ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
девы, обращаюсь к желающим развлечься и сделать моей семье приятно).
завтра у моего мужа др, ежели кто хочет поучаствовать во флэшмобе и поздравить его смской, дайте знать в личку, я выдам его номер.
в этой ветке есть люди, которые его видели вживую)

Copperhead

идет по жизни смеясь

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Девочки, всем привет! Я уже дома, все уже позади. Вроде бы всё хорошо, правда врач сказала, что шейка быстро закрылась и надо побольше двигаться, вплоть до мытья полов внаклонку, чтобы всё выходило. Думаю сегодня "прогенералить" дома. Антибиотики и физиопроцедуры до пятницы на полустационаре, чтобы не занимать койку, а мне ещё и лучше...
Всем ещё раз спасибо за поддержку и теплые слова, с вами очень хорошо. Что-то я, наверное, черствею что ли? Быстро как-то отошла, можно сказать, что и не плакала. Возможно, мысленно была готова к плохому сценарию уже давно, когда ещё только предположили, что всё не совсем гуд...
Кстати, когда можно беременеть после чистки? Врачи говорят не раньше, чем полгода. В интернете написано 3-6 месяцев. Но я слышала, что как раз после чистки, когда нарастает новый эндометрий, через пару месяцев очень хорошо происходит имплантация... Вот я и думаю... Но мне одна девочка, подкованная кстати в этих вопросах, сказала, что не только матка, но и гормоны и шейка должны восстановиться, поэтому полгода, а то и больше.

В первом протоколе было ИКСИ
Как сказал андролог.. ЕБ возможна, но маловероятна
Не поверишь - у нас 5 раз было ИКСИ ;) Как поведет себя каждый конкретный организм в конкретной ситуации не может знать никто, даже он (организм) сам :) Вот возьмет и забеременеет тогда, когда ты даже и знать не будешь, например во время посевной:) Я знаю на 100%, что у меня в этот раз была имплантация как раз тогда, когда мы с мамой исправляли неровности газона. Муж натаскал 20 тачек земли, а я её всю разбрасывала, потом выравнивала, кое-где дотаскивала ведрами, а она, собака, мокрая и тяжелая...

те, кто в эко не разбирается (а таких большинство)
Да не только в ЭКО, вообще в этой теме белый лист... Причем, у них устойчивое мнение, что чем меньше знаешь - крепче спишь. И своими знаниями, только хуже себе делаешь, потому что потом с тобой это и происходит. Как грится - без комментариев. Я ж с больницы - насмотрелась и наслушалась, в палате 8 коек...

Аллия

New member
Кстати, когда можно беременеть после чистки?
Много читала на эту тему-мнения расходятся... Но я всё больше склоняюсь что через 3 мес. можно (хоть это может и не правильно). Часто наступившая вскоре после чистки Б вынашивается хорошо. У меня после первой чистки наступила Б через 5мес.-выносила сына. А все последующие Б с интервалом более 6 мес. срываются. Чего я жду спрашивается? Ведь после последней НБ прошло 5 мес..

Что-то я, наверное, черствею что ли?
Нет.Ты стала сильней! Так часто бывает.

Я уже дома, все уже позади
Вот и хорошо! Оставляй прошлое и живи настоящим.И пусть настоящее и будущее приносит тебе только счастье!

Nasty75

Все обязательно сбудется!
Здравствуйте!
девочки может кто столкнулся с эндометриозом и какой протокол обычно делают при Эко? мне сказали короткий..что то сомневаюсь что с плохими яичниками короткий подойдет...

Лекса

Люблю
550 тыс. Остальное - по полной программе...
Шикарно :crazy:

хоЧУДОчу, с возвращением. Пусть начнется бесконечная счастливая белая полоса в вашей с мужем жизни.

короткий..что то сомневаюсь что с плохими яичниками короткий подойдет...
Если я правильно поняла прочитанное о протоколах, с плохими Я. как раз и делают короткий, чтобы их окончательно не угробить, т.к. длинный дает более сильную нагрузку.

Nasty75

Если я правильно поняла прочитанное о протоколах, с плохими Я. как раз и делают короткий, чтобы их окончательно не угробить, т.к. длинный дает более сильную нагрузку.

спасибо...возможно...попробую еще проконсультироваться у другого врача, если второй скажет тоже самое, успокоюсь )))

хотела еще узнать у вас...а цены в центрах эко и эмбрио сейчас не сравнялись случайно, на сколько большая разница в ценах...:blush1: может кто осведомлен..

Wild-cat

New member
девочки может кто столкнулся с эндометриозом и какой протокол обычно делают при Эко? мне сказали короткий..что то сомневаюсь что с плохими яичниками короткий подойдет...
Я столкнулась. У меня был длинный протокол - оказался удачным. Чаще всего его и делают при эндометриозе, причем блокада желательно 2 недели, не меньше. Но мне врач сказал, что если не запущенный, то можно и короткий протокол, а в более тяжелых случаях - супердлинный. Удивительно, но на Пробирке много положительных результатов с эндометриозом даже в коротком протоколе. Удачи вам!

Nasty75

и вам спасибо за ответ, но у меня был Э, после лапары все очаги удалили, пока тттт ничего не видно...я так понимаю скорее всег зависит от самого врача который будет делать Эко

если не секрет где вы делали Эко?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, поздравляю вас с праздником! Пусть ваши семьи крепнут и поскорее приумножаются!
648734.jpg

taliya

New member
Nasty75, у меня в анамнезе эндометриоз и один неважнецки работающий яичник. Мне всегда делали короткий протокол в Эмбрио, В Эко на сурганова вообще советовали мини-эко.

Nasty75

Nasty75, у меня в анамнезе эндометриоз и один неважнецки работающий яичник. Мне всегда делали короткий протокол в Эмбрио, В Эко на сурганова вообще советовали мини-эко.

ясно...а с какой попытки у вас получилось?

Wild-cat

New member
и вам спасибо за ответ, но у меня был Э, после лапары все очаги удалили, пока тттт ничего не видно...я так понимаю скорее всег зависит от самого врача который будет делать Эко

если не секрет где вы делали Эко?
Я бы сказала, что все же зависит больше от вашего организма, от степени эндометриоза (и то, что вам его удалили на лапаре - это большой плюс), и то, какая часть яичников осталась после лапары (если часть яичника удалили), и как они сейчас работают, и др. факторы - все влияет на выбор протокола, а не только само по себе заболевание. Хотя, конечно, разные врачи могут иметь разные взгляды на одну и ту же проблему.
Я лечилась в Эмбрио, врач - Тишкевич О.Л. У меня был эндометриоз 1 яичника и очаги в брюшной полости. До ЭКО удалили кисту на яичнике, но яичник при этом сильно не пострадал, большая часть осталась и работали они нормально, хотя больше клеток получилось со здорового яичника. Мне сразу предложили длинный протокол, но когда у меня не получилось попасть на 21 дц., предложили короткий, сказали, что в моем случае не принципиально. Но все же я попала в длинный в следующем месяце (в короткий не удалось попасть по другим причинам, да и самой не хотелось короткий). Удача с 1-й попытки.

Эйрена

Несущая мир!
хоЧУДОчу, хочется столько тебе написать, а слов не нахожу
мы даже не знакомы, но кажется будто беда случилась с родным человеком
ты молодец, что держишься, смотришь в будущее.
Посылаю тебе волны добра, позитива, силы и удачи от самого сердца.
Не смотря на все случившееся надо верить, что чудесабывают, и они еще будут в вашей жизни

Nasty75

Wild-cat, спасибо за разъяснения!!! у меня к сожалению эндометриоз обоих яичников и брюшины, резекцию яичников делали, трубу удалили, правый вроде не плохо работает но все равно не на полную силу, левый только начинает запускаться, вот как-то так...может ситуация измениться к Эко....я боюсь что бы Э не вернутся после стимуляции и Эко, если вдруг попытка будет не удачной..

Лада

Active member
Nasty75,а какой ФСГ? если была резекция обоих ЯИ, то в длинном протоколе они могут не ответить на стимуляцию. Поэтому врач и предлагает короткий протокол. Хотя при эндометриозе чаще бывает длинный, но очаги эндометриоза прижгли, как я поняла. Вообще только врач видя результаты анализов и обследований в совокупности может грамотно определится с протоколом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху