ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenusik555

Budumamoy
Так что, Лена, раз напророчила мне девочку, значит быть тебе местной шаманкой )
так тому и быть, вот бы я еще и себе на пророчила :)

Passion, Gerdochka, Лекса, Листик! Девочки, как же я вас понимаю! Я после летнего протокола пребываю в подобном состоянии. Не хочу пока делать ЭКО, и всё. Не хожу сдавать анализы, не собираю на протокол деньги, и вообще стараюсь об этом поменьше говорить, даже с мужем. Хотя знаю, что он меня поддержит во всём. Как бы я не решила. Я только теперь поняла, в каком я нахожусь стрессе после всех безуспешных попыток стать родителями, которые длятся 5 лет. Я даже не могу найти в себе силы, чтобы разобрать лекарства, оставшиеся после последнего протокола. Знаю, что у многих могут закончится сроки годности, но всё-равно не могу заставить себя даже взять их в руки.
Но я регулярно читаю форум (значит, еще не все потеряно?). И не против общаться с девочками, с которыми познакомилась в процессе решения проблем. Я спокойно смотрю на маленьких детей, и когда я беру на руки чью-нибудь кроху, у меня не щемит сердце от того, что она не моя.
Как думаете, у меня ещё не совсем запущенный случай?
и я такая, хотя я думаю вы это уже заметили, покупаю лекарства, готовлюсь, но так страшно, что жуть, а еще денежный фактор, вот если не хватит буду переносить на май, а там может еще трохи, центр менять не хочу, на наш Гомельский, пусть там тоже есть положительные результаты как говорят, но меня вообще это все пережить жутко страшно, а если еще и центр с доктором, я наверное вообще с сума сойду, да и СВ я доверяю, у нее опыт, знаю что у каждого свое время и не все к сожалению зависит от нас и врача, а там свыше, вот опять расписала, я вообще не умею свои мысли излагать, меня бывает неправильно понимают по написанному :)

Лекса

Люблю
Знаете, девочки, после того, как у меня пропало желание идти на новую попытку, я наконец поняла, как жила все время планирования - я ничего не видела и меня ничто не интересовало, кроме того, что связано с беременностью. А сейчас как будто пелена сошла. У меня много планов, которые я потихоньку реализую, и которые не связаны с ЭКО и Б. Вместо того, чтобы копить деньги на очередную попытку, я вкладываю их в свое обучение. И блин, я впервые за прошедшее время поняла, что живу, а не существую от начала цикла и до дня Х, от пролета до новой попытки.
Я это все к тому, что невозможно жить под постоянным гнетом. И вот этот период неверия в ЭКО, возможно, дан нам просто для отдыха, а еще для того, чтобы наша жизнь не превратилась в бесконечное преследование единственной цели.
Уверена, что пройдет время, и мы пойдем в новую попытку с новыми силами, просто пока что время для другого. И на данный момент я не пойду на новую попытку, пока не почувствую, что готова к ней.
Все написанное, конечно же, только мое имхо.

помог мне не сам психолог (он не давал никаких советов), а именно то, что пришлось достать на поверхность очень много сокровенного
офф: по-моему, работа психологов - отнюдь не давать советы, а именно заставлять нас отвечать самим себе на те вопросы, которые мы боимся задать.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девчонки, какая то всеобщая хандра...не сдавайтесь. Вы же все сильные, такой сложный путь к деткам, но раз дорога уже проложена, обязательно будет финиш. Не могут сильные люди все бросить и жить как раньше, до борьбы.. Можно потерять веру в ЭКО, во врача, но не теряйте веру в самих себя. Пока вы сильные и ваши ноги, пусть и нехотя, ведут вас к мамству, вы с каждым часом приближайтесь к своей цели. Не теряйте надежды, веры, боритесь, терпите и не жалейте себя. Жалость и депрессия только отбрасывает назад, не давая жить настоящим. Просто идите вперед, напролом, не считая количество ушедших на это лет, здоровья и денег. Этого не вернешь..., а жизнь продолжается и нужно жить тем что есть и строить будущее. Девчонки, поверьте, как только под вашим сердцем забьется новая жизнь, ваше прошлое, ваши страдания, боль, уйдут не то что на второй план, а намного дальше и я уверена, что каждая из вас, родив своего ребенка, скажет, что она не жалеет о том пути, который пришлось ей пройти ради того, чтобы взять на руки свое драгоценное сокровище и стать МАМОЙ!
Девочки, от всей души вам желаю, чтобы поскорее был финиш, чтобы вы стали самыми счастливыми мамочками! Это будет, верьте в себя! Удачи, вам девочки!

MAPTA

Active member
А мы в крио-снежном и успешном протоколе!
Мякушка @@@@@@@@@@@@@@!!! ...как дела у собачки?
Брюнетка, у тебя совсем не запущенный случай!!! Любому человеку нужна передышка, чтобы сделать еще один рывок. Последний. Победный. Придет время и все будет @@@@@@@@@@@@@@@!!!

Стараюсь вытащить себя из состояния стресса. Есть небольшие успехи. Я уже могу заниматься многими вещами, что делала раньше в неудачных протокола (довязывать вещи, к которым по полгода не притрагивалась, смотреть фильмы, которые смотрела после очередной подсадки). Надеюсь, потихоньку прогнать и этот страх, что мешает пока даже думать об очередной попытке. Но на это, конечно же, нужно время.
Кстати, мне впервые за полгода захотелось высказаться.
Мне кажется, однажды страхи сами уйдут. Растворятся перед одним единственным желанием, которое заставляет нас каждое утро вставать, умываться, зарабатывать деньги, делать миллион манипуляций, в общем жить. И все ради того, чтобы дотянуться до мечты и стать мамой. :)
...да нам вообще никакие страхи не страшны! :)))
Люди, а зачем беременным валерьянку дают? Спрашиваю из чистого любопытства, если что :)))

Софья

New member
Девочки!!!
А мы в крио-снежном и успешном протоколе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну тогда лови персональные,криошные,да еще и напророченные девчачьи АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИАААААААППППЧЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! Огромной удачи!!!Зажимаем кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ЛюлькА

Member
Мякушка, удачи в крио!! в ЕЦ будет?
Vikusinka, как твои дела?
Девочки, а меня всегда наш форум подстегивает. Когда кто-то готовится в протокол,сдает анализы,я всегда думаю: а что же я сижу? вот люди что-то делают,а я сижу,будто Б сама наступит. Тогда собираюсь и тоже иду что-то делать, пусть даже без веры в успех, пусть не с самым правильным и хорошим настроением...но всегда надеюсь,что настроение изменится,что вера вернется в процессе подготовки. Главное не сидеть сложа руки,а что-то делать, хоть немного приблизиться к осуществлению мечты))

Всем привет!
Девчонки, что хотела спросить. А во время ЭКО кому сколько эмбрионов подсаживали? Просто я недавно на сайте ЭМбрио, там, где вопросы-ответы, прочитала (Тишкевич писал), что женжинам в возрасте до 35 лет по закону подсаживают 1-2-х эмбрионов, а после 35-ти- до 3-х эмбрионов.
Мне через месяц будет 34 года. И если я весной буду делать ЭКО, то мне больше 2-х эмбрионов не подсадят, даже если я буду просить об этом? Как-то не справедливо. Ведь у меня уже получается такой пограничный возраст, т.е. еще не 35 лет, но уже близко к этому.

Gerdochka

Все есть!
то мне больше 2-х эмбрионов не подсадят, даже если я буду просить об этом?
нет, не подсадят, по законодательству не положено ((((
еще 3-х подсаживают, если было уже 3 попытки, то тогда в любом возрасте могут 3-х подсадить

MAPTA

Active member
ОльгаОльга, 3 эмбриона подсаживают еще если было 2 или 3 неудачных попытки.
Не переживай. 2 эмбриончика это не мало.
Я так вообще боюсь многоплодную беременность. Одну козявочку куда проще выносить. :)

Я так вообще боюсь многоплодную беременность.
А я очень хочу двойню. Особенно, если бы получилось две девчонки, я бы вообще не знала бы куда себя девать от радости. Но и от мальчишек не откажусь)).

нет, не подсадят, по законодательству не положено ((((
И кто эти дурацкие законы придумывает! Оставили бы право выбора тем, кто хочет подсадить большее количество эмбрионов. В конце концов, мы платим за это немалые деньги, и хочется, чтобы шанс был выше.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Оставили бы право выбора тем, кто хочет подсадить большее количество эмбрионов. В конце концов, мы платим за это немалые деньги, и хочется, чтобы шанс был выше.
с одной стороны ты права, а с другой... а если сразу все три имплантируются? а четыре?... а если каждое яйцо ещё разделится на 2??? конечно, все такие случае редки, но они бывают. И не дай Бог, размышлять о редукции :(
А вообще, если бы успех был только в количестве подсаживаемых, то мне кажется врачи бы отстояли право подсаживать наибольшее количество.

с одной стороны ты права, а с другой... а если сразу все три имплантируются? а четыре?
Просто у меня проблемы с эндометрием, так мне кажется, что из нескольких эмбрионов хоть бы один прижился. А если бы сразу 3 имплантировались, то я бы точно не расстроилась.

И не дай Бог, размышлять о редукции
И редукцию я бы не делала, просто рука бы не поднялась.

MAPTA

Active member
ОльгаОльга, не ищи проблему там, где ее нет. Если у тебя будет хороший эндометрий то там и одна крошка отлично зацепится.
Если есть сомнения по поводу эндометрия или еще чего, то лучше заранее все обсудить с врачом, сдать нужные анализы, пройти обследование, если надо - подлечиться. И с легким сердцем идти за деткой. :)
И редукцию я бы не делала, просто рука бы не поднялась.
...эх, если бы все зависело от наших желаний... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху