ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
давайте называть вещи своими именами -
приказ министерства здравоохранения Республики Беларусь от 4.07.2002 №106 «О совершенствовании диспансерного наблюдения и выявления больных туберкулезом в Республике Беларусь».
это не закон, а приказ Минздрава, который меня ни к чему не обязывает, а есть
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 5 января 1998 г. № 122-З О радиационной безопасности населения
согласно которому у меня есть право отказаться от медицинских рентгенорадиологических процедур

Или мне более понятливые врачи попадаются или всё же дело в правильном изложении аргументов
я думаю, второе ;)

Лекса

Люблю
как раз таки нет у них никакого закона, на основании которого они могли бы обоснованно заставлять женщин идти флюру,
Есть. Приказ Минздрава и есть такой нормативный правовой акт (да, не закон, но это ничего не меняет). А у тебя, действительно, есть право отказаться.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ЖК дает справку (если не ошибаюсь)
да! справку! и чтобы отказать вам в справке нужны очень веские причины, а не банальное отсутствие флюшки.
Приказ Минздрава и есть такой нормативный правовой акт (да, не закон, но это ничего не меняет). А у тебя, действительно, есть право отказаться
ой... так можно долго спорить и говорить об одном и том же, только разными словами. Я предлагаю остаться каждому при своём мнение, а кому надо, тот инфу для себя почерпнул из многочисленных высказываний выше ;) давайте на этом остановимся))))))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Еще, из того же приказа:
Во внеочередном порядке рентгенофлюорографическому обследованию подлежат:
- лица, проживающие совместно с беременными женщинами и новорожденными.
ага, еще при выписке из РД сказали всем, проживающим в доме с ребенком пройти флюро и принести, ну в частности мужа имели ввиду, т.к. он тока и жил с нами..При выписке не спрашивали правда, а может я не видела просто.Вот только я не помню-нужна была свежая флюшка или подходила со сроком годности, муж прошел по-любому, т.к. не было у него ее уже давно:).

- женщины в послеродовом периоде.
Ну вот...значит все законно!.....возможно в этом и есть своя правота...есть доказанные случаи плохого воздействия на Ре после мамкиной флюшки????А во время родов...а тем более Кс (по моему разумению только) можно подцепить что "хочешь"...

Melena

New member
У меня только вопрос к медикам, почему женщина в послеродовом периоде имеет повышенный риск заболевания туберкулезом? из-за того, что организм ослаблен после Б. и родов?

Совершенно верно. Беременность - это состояние физиологического иммунодефицита, во время беременности организм особенно уязвим, а скрытые бяки имеют свойство проявлять себя. После родов женщина опасна не только для самой себя, но и для новорожденного. Поэтому их отнесли в группу риска.

Еще, из того же приказа:
Во внеочередном порядке рентгенофлюорографическому обследованию подлежат:
- лица, проживающие совместно с беременными женщинами и новорожденными.

У нас в стране - это муж. Его флюру требуют еще при постановке на учет.

Интересно, можно ли где-то узнать, что именно стоит в твоей польке.

Очень просто - спросить, можно ли результат записать на флешку или диск.

SvBSA

New member
по-поводу флюрографии... когда меня с малышами переводили из РД в детскую больницу, то меня без нее оказывались ложить, мотивируя тяжелым положением в области по туберкулезу, потом кстати так одну маму к детке не положили, и ничего она не смогла сделать...
и когда выписывались и муж и мама предоставляли флюру, так просто деток не выписали бы.

Melena

New member
и по дозам облучения остаются вопросы:

или всё же Разница почти в 100 крат...

Доза облучения указывается в техпаспорте оборудования и всегда выносится в результат исследования. Т.е. разные аппараты, разная доза, кто недавно делал - может посмотреть, должно быть указано в заключении. Я уже давновато не работаю, может на один нолик и приврала, но смысл остается прежним - доза унискана минимальная.

Лекса

Люблю
кто недавно делал - может посмотреть, должно быть указано в заключении
Я делала недели 3 назад, дали обычную бумажку с печатью, что изменений не обнаружено. Больше ничего. Или не в этом заключении?

Lenusik555

Budumamoy
девочки подскажите в основном подсаживают на 3 день, а то мне уже не терпится...

Лекса

Люблю
Эйрена, так то Нордин, а то родная полька))) поэтому и сомневаюсь, что там новые аппараты стоят :)))

Lenusik555, на 3-5 день. Ты как первый раз))

Лекса

Люблю
Lenusik555, наверное да, трехдневок чаще. В любом случае скоро-скоро будешь с малышиками, и пусть у вас все будет замечательно.

Puzatik

New member
Lenusik555,ой, ты уже скоро встретишься с крошками! У нас тоже 5 пунктировали.

АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя персональное!
а то мне уже не терпится...
Представляю,как ты каждый день в ожидании звонка. Расслабься, пусть твои масики растут.

Ты как первый раз))
Да у неё уже мозги беременные рассеянные :)
На всех желающих АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!

Эйрена

Несущая мир!
Lenusik555, :biggrin: нетерпеливая какая, пятилетку в 3 года желаешь?))))
лучше не торопиться, 5дневочки ведь даже лучше!

Лекса, у меня в 20ой польке результаты флюры смотрят на компе, так что думаю возможность записи на электронный носитель есть, значит надеюсь аппарат там не самый старый.

Lenusik555

Budumamoy
Lenusik555, нетерпеливая какая, пятилетку в 3 года желаешь?))))
лучше не торопиться, 5дневочки ведь даже лучше!
лучше, когда мои масики будут у меня в животике, вот там им будет лучше..
вчера столько девочек на пункции писали отказ от заморозки, да сумма не маленькая, не знаю где я их буду брать, но девочки я не смогла написать отказа, как вспомню малыша Оксаны, рожденного после крио, деток Оли, да и других, как можно от них взять и отказаться, я не осуждаю девочек у каждого свои причины (да и деньги одна из причин)...

Lenusik555

Budumamoy
1.2мл около того точно сказать не могу, а вот сама заморозка 5.9мл, так говорили одной из девочек

Alenkiji

New member
заморозка и хранение на год 5,9 млн., вроде как 2 млн. это сумма хранения в течение года, все остальное заморозка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху