... Там же нашла ссылочку на мед. статью, правда, 2004 года, в которой вот что написано:
Прием пироксикама перед переносом эмбрионов увеличивает частоту беременностей после ЭКОHwa Sook Moon, Sea Hee Park, Ju Ok Lee, Kyung Seo Kim, Bo Sun JooПроспективное рандомизированное двойное плацебо-контролируемое исследование. 188 циклов с переносом свежих эмбрионов и 78 циклов с переносом криоэмбрионов пациенткам с различными причинами бесплодия: эндометриоз, трубный, мужской факторы, необъяснимое бесплодие. Пациентки принимали пироксикам в дозе 10 мг (1-я группа) или плацебо (2-я группа) за 1—2 ч до переноса эмбрионов. Применение пироксикама значительно увеличило частоту имплантации (18,7%) и частоту наступления беременности (46,8%) по сравнению с контрольной группой (8,6 и 27,6% соответственно) после переносов свежих эмбрионов. Эффект от приема пироксикама наблюдался у пациенток моложе 40 лет, и не был отмечен у пациенток старше 40 лет. Наблюдалась статистически достоверная разница между группами в частоте имплантации (9,4 и 2,3% соответственно) и частоте наступления беременности (25,6 и 7,7%). Вывод: прием пироксикама перед переносом эффективно улучшает условия для имплантации эмбрионов.

pelmeshka

//м0а1м//а
Vikusinka, что это ты вздумала приболеть... поправляйся поскорее и с здоровенькой с весенним настроение в криопротокольчик, ТТТТТТТТТТТТТ на тебя!

Искорка

New member
Я на пробирке тусуюсь тоже :) У нас девочки пьют,у многих есть положительные результаты. Конечно это не значит,что именно он помог, но раз вреда не приносит. То что касается имплантации на 3-5день,так это смотря какого возраста эмбрион еще,как мне кажется :) У нас чаще всего 4-5 дневочки переносят,так имплантация может и в день переноса быть. Я задала вопрос из любопытства,интересно,как вы относитесь. Я его пью каждый раз. :yes:

pelmeshka

//м0а1м//а
Я задала вопрос из любопытства,интересно,как вы относитесь. Я его пью каждый раз.
В России многим его сами врачи в клиниках назначают. В наших, насколько я знаю, ничкому не назначали. Я тоже читала на пробирке, но решила самодеятельностью не заниматься.

Лекса

Люблю
Я его пью каждый раз.
А с врачом ты советовалась или сама пьешь?

То что касается имплантации на 3-5день,так это смотря какого возраста эмбрион еще,как мне кажется
Да, где-то в справочнике было написано, что бластоцисты имплантируются на след. день после подсадки, а бластомеры (если не путаю название) на 2-4. А до какого этапа будут доращивать эмбриончиков определяет врач? А то где-то прочитала, что сам пациент решает (может, это в России или еще где).

pelmeshka

//м0а1м//а
до какого этапа будут доращивать эмбриончиков определяет врач?
Решает врач, исходя из количества полученных клеточек, качества эмбриончиков на третий день развития и т.п. Я в эти вопросы не вмешивалась.

Лекса

Люблю
Еще вопросик, про ПА перед переносом, тоже написано, что он вызывает прилив крови к матке. Практикуете? :blush1:

Лада

Active member
Лекса,мне после пункции всегда болят ЯИ. И муж как-то против, боится больно сделать.
что он вызывает прилив крови к матке
это если с оргазмом, простите...а когда болит, то вряд ли толк от этого будет. Но это чисто мое мнение. Если кто-то будет практиковать - не забудьте про презерватив!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху