ВАУ!!!!!:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:Спасибо всем за поддержку. Сейчас лежу, чувствую себя нормально. Выбрали сегодня 9 хороших ЯК. В пятницу подсадка.
Так вот я про это, как они это делают: сначала смотрят оплодотвориться или нет, а потом делают ИКСИ, получается что через каких то пару часов уже можно говорить оплодотворились ли???Вася, ИКСИ проводится только в первые 6-8 часов после получения клеток, если его делают позже-клетка не дает беременности.
Эльвира, это к ОЛ - это он мне сказал, что по сути это одно и то же. Я же в этих делах ну не полнейший ноль, так, полунолик, дилетант.Матрешка, ИКСИ и хетченг абсолютно разные по сути и по механизму проведения. ИКСИ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ 8 ЧАСОВ, прокол клетки в одном месте, хетченг -на 3-е сутки, разрезают оболочку в 4-х местах. Проведение икси не отменяет хетченга, подробно на английском сайте RGI.
Это решается после пункции, смотрят качество спермы и ЯК.Вася написал(а):на каком этапе рашается делать ли ИКСИ или сами?
Ой,ну,ты завернула!Не буду спорить, может там и делают, но ведь если логично судить, для того чтобы они оплодотворились надо время, скажем день (предполагаю что день), а потом их же брать и делать ИКСИ, один день получается нестыковка, грубо говоря, ведь нельзя взять яйцеклетки, подержать их пару дней и назад, организм подумает не мои, не моего возраста, читала, что такая последовательность действий не очень удачная, но шанс всё же есть.
Это точно!В центрах с репутацией о таком уже давно никто не слышит.Неожиданные ИКСИ -дефект работы лаборатории.
Чё накрутила....Ой,ну,ты завернула!Это не совсем верная инфа,все-таки работа эмбриолога не чисто механическая,он принимает решение об ИКСИ,учитывая множество факторов,а также свой собственный бесценный опыт.
Окса, что ты имела ввиду когда писала "в процессе" и "оплодотворились или обошлось" я поняла так, попробовали сами не оплодотворились - сделали икси, так???насколько я знаю, в ЭКО центре если с ИКСИ стоит вопрос ( например, малоподвижные С) решается вопрос в процессе, и потом тебе говорят, при помощи ИКСИ оплодотворили или обошлось
Если качество спермы все-таки вызывает вопросы(а опытный эмбриолог это определит),то часто делают 50:50(эко:икси),чтобы не допустить того,что оплодотворения не произошло.Я же имела ввиду тот случай когда ЯК достаточно и хороших, и СГ вроде как ничего, а вот оплодотворение не произошло что тогда???