ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А, вот еще что хотела спросить. Если самим покупать лекарства для ЭКО в аптеках, то намного дешевле получается, чем если в Эмбрио они будут колоть свои лекарства?

Если есть сомнения по поводу эндометрия или еще чего, то лучше заранее все обсудить с врачом, сдать нужные анализы, пройти обследование, если надо - подлечиться.
Этим я сейчас и занимабсь. Я наюлюдаюсь (и лечусь) в Эмбрио у Волохонович. Но все равно много страхов и сомнений.

MAPTA

Active member
А, вот еще что хотела спросить. Если самим покупать лекарства для ЭКО в аптеках, то намного дешевле получается, чем если в Эмбрио они будут колоть свои лекарства?
Я в прошлом протоколе покупала диферелин и овитрель. Тогда в аптеке было дешевле. Но съэкономленная разница мне погоды не сделала. Но это давно уже было.
...кто-то говорил что в Польше закупаться получается значительно дешевле. Но это тоже не для всех вариант.

Белый заяц

New member
Интересно как с подсадкой изменилось в сентябре 2007 мне было 28 лет и мне в эмбриое подсиживали 3 х эмбриончиков в 1 й попытке и только 1 прижился. И тема редукции да тогда кружила по темке и тройни были, тоже до первого узи переживала что 3 й ня.
Всеж я за большее количество эмбрионов мне ка выше шанс

Я в прошлом протоколе покупала диферелин и овитрель. Тогда в аптеке было дешевле. Но съэкономленная разница мне погоды не сделала.
Мне просто интересно, как это происходит. Например, врач дает схему, какие лекарства нужны, и можно пойти в бухгалтерию, чтобы они посчитали, сколько это будет стоить, если покупать лекарства у них? А потом сверить с аптечными ценами? Но ведь наверно надо сразу заключать договор, в котором будет указано, их лекарств будут применяться, или я свои принесу?

pelmeshka

//м0а1м//а
врач дает схему, какие лекарства нужны, и можно пойти в бухгалтерию, чтобы они посчитали, сколько это будет стоить, если покупать лекарства у них? А потом сверить с аптечными ценами?
Бухгалтерия посчитает окончательную стоимость препаратов уже перед самой пункцией, поскольку только только будет ясно окончательное количество. У врача узнаешь какой препарат будет применяться для блокады и стимуляции, узнаешь на рецепшене стоимость одной ампулы и сравниваешь с аптечными ценами.
ведь наверно надо сразу заключать договор, в котором будет указано, их лекарств будут применяться, или я свои принесу?
В договоре это не указывается. Применяемые препараты указываются в спеиальном листике, который выдаст врач на период протокола. С этим листиком ты потом пойдешь в бухгалтерию для оплаты. Так вот если препараты будут твои, то врач на эом листике сделает соответствующую пометку. В первом протоколе я брала препараты в центре, на тот момент разница с аптечными ценами была несущественна - 2010 год. Во второй протоколе гонал покупала сама, но только потому, что в тот период это было лучшее вложение бел.денег. Декапетил брала в центре, разницы с аптечными ценами не было.

Vikusinka

New member
pelmeshka, Леночка с первым месяцем вас, здоровьечка крепкого и спокойных ночек!

MAPTA

Active member
pelmeshka, у тебя на линеечке такой танкист клевый!
Поздравляшки Адриану с первым месяцем!

Koshemir

New member
ОльгаОльга, это правда, мне в 29 подсаживали 2, хотя я 3 просила. Но никак!!!

Koshemir

New member
У нас ровно год назад не было разницы между ценами в Эмбрио и аптекой. Они на лекарствах не зарабатывают.

Nasty75

Все обязательно сбудется!
Мякушка, и мои @@@@ на удачный крио протокол!!!

а у меня похоже организм совсем не хочет Эко.. ерунда с циклом твориться, все же было хорошо, а тут такое... мазки сдавать к приему..а никак..не знаю что делать..как успеть все сделать...сижу и чуть не плачу..

но всегда надеюсь,что настроение изменится,что вера вернется в процессе подготовки. Главное не сидеть сложа руки,а что-то делать, хоть немного приблизиться к осуществлению мечты))

все будет хорошо, просто нам нужно иногда отдыхать и переключаться на что-нибудь другое!!

Лекса, боже боже..наверное все мы такие...узнаю себя..и страшно становится..

Они на лекарствах не зарабатывают.

да разницы никакой нет, если только в Польшу ехать, там реально можно с экономить...

Vikusinka, умничка так и надо!!! с тебя бы пример брать надо!! только никак не получается ((

SvBSA, с семерочкой твоих ангелочков!!!

Иркин, а тебя с недельками!!!!

ylia26, с рождением и выпиской домой, растите здоровенькие!!!

присоединяюсь!!! спокойных ночек и вкусного молочка!!

хорошего Вам отдыха и набраться побольше сил и позитивного настроения!!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько сейчас стоит протокол в ЭКО без учёта стоимости лекарств?

15.300.000 без лекарств.. это в Эмбрио..

Лекса

Люблю
Лекса, боже боже..наверное все мы такие...узнаю себя..и страшно становится..
А подробнее? может я неправильно выразила свою мысль? На всякий случай в двух словах поясню - я просто отдыхаю от гонки за беременностью и от мыслей об очередном ЭКО, у меня нет депрессии, нет жалости к себе, и других жалеть меня не прошу. Когда отдохну и снова почувствую в себе силы бороться дальше, а главное - поверю в то, что у нас все получится, - я снова начну двигаться в этом направлении.

Nasty75

Все обязательно сбудется!
Знаете, девочки, после того, как у меня пропало желание идти на новую попытку, я наконец поняла, как жила все время планирования - я ничего не видела и меня ничто не интересовало, кроме того, что связано с беременностью. А сейчас как будто пелена сошла. У меня много планов, которые я потихоньку реализую, и которые не связаны с ЭКО и Б. Вместо того, чтобы копить деньги на очередную попытку, я вкладываю их в свое обучение. И блин, я впервые за прошедшее время поняла, что живу, а не существую от начала цикла и до дня Х, от пролета до новой попытки.
Я это все к тому, что невозможно жить под постоянным гнетом. И вот этот период неверия в ЭКО, возможно, дан нам просто для отдыха, а еще для того, чтобы наша жизнь не превратилась в бесконечное преследование единственной цели.
Уверена, что пройдет время, и мы пойдем в новую попытку с новыми силами, просто пока что время для другого. И на данный момент я не пойду на новую попытку, пока не почувствую, что готова к ней.
Все написанное, конечно же, только мое имхо.

ты правильно делаешь, что идешь вперед и стараешься отвлечься от мысли о Б..например я только и поглащена этой мыслью сейчас..а как переключиться на другое не представляю, пытаюсь..но как то без энтузиазма..заставляю себя думать о другом..может со временем и я пойму что так нельзя, нужно жить, а не существовать...вот как то так..да и еще и страхи посещают..а если не получится..что тогда..как не впасть в депрессию..

Лекса

Люблю
.а как переключиться на другое не представляю
Хм... когда я просто заставляла себя начать думать о другом - ничего не получалось... как и у тебя сейчас.
Получилось... когда пропала надежда на то, что вот еще одна попытка - и победа... почему она пропала - другой разговор, но тому были причины. И сначала у меня реально была депрессия... не хотелось ничего... Хотя темой эко я по-прежнему интересовалась (как и сейчас). А потом пришло понимание, что и это мне для чего-то нужно... и наконец я поняла, что жизнь прекрасна, блин, как это ни банально... что я столько упускала все это время, столького боялась... и раз уж вот сейчас я не вижу смысла в эко (как бы мне ни хотелось малыша) - значит, в моей жизни должен быть другой смысл... и он появился.
Поэтому давать советы "как отвлечься от мыслей о Б." не буду, потому что у меня это произошло очень болезненно. Хоть сейчас-то я и понимаю, что все к лучшему.
И по поводу идти к своей цели напролом, не смотря на здоровье, деньги и т.д.... здесь уже писали неоднократно, что возможно, для удачи нужна не просто очередная попытка, а нечто большее (упоминали карму и т.д.). Я склоняюсь к тому же. Но каждый сам решает, что нужно именно ему.

Мда уж, перечитала свои сообщения и подумалось, что я наверное всех запутала... хорошо, если кому-то будет полезно/нужно то, что я написала, если нет - не обращайте внимания :)

MAPTA

Active member
Похож на моего...
О! Ну все, договорились! Будут вам теперь поздравляшки с днем танкиста! :)))
Ой, девы! Ну вы и понаписывали... без 100 грам не разберешься :)))

я только и поглащена этой мыслью сейчас..а как переключиться на другое не представляю, пытаюсь..но как то без энтузиазма..заставляю себя думать о другом..может со временем и я пойму что так нельзя, нужно жить, а не существовать...вот как то так..да и еще и страхи посещают..а если не получится..что тогда..как не впасть в депрессию..

И по поводу идти к своей цели напролом, не смотря на здоровье, деньги и т.д.... здесь уже писали неоднократно, что возможно, для удачи нужна не просто очередная попытка, а нечто большее (упоминали карму и т.д.). Я склоняюсь к тому же. Но каждый сам решает, что нужно именно ему.
:scratch:

Мда уж, перечитала свои сообщения и подумалось, что я наверное всех запутала...
...ну меня так точно :mellow:
Что-то у нас тут совсем кисло в последнее время. По поводу эко и хандры у меня своя теория: Во-первых, после своих неудач, я не ищу никаких знаков. И плевать мне на карму. 12 лет надежд и ожидания уже давно перекрыли все мои грехи в прошлой жизни. И потом, эти 12 лет я себя хорошо вела. :angel: Значит мне положено вознаграждение в виде маленького кулечка, перевязанного ленточкой! :blush1:
Периодически у меня также как и у всех ломается терпелка и я распускаю нюни. Но это не на долго. :) Кроме того, хорошенько прослезившись, я снова готова воевать за свое будущее. Как-то так. :)
Советую и вам не морочиться, а искать решение своей проблемы. Ведь как сказал один доктор: "Нельзя называть женщину бесплодной, если у нее есть яичники и матка". Все в ваших руках! ...и еще в ваших головах! :)))

Лекса

Люблю
...ну меня так точно
сорри, не хотела)))

"Нельзя называть женщину бесплодной,

Все в ваших руках!
Есть еще мужской фактор, головы и руки тех самых мужей, и их карма (судьба и т.д.), и тут от нас зависит гораздо меньше.

Все, больше не буду никого путать :)))

Значит мне положено вознаграждение в виде маленького кулечка, перевязанного ленточкой!
Конечно положено! Так и будет!
Девочки, у всех всё будет! Просто путь у каждой свой.

MAPTA

Active member
Есть еще мужской фактор, головы и руки тех самых мужей, и их карма (судьба и т.д.), и тут от нас зависит гораздо меньше.
Вот, по твоим мотивам еще кое-что вспомнила, о чем уже писала раньше: ни один анализ, ни один диагноз нельзя считать 100% абсолютным и навсегда.
Это я уже подтвердила для себя, когда сдавала мазки в разных лабах, когда изучала спермограммы своего мужа и т.д. Даже если диагноз совсем не радостный на сегодняшний день, то это не значит, что завтра ничего не изменится. :)
И на карму своего мужа я тоже плевать хотела. Он тоже все свои косяки за 12 лет аннулировал, и точка!!! :)

Лекса

Люблю
MAPTA, читаю тебя и понимаю, что каждая из нас пишет о себе))) я вовсе не хотела ничего плохого сказать о тебе или твоем муже, уверена, все у вас будет замечательно, как и у остальных девочек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху