ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheridan

New member
ната.л, теперь держим кулачки за твоих масиков, они ведь уже зарождаются!!!

Фрия

по жизни с улыбкой!
ната.л, пусть эти ЯК превратятся в маленькое чудо (или два чуда) в твоем животике. preg Удачи!!!

Вася

New member
Спасибо всем за поддержку. Сейчас лежу, чувствую себя нормально. Выбрали сегодня 9 хороших ЯК. В пятницу подсадка.
ВАУ!!!!!:dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance::dance:
СУПЕР!!!
Лежи, лежи не долго тебе осталось, не успеешь оглянуться как будешь бегать за карапузами

эльвира

New member
Малышка!!! здорово!! поздравляю! легкой беременности и родов.Очень рада за тебя.
Xloe, сделай копии и отнеси, у меня взяли без проблем. Не имеют права не взять.
Вася, ИКСИ проводится только в первые 6-8 часов после получения клеток, если его делают позже-клетка не дает беременности, есть единичные сообщения в зарубежной литературе по наличию беременностей после таких процедур, и то, если клетки "дозревали" на завтра.
Матрешка, ИКСИ и хетченг абсолютно разные по сути и по механизму проведения. ИКСИ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ 8 ЧАСОВ, прокол клетки в одном месте, хетченг -на 3-е сутки, разрезают оболочку в 4-х местах. Проведение икси не отменяет хетченга, подробно на английском сайте RGI.
Белый заяц, не волнуйся, все будет хорошо, по поводу успеха после ИКСИ почитай в журналах Репродукции, на сайте Чикагского Института, сайт ESHRE -там четкая информация о высокой результативности даннной процедуры. По поводу бластоцист- в Эмбрио подсаживают только на 3-й день.
квадратик, как дела? Как чувствуешь? Все девочкам после пунции-хороших эмбриончиков.

Tasya

New member
ната.л,
Молодец, теперь лежи отдыхай и набирайся сил!!! Скоро будешь вместе с детками!!!!

Вася

New member
Вася, ИКСИ проводится только в первые 6-8 часов после получения клеток, если его делают позже-клетка не дает беременности.
Так вот я про это, как они это делают: сначала смотрят оплодотвориться или нет, а потом делают ИКСИ, получается что через каких то пару часов уже можно говорить оплодотворились ли???
Получается надо сразу решать быть ИКСИ или не быть.
Или я чего то не понимаю.
Мне интересно потому как мне грозит это самое ИКСИ

Аксинья

Well-known member
Девочки,
вчера исполнился ровно год со дня открытия темки Цыпочкой, а сколько уже деток родилось, а сколько еще будет

Вася

New member
Эльвира, сча подумала и ещё больше запуталась...бррр
так делаю экстренное ИКСи или нет?
на каком этапе рашается делать ли ИКСИ или сами?
или пробуют сами, а потом ИКСИ.....

Матрёшка

Милашка
Матрешка, ИКСИ и хетченг абсолютно разные по сути и по механизму проведения. ИКСИ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЕ 8 ЧАСОВ, прокол клетки в одном месте, хетченг -на 3-е сутки, разрезают оболочку в 4-х местах. Проведение икси не отменяет хетченга, подробно на английском сайте RGI.
Эльвира, это к ОЛ - это он мне сказал, что по сути это одно и то же. Я же в этих делах ну не полнейший ноль, так, полунолик, дилетант.

Джулия

Luck favourite
Не буду спорить, может там и делают, но ведь если логично судить, для того чтобы они оплодотворились надо время, скажем день (предполагаю что день), а потом их же брать и делать ИКСИ, один день получается нестыковка, грубо говоря, ведь нельзя взять яйцеклетки, подержать их пару дней и назад, организм подумает не мои, не моего возраста, читала, что такая последовательность действий не очень удачная, но шанс всё же есть.
Ой,ну,ты завернула! :) Это не совсем верная инфа,все-таки работа эмбриолога не чисто механическая,он принимает решение об ИКСИ,учитывая множество факторов,а также свой собственный бесценный опыт.

эльвира

New member
Вася, чаще всего об ИКСИ знают заранее, если плохая сперма или есть несовместимость, или отсутствие оплодотворения в предыдущих попытках. Обязательно при получении клеток и спермы их оценивают, если сперма иногда становится менее подвижной после обработки, то в течение 30 минут после ее получения опытный эмбриолог уже говорит о необходимости ИКСИ. На завтра ИКСИ уже делать бесполезно, а оплодотворение можно оценить только через 18 часов после пункции. Неожиданные ИКСИ -дефект работы лаборатории. При малом количестве клеток возможность ИКСИ заранее обсуждают с пациентами - такова практика всех центров ЭКО

Вася

New member
Ой,ну,ты завернула! :) Это не совсем верная инфа,все-таки работа эмбриолога не чисто механическая,он принимает решение об ИКСИ,учитывая множество факторов,а также свой собственный бесценный опыт.
Чё накрутила....
Про множество факторов понятно, кол-во ЯК, качество спермы и т.д.
Я же имела ввиду тот случай когда ЯК достаточно и хороших, и СГ вроде как ничего, а вот оплодотворение не произошло что тогда???
Окса писала:
насколько я знаю, в ЭКО центре если с ИКСИ стоит вопрос ( например, малоподвижные С) решается вопрос в процессе, и потом тебе говорят, при помощи ИКСИ оплодотворили или обошлось
Окса, что ты имела ввиду когда писала "в процессе" и "оплодотворились или обошлось" я поняла так, попробовали сами не оплодотворились - сделали икси, так???
Так вот и встал у меня вопрос об экстренном ИКСИ

"в случае экстренного ИКСИ получается, что яйцеклетка оплодотворяется на сутки (!!!) позже, чем это соответствует состоянию эндометрия. Три восклицательных знака поставлены не просто так: для эмбриона это целя эпоха. Матка «не узнает» эмбрион, не принимает его, даже будь он самого превосходного качества. ....
...экстренное ИКСИ делают крайне редко, причем, для повышения эффективности, полученные эмбрионы пересаживают не в данном цикле, а замораживают, подготавливают матку и переносят эмбрион в следующем цикле – В ТОТ ДЕНЬ, КОТОРЫЙ СООТВЕТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ЗАРОДЫША."

вот что я имела ввиду, может я просто не правильно выразила совю мысль...сорри)))

Джулия

Luck favourite
Вася,
я очень хорошо понимаю,что хочется все предусмотреть,но лучше не заморачиваться,т.к. ты же все равно не сможешь влиять на эмбриологический этап,а эмбриолог не меньше нашего заинтересован в результате.
А так это все грозит только лишними волнениями.
Я же имела ввиду тот случай когда ЯК достаточно и хороших, и СГ вроде как ничего, а вот оплодотворение не произошло что тогда???
Если качество спермы все-таки вызывает вопросы(а опытный эмбриолог это определит),то часто делают 50:50(эко:икси),чтобы не допустить того,что оплодотворения не произошло.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
девоньки, а чего так ИКСИ боитесь? все равно за вас врач решит, ему виднее. Мне уже все-равно как, лишь бы здоровую детку родить

Вася

New member
Предусмотреть то я тут ничего не предусмотрю, тута точно все в руках эмбриолога, просто рассуждаю....ну захотелось мне поумничать:read::wink:
Джулия, ну вот ты говоришь 50 на 50, а если кол-во ЯК не позволит сделать половину так, вот например 9 як получили, 4 сами, 5 икси, а если 4 не оплодотворятся, обидно будет, так их могли бы заморозить после икси, это хорошо если все развиваться будут, а оплату за эту процедуру берут не зависимо от того сколько як оплодотворяют методом икси???
А если 15 ЯК получат и всем будут делать икси (при показаниях конечно)??? интересненько же.... ;-)
Мне все же кажется, если як достаточное кол-во и хорошего качества, то решение о проведении икси принимают сразу по результатам СГ, а не в процессе "оплодотворились - не оплодотворились"
Моля, я не боюсь икси, если у мужа лучше не станет СГ, это наш единственный шанс, единственное только без икси дешевле))))

Девоньки, а знаете чего я действительно боюсь, так это что б не перепутали тама ничего, бывают же случаи и в роддоме детей путают, гоню от себя такие мысли, но они гады не покидают меня...:tease:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху