ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Wild-cat

New member
Воскресных пузиков с недельками! Здоровья мамочкам и малышам!

УЗИ делала у нас в Гомеле в медико-генетическом центре. Жаль, конечно, что такие морозы, а так лучше бы в Минск поехала. У нас даже ничего не показывают и не рассказывают, сказали только, что все хорошо и показали только личико.

Как вы там, уже выросли, наверное, в пузике прилично? Когда в отпуск собираешься?
Ну да, подросли хорошо в последнее время :preg:, но пузик абсолютно не мешает и двигаюсь я очень бодренько, хотя походка, говорят, уже беременная. А в отпуск уже через недельку!:yahoo:

AVVE

Well-known member
Раскрытие внутреннего зева на 12 мм,будут ставить кольцо.Но думаю,что польза от него не ахти какая(((
Все будет хорошо, ты главное, не нервничай и ни с кем не ругайся, и вообще ничего до головы не бери.

eva_eva, Ugalek, наталька–мама, oxi76, Мяфка, Markoffka, Natashka3924, с недельками!!!

SvBSA

New member
Привет всем! Девочки поздравляю всех с прошедшими недельками!
Я вот не надолго к вам заглянула. я по прежнему борюсь с токсикозом и пока что я ему проигрываю, мне уже кажется что он никогда не закончится. А теперь еще по субботам бывает особенно плохо у меня организм вообще ничего не принимает даже воды попить не могу. При этом ничего не болит, но к вечеру в субботу рвота бывает даже с кровью... все как-то грустно...

AVVE

Well-known member
SvBSA, держись. А что врач тебе по поводу такого сильного токсикоза говорит?

SvBSA

New member
AVVE, да ничего не говорит. В больницу предлогала на капельницы прилечь, но потом сама же сказала что наврят ли помогут. Все чаще говорит что нужно просто терпеть и ждать... Но все равно мой рацион расширился за последние 2 недели. Я уже ем апельсины, и мясо ем сободно в основном постную свиннину или озерную рыбу. Но если ем мясо то надо обязательно лук иначе надолго не задерживается. Я очень переживаю что фактически никогда не усваиваются витамины и йодомарин потому что после их приема всегда без исключения тошнит...

AVVE

Well-known member
SvBSA,а про рвоту с кровью ты ей говорила? Это вообще нормально? У нас тут Лада очень с токсом мучилась.

Lisia

New member
А теперь еще по субботам бывает особенно плохо у меня организм вообще ничего не принимает даже воды попить не могу. При этом ничего не болит, но к вечеру в субботу рвота бывает даже с кровью... все как-то грустно...
А с желудком все хорошо раньше было? Не надо пугаться, но про рвоту с кровью я бы сказала врачу.

SvBSA

New member
Lisia, да с желудком все хорошо всегда было, я даже не знала раньше что такое изжога или гастрит. И про рвоту с кровью я говорила врачу, но поскольку это единичные случаи и именно по субботам и в конце дня, то решили ограничиться питьем переидическим киселька.

У нас тут Лада очень с токсом мучилась.

Я вот тоже помню про Ладу и ориентируюсь на ее сроки окончания токса

Это вообще нормально?

Нет не нормально, когда постоянно, но моя врач подумала и решила что у меня это от изнуряющей рвоты и позывов к ней потому что бывает только когда очень плохо по субботам. ЕЕ больше беспокоит вопрос почему именно по субботам и что делать с витаминами, видно скоро в больницу положит, если лучше не станет.

Девочки, зато все мои домачадцы решили что будут мальчишки, потому что хорошо мне когда ем мясо и сало с луком)))

Natashka3924

New member
eva_eva, Ugalek, наталька–мама, oxi76, Мяфка, Markoffka, с неделечками ваши пузики девочки!!!

Светунция

New member
Девочки, всем приветики огромные-огромнейшие! У нас всё отлично, уже дома отдыхаем и потиху начинаем маленькие приготовления... У меня вот такой вопросик есть, может в какой другой темке посмотреть подскажете - я планирую идти во 2-й роддом, какие необходимые вещи готовить с собой, что разрешают или запрещают, и вообще узнать, как и что там? а то на их сайте конкретики мало.

AVVE

Well-known member
Светунция,приветик, какие вы уже большие (т-т-т). Список есть на первой страничке вроде бы. Про 2 РД должна быть тема отдельная, тоже можешь почитать.

Markoffka

New member
eva_eva, Ugalek, наталька–мама, oxi76, Мяфка, с недельками ваших малышей!!!
В больницу предлогала на капельницы прилечь, но потом сама же сказала что наврят ли помогут.
Странно, говорят капельниицы если и не снимают полностью токс, то по-крайней мере облегчают состояние! И еда после них задерживается в мамочке! Я бы поехала на твоем месте в больничку.

Лада

Active member
Есть, я сегодня там была.
ГДЕ ИМЕННО?
eva_eva, Ugalek, наталька–мама, oxi76, Мяфка, Markoffka, Natashka3924, с недельками!!!
с недельками)))))))))хорошего самочувствия!!!

Светунция,список на 1-й страничке есть. Как ты себя чувствуешь? Какой пол у малышей?
SvBSA,
ЕЕ больше беспокоит вопрос почему именно по субботам
может ты позже обычного встаешь, поздно завтракаешь и режим сбивается?

Я вот тоже помню про Ладу и ориентируюсь на ее сроки окончания токса
мне стало лучше с 12 недели, а совсем нормально только недавно. Но после 12-недель токсикоз стал другим, не таким изнуряющим. Появился аппетит, запахи меньше стали беспокоить, и по ночам нет голода. Держись, совсем уже скоро он пройдет)))

А с желудком все хорошо раньше было? Не надо пугаться, но про рвоту с кровью я бы сказала врачу.
а кровь алая? я думаю, если были бы серьезные проблемы с желудком, то сало с луком ты бы есть не смогла. Скорее всего слабые каппиляры и они лопаются от напряжения. У меня от рвоты кровь из носа иногда начинала идти. а ВООБЩЕ НА ТВОЕМ СРОКЕ МОЖНО мОТИЛЛИУМ. Это противорвотное, мне он очень помогает))))я пью от случая к случаю, не курсом. Он способствует перестальтике и помогает пище продвигаться в нужном направлении.
А почему ты в больницу не хочешь? Все же двойня.Мне ставили капельницы с эссэнциале. Не скажу, что сильно помогло, но кто знает - как без них было бы.

Последнее редактирование:

Melena

New member
Lisia, да с желудком все хорошо всегда было, я даже не знала раньше что такое изжога или гастрит. И про рвоту с кровью я говорила врачу, но поскольку это единичные случаи и именно по субботам и в конце дня, то решили ограничиться питьем переидическим киселька.

Рвота с кровью в твоем случае - это 99% проявление синдрома Меллори-Вейса, вследствие продольных разрывов слизистой пищевода из-за многократной рвоты. То, что по субботам - это совпадение, а то, что незначительное кровотечение - это хорошо и, в принципе, не так страшно. Потому что практически все, что при этом назначается медикаментозно - противопоказано при беременности, самое главное - чтобы рвота не повторялась:))))) Если будет повторяться - надо эндоскопию сделать, тебе же еще долго беременной ходить :))))), если вдруг кровотечение станет посущественней - вызывай скорую, свозят в БСМП, обколют разрывы, прокапают что-нибудь кровоостанавливающее. В общем побольше позитива :))))

Лада

Active member
SvBSA, еще забыла сказать - озерную рыбу при Б не рекомендуют, есть опасность заразиться гельминтами

К.Т.

Member
Присоединяюсь))))Здоровьица крепкого и настроения солнечного))))

Есть, я сегодня там была.
+1 была была))))) в смысле и есть- распродажа)))

Сверху