ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Поэтому в центрах репродукции результаты наших групп крови обязательно сообщают эмбриологу.
ну сообщили ему и что дальше????
У него что, для сложных случаев какие-то особенные среды для выращивания эмбрионов????

оо, меня уже и с вопросами и с ответами опередили
Значит они играют какую-то важную роль при оплодотворении.
но ведь эмбриолог не возьмет ниоткуда другую группу крови.. хош не хош а нужно и сопротивляющиеся группы подружить :)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Gerdochka, эмбриолог будет работать с тем что ему дали, только разный подход использовать)))))))) ну если сделать ничего нельзя, то для чего тогда ему нужны эти результаты???

таблица Наследование групп крови

Аллия

New member
после родов должен быть укол иммуноглобулина?
Впервые слышу про укол при конфликте по АВО. При резусе он так и называется антиРЕЗУСный ИГ. Даже не знаю, но вроде укола не надо.

В случае 3 - получаем конфликт.
Не обязательно. Конфликт, это когда твоя кровь встретилась с кровью РЕ, и в твоём организме начали выробатываться антитела. Но этой встречи может не произойти.Ведь есть плацентарный барьер.Нужно беречь плаценту-меньше химии.Это единственное,что можно сделать для профилактики.
И на сколько я знаю уже доказано, что ни гр. крови,ни резусы на зачатие не влияют.Единственное осложнение это гемолитическая болезнь плода/новорожденного. Но это при очень осложнённой ситуации.Даже при огромных титрах бывает, что РЕ рождается без ГБН.
результаты групп и резусов крови обязательно требуют перед пункцией
Думаю тут больше для ведения Б.Но могу и ошибаться.

Passion

Active member
А спросите, кто-нибудь, про группу крови в консультации у Тишкевича? :)

ynik

New member
Vikusinka, у меня вопрос подсадки чем закончились нулевым или малым ХГЧ, или не вынашиванием?

Лекса

Люблю
ни гр. крови,ни резусы на зачатие не влияют
Мне тоже так кажется, это я на будущее интересуюсь, в плане вынашивания, родов, и последующих Б.

Нужно беречь плаценту-меньше химии.
О, спасиб.

ну если сделать ничего нельзя, то для чего тогда ему нужны эти результаты???
А нужны именно эмбриологу? У меня требовали группы крови и резусы просто при сдаче анализов к протоколу (не перед пункцией). Если честно, думала, что это

Даже не знаю, но вроде укола не надо.
Все-таки ты права судя по всему, перечитала еще раз, укол не делается. В первой статье неоднозначно написано было, я и поняла неправильно.

и последующих Б.
Уже прочитала, что АВО-конфликт чаще развивается как раз при первой Б., а при последующих - намного реже. В общем, буду иметь ввиду.

Аллия

New member
Нужно беречь плаценту-меньше химии.Это единственное,что можно сделать для профилактики.
Забыла написать, что амнио/кордоцентезы очень сильно увеличивают риски возникновения конфликта. Но тебе они конечно не понадобятся!

АКСАНЮТКА

New member
Девочки, простите за ворос не в тему - может в ближайшее время кто-нибудь собирается в Польшу?

Zaka

New member
Вот, у меня 1, у мужа - 3, значит у ребенка может быть либо 1, либо 3. В случае 3 - получаем конфликт.
Девочки, да меньше вы заморачивайтесь на этом.
У меня 1, у мужа - 2, у ре - 2, все отлично, никакого конфликта не было и желтушки тоже

Лекса

Люблю
Zaka, дело вовсе не в заморачивании. Я из тех людей, которые "предупрежден - значит, вооружен". А не из тех, кто, если что-то вдруг пойдет не так, будет ругать врачей и всех на свете, кроме самого себя.

В случае 3 - получаем конфликт.
Здесь я не правильно выразилась. Не получаем, а можем получить.

все отлично, никакого конфликта не было и желтушки тоже
Рада, что у вас все благополучно в этом плане. К сожалению, это не значит, что проблемы не существует.

VikVi

New member
У меня 1, у мужа - 2, у ре - 2, все отлично, никакого конфликта не было и желтушки тоже

У нас такая же картина, только еще у меня резус "-", а мужа "+". У дочки группа и резус, как у мужа.

А мужа группу и резус, скорее всего, спрашивают (это мое предположение) как раз из-за резус-конфликта, чтобы резус-отрицательной маме, если ребенок "+" иммуноглобулин вколоть.

Zaka

New member
дело вовсе не в заморачивании. Я из тех людей, которые "предупрежден - значит, вооружен". А не из тех, кто, если что-то вдруг пойдет не так, будет ругать врачей и всех на свете, кроме самого себя.
Ну и что ты будешь делать, если будет конфликт? Что? Тут от нас ничего не зависит, это же не резус-конфликт.
Девочки, поверьте, чем меньше вы заморачиваетесь, особенно на таком, тем быстрее у вас получится, ИМХО.

Лекса

Люблю
что ты будешь делать, если будет конфликт?
Контролировать антитела, если я правильно разобралась в сути этого конфликта. Знать, что у новорожденного большая вероятность желтушки в случае конфликта - думаю, и врачу в роддоме это не лишним будет знать. Да мало ли что... Просто коль уж мне попалась на глаза такая информация, то имхо, лучше в ней разобраться, а не засовывать голову в песок.

чем меньше вы заморачиваетесь, особенно на таком, тем быстрее у вас получится
Если бы так... в этой темке бы уже никого не осталось почти...

AVVE

Well-known member
Лекса,насколько я знаю, никто не будет контролировать антитела при конфликте по группе крови, но может, я и ошибаюсь. Я про этот конфликт знала. Но у меня у двоих деток 1 группа, как и у меня, у мужа 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху