ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
муж уже не курит года два
а мой курит, бросить никак не может, вроде и желание есть бросить, но не получается, я его все пилила пилила, а сейчас не капаю на мозг, как есть так есть, вообщем перестала на этом моменте зацикливаться, предлагал вариант с кадировкой, но я категорически против!

Лекса

Люблю
Koshemir, с экватором! Пусть вторая половина беременности будет легкой и радостной, а малыш родится здоровеньким и в положенный срок!
предлагал вариант с кадировкой, но я категорически против!
Почему?

MAPTA

Active member
Патамучта это "пунктик в голове"!
Хотя я уже писала, что избавилась от курения благодаря такому "пунктику". Бабка помогла. Тока не просите адрес, я не помню уже и вообще бабка с приветом была :wacko: Может у вас там в окрестностях еще такие шаманки остались?
От курения надо избавляться ОДНОЗНАЧНО!!!

Vikusinka

New member
*Снежинка*, не расстраивайся, мой тоже курил, а я его пилила, а потом перестала а он внезапно бросил уже пол года, даже две пачки сигарет до сих пор лежат на шкафу. Я даже не спрашивал как? и никогда не интересуюсь хочется ли?
И твой бросит!!!

Koshemir, с экватором!!!! хорошего самочувствия до родов!!!!

СОГЛАСНА!!!

Сама тоже уже не курю после последней неудачи...

Бросила сама, надоело себя убеждать "ну что тут такого" "одна сигаретка не повредит" "ну я же только одну в день"

Лекса

Люблю
Согласна. Особенно, когда прочитала вот это:

К микрофакторам, отвечающим за исход экстракорпорального оплодотворения, относится, курение супруга. Табачный дым, содержащий мутагенные компоненты, по мнению специалистов, способствует разрушению ДНК сперматозоидов, а также иных клеток сперматогенеза.

Если оплодотворение яйцеклетки осуществляется подобным сперматозоидом, то полученный эмбрион отличается более низкой способностью к нормальному развитию.

Чем старше курильщик – тем больше его организм содержит клеток сперматогенеза с дефектным ДНК. Это отрицательно влияет на способность к зачатию. Соответственно, чем старше супруг, злоупотребляющий табаком, тем ниже шансы успешного исхода экстракорпорального оплодотворения. Кстати, женское курение практически не влияет на результат.

Источник здесь

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
кодировка влияет на психику. ИМХО, и еще как
MAPTA, сказала
Патамучта это "пунктик в голове"!
это тоже имеется:)
*Снежинка*, не расстраивайся, мой тоже курил, а я его пилила
честно сказать, сейчас не расстраиваюсь, т.к. пока в протокол не собираемся, естественно когда начнет пить витамины по 50 евриков, тут хошь не хошь придется бросить.

а потом перестала а он внезапно бросил уже пол года, даже две пачки сигарет до сих пор лежат на шкафу. Я даже не спрашивал как? и никогда не интересуюсь хочется ли?
И твой бросит!!!
вот-вот, жду вообщем, мой и говорит что не заметишь как курить брошу.

Вот сейчас закончим ремонт, слетаем на отдых в сентябре, а там начнется душняк:)))

у нас ттт никогда не было проблем - и не начинали никогда оба
вот молодцы, а я вот такая гадина иногда могу побаловаться:blush1:

Лекса

Люблю
кодировка влияет на психику
не знаю, о какой кодировке речь, но иглоукалывание на психику точно не влияет, говорю как человек, только что прошедший курс. Возможно, помощь ИРТ в бросании курить не совсем правильно называть кодировкой. А вот что там делает какой-нить доктор Сай..ов - не знаю, может и влияет на психику)))

pelmeshka

//м0а1м//а
я когда своему сказала что иглотерапия помогает бросить курить, заинтересовался
Знаешь, еще мужчинам иногда нужен для толчка метод "плацебо". Нужно что-то делать, чтобы они думали, что это помогает, а он сам подсознательно бросит. Надеюсь, хоть немного понятно о чем я хотела сказать.

pelmeshka

//м0а1м//а
мне его сложно понять т.к. он курильщик со стажем
Знаешь, еще полгода назад я не могла себя представить без кофе. даже во время протокола пила, хотя и старалась ограничивать себя, а вот после подсадки и до сих пор как отрезало, хотя и читала в книжках, что немного можно и т.п. Но где-то в подсознании засело, что не надо пить и все... Может, мотивация другая уже совсем, когда понимаешь, что ради малыша, да мне и не хочется уже.
Может, попробовать немного обмануть и пойти с ним на компромисс, вот типа не кури месяц и т.п., сделаем СГ и посмотрим как это сказывается. И пусть даже улучшений особых нет, но сказать, что они есть.

Лекса

Люблю
еще полгода назад я не могла себя представить без кофе.
Тоже перед протоколом все думала, как же я без кофе и без мучного. Для меня было как наркотик и то, и другое. В итоге... неделю помучилась и спокойно перешла на какао и фрукты-овощи-молочку. Правда, сейчас снова села на кофе, но точно знаю, что когда понадобится - откажусь от него без проблем.

мотивация другая уже совсем, когда понимаешь, что ради малыша,
Да, мотивация другая, мне тоже так кажется. Но еще момент - для мужчины это наверное все же не такой сильный стимул, как для женщины. Для них зачатие и беременность как-то более абстрактны, что ли. Во всяком случае, мне кажется, что мой муж не до конца понимает, насколько сильно все зависит не только от меня, но и от него.

pelmeshka

//м0а1м//а
а эта идея после отпуска займусь
Будем верить, что поможет. Просто у меня и дедушка, и дяди были заядлые курильщики... к сожалению, последствия плачевные. Одному сейчас и легкое одно удалили, а он все-равно пыхтит. Не может бросить... поэтому лучше сейчас, пока помоложе, думаю, что сейчас в любом случае легче бросить, чем со временем.
Кстати вспомнила, у меня директор приехала недавно из Франции и привезла гл.буху (тоже пыхтит, как паровоз) в презент сигареты.... девочки, если бы виделаи какая гадость на сфотографирована, то точно бы бросили курить, еще и не начав. Во-первых, не тоько надпись, как у нас и много еще где, во-вторых, не картинка непонятная, а хорошего качества фотография с человеком и оооооогромной опухолью на шее... ужас

Koshemir

New member
Девочки я от кофе не могу отказаться до сих пор. Только до 12 недель на какао перешла, а потом опять сорвалась и пью чашечку в день. Моя Г говорит, что в таких дозах это нормально и вред не наносит.... Хотя решать каждому лично.

А курить мой бросил за месяц до протокола.... до подсадки предполагалось ИКСИ, в день подсадки картина стала хорошая и Икси не делали. Я и сама курильщица, за месяц тоже бросила, сейчас вообще не тянет ни капельки....

Лекса

Люблю
Моя Г говорит, что в таких дозах это нормально и вред не наносит....
Моя сестра тоже всю Б. пила, т.к. давление очень низкое, а во время Б. вообще на грани. Правда, говорит, что после кофе ребетенок шевелился более активно, видимо все же воздействует и на него это.

до подсадки предполагалось ИКСИ, в день подсадки картина стала хорошая и Икси не делали
Здорово. А кроме бросания курить лечение какое-то было?

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
На счет кофе, я только не давно узнала, что кофе ПОЛЕЗНО!!! представляете, если выпивать 4-5 чашек в день, хорошо для сердца, на счет Б точно не знаю, но моя знакомая, во время Б только кофем и спасалась, давление падало, ну естественно речь идет о хорошем кофе и без особого фанатизма.

А курить мой бросил за месяц до протокола.
вот я и хочу чтобы хотябы за 3 месяца бросил, у нас как раз и лечение на этот период расписано.

Koshemir

New member
Лекса, нет, лечения не было ни какого, единственное он себе Супрадин витамины шипучие пил. У него мало подвижных было и много патологических форм.

MAPTA

Active member
когда муж первый раз в жизни сдал СГ и попал на прием к андрологу, который его напугал, бросил просто так, вечером курил, а утром нет и был спокойный как удав, а потом через пол годика опять начал
...значит надо его пугать примерно раз в полгода. Главное чтобы поверил. И пусть боится. :spiteful:
Меня бабка тоже напугала. Я думаю что все что она делала - фигня. Просто я поверила в это. Сначала было страшно, а теперь уже все равно, зависимость прошла. :dance:

Gerdochka

Все есть!
еще многое зависит от крепости кофе...
у меня сердце выпрыгивает и воздуха начинает не хватать, если переборщу с кол-вом в одной чашке
Точнее я дозу свою знаю, когда сама себе завариваю - проблем нету, а если попрошу кого-нибудь - могут ошибиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху