ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Моля,
а в жизня я белая и пушистая (пора в солярий и на эпиляцию)
blush2.gif

Квадратик

New member
Девочки.Всем привет.Я уже дома.ничего не получилось и знаете почему-эмбриолог в отпуске- обидно-о-о-оо.(А эндометрий шикарный,даже овуляция произошла пока я сумку с вокзала волокла).сказали приезжать через месяц.вот так через две границы,12 часов,кучу бабок потратить только потому,что в регистратуре не сказали ,что врач в отпуске, а ведь в понедельник уже делали бы подсадку.извините,что не позвонила.на квартире,которую я снимала отключены вызовы на мобильники.а домашний телефон мне только TaYi оставила.нов таком состоянии я уже ничего не хотела.хотя мысли с терьего этажа бросаться тоже не было.Я просто жду 20-х чисел июля.т.ч. девочки.хвост пистолетом.и из окон не выбрасываться.я еще вернусь.(прямо как Терминатор сказала,во! )

Любаша

Ошибка загрузки...
нэт,
я в шоке... За границей точно бы в суд подали на медучреждение... Страна идиотов, млин, какой была такой и осталась.

Forel_Ka

New member
Нэт, я в шоке... Это жестоко, человек настраивается, а тут облом!
Доброго дня всем! Заказала по нету книгу Анны Берсеневой "Как зачать ребёнка". Вчера прочитала. Там всё про процедуру ЭКО, ИКСИ и пр. в такой простой почти художественной форме. Не могу сказать, что узнала много нового, но кое-что интересное всё же есть. Например, как происходит процесс встречи ЯК с СМ в "пробирке", сколько надо подсаживать, редукция, почему не приходит иногда имплантация. Так что для общего развития вполне достойно. Книжка небольшая и недорогая.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
нэт,
Я бы выразилась в регистратуре! Совсем обурели, такие деньги драть, и не предупреждать!

Долли

New member
Девочки как Вы рассматриваете вопрос о сурагатном материнстве. Когда нибудь задумывались об этом? Мне сестра предложила такой вариант выхода из моей ситуации. С одной стороны это было бы очень просто, но с другой - у нас хоть город и не маленький, но все почему то знают обо всех. Боюсь осуждений не в мою сторону, а в сторону дорогого мне человека (моей сестры) ведь люди будут говорить, что она отказалась от ребенка и т.д. А у нее своя семья-муж, ребенок.

Долли

New member
Forel_Ka написал(а):
почему такое решение? Все возможности исчерпаны?
Возможности пока не все исчерпаны, я планирую протокол ЭКО, только с моим диагнозом возможности близки к 0, а она зная, что я не могу жить когда есть только один единственный вариант, предложила запасой выход, так на всякий случай (только очень серьезно). Вот и рассматриваем с мужем все возможности не исключая ни одной.

Галинушка

New member
Девочки как Вы рассматриваете вопрос о сурагатном материнстве. Когда нибудь задумывались об этом?
Я тоже об этом задумывалась, вернее моя лучшая подруга. Но закон очень несовершенен, и делать это надо только с очень хорошо знакомым человеком. А в маленьком городке как наш это невозможно. Косыми взглядами затюкают.

Oli

New member
нэт, а кто тебе говорил приезжать на подсадку? я в конце мая приехала с отпуска, думала в июне пойду за своими криошками, но СВ сразу предупредила, что только после 10 июля.

EL80

New member
Девочки, всем большое спасибо за поддержку!!!
Сегодня опять дома, вечером муж отвезет, хоть и днем, но поспала в родной постельке, а не на ужасных кроватях. От уколов все синее просто жуть, надеюсь, что завтра отменят.Еще завтра еду на генетическое УЗИ, немного волнуюсь, надеюсь все будет хорошо! Ужасно по вам соскучилась, надеюсь, что скоро появлюсь уже окончательно на форуме!

Джулия

Luck favourite
Долли,
я просто преклоняюсь перед твоей сестрой!И я бы лично обязательно воспользовалась этой возможностью!Да,народ у нас,к сожалению,темный,особенно в области высоких репродуктивных технологий,считают,что суррогатная мама отдает своего ребенка и т.д.
Но это полный бред!Когда-то и эко считали чем-то вроде колдовтва.
Но не отказываться же от возможности иметь своего ребенка только потому,что какой-то тупой тетке это не нравится!Лично мне плевать,только у нас в стране обмусоливают эту тему те,кто далек от этого
Так что вперед и с песней!А можно на время животика снять квартиру для сестры в др. городе.Себе подушечки менять и т.д.

Квадратик

New member
Я всегда звоню в регистратуру, чтобы записаться.т.к знаю,что у С.В. времени на такие дела как записать на узи просто нет и ведь для этого и сидит регистратор.Я позвонила и сказала:"Запишите на узи к С.В. у меня 15 д.ц. 23.06.07,я на повторную подсадку".кстативспомнила,мне сказали,что в субботу они не работают(это мне старнным показалось,потому что раньше работали) и предложили записать ся на 14 д.ц.на 22.06.07,что я и сделала.но я не ктому,что я жалуюсь.знаете я как-то этот отказ очень странно,но перенесла легко-без слез и истерек и чето очень уж я спокойная.сама удивляюсь. Я это к тому, чтобы никто из окон выпасть не пытался.Девочки ,надо держаться.Я вот приеду в следующий раз опять одна без мужа.мне ваша помощь очень понадобится.т.ч.никуда не падайте.(меня подождите):dance:я квартиру забронировала примерно на 20.07.07 на улице Цнянской.с кем буду рядышком?

Oli

New member
нэт, так ты в следующий раз звони непосредственно СВ. Ты же не просто на узи записываешься, а на подсадку, и не с соседней улицы приедешь. Она очень внимательна ко всем, не смотря на занятость. А про регистратуру - так меня в последний раз МВ вообше до истерики довела. Пошла в машину плакать (вместо того чтобы в очереди сидеть) и думаю, может забрать свои эмбрионы и пойти в другой центр. Но потом решила что из-за этой ..... не стоит даже и расстраиваться.
Хорошо что ты спокойно это перенесла, плохо - что не бесплатно.

Джулия

Luck favourite
Oli,
а что эта мерзкая М.В. опять выкинула?И ведь у нее 2 детей,она не старая дева,как кто-то предположил.

Джулия

Luck favourite
Галинушка,
закон о СМ у нас нормальный,без двусмысленностей.

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ О БРАКЕ И СЕМЬЕ

9 июля 1999 г. N 278-З

(в ред. Законов Республики Беларусь

от 20.07.2006 N 164-З)

Статья 53. Суррогатное материнство

Суррогатным материнством признаются основанные на договоре имплантация эмбриона, вынашивание и рождение женщиной (суррогатной матерью) ребенка, зачатого из яйцеклетки, изъятой из организма другой женщины (генетической матери), если вынашивание и рождение ребенка генетической матерью физиологически невозможны или связаны с риском для жизни генетической матери и (или) ребенка.

Договор суррогатного материнства заключается между суррогатной матерью и генетической матерью в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Лица, состоящие в браке, заключают договор суррогатного материнства с согласия своих супругов. Существенные условия договора суррогатного материнства устанавливаются Правительством Республики Беларусь.

Матерью ребенка, рожденного суррогатной матерью, признается его генетическая мать. Отцом ребенка, рожденного суррогатной матерью, признается супруг генетической матери. Если генетическая мать не состоит в браке с отцом ребенка, отцовство может быть установлено в соответствии с частями пятой и шестой статьи 51 настоящего Кодекса.

Суррогатная мать, генетическая мать ребенка, а также их супруги, давшие в установленном порядке согласие на заключение договора суррогатного материнства, не вправе оспаривать материнство и (или) отцовство ребенка, рожденного суррогатной матерью, за исключением случаев, когда имеются доказательства того, что суррогатная мать забеременела не в результате имплантации эмбриона.

Перечень медицинских показаний и противопоказаний к суррогатному материнству, порядок и объем медицинского обследования суррогатной матери, генетической матери и их супругов определяются Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Можно попробовать параллельный перенос:и вам,и суррогатной матери,тогда не будет сожалений,что что-то упустила.

Квадратик

New member
Да,теперь так и буду делать - С.В. мне свой сотовый дала и сказала,чтоб я ей теперь звонила на мобильный.Я единственное боюсь (и я это ей сказала), что вдруг у меня овуляции в июле не будет.,а она мне сказала сделать узи на 5 и на 10 д.ц. и если что , то попить какие-то таблетки на "К" называются.(сейчас не вспомню как именно) для того чтобы овуляция произошла.Может кто знает,что это за таблетки и как они правильно называются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху