ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Lisia

New member
Девочки, привет. Можете меня поздравить, Я УЖЕ МАМА!!!!! Троих богатырей, которые не захотели долго сидеть у мамы в домике.
Позравляю от всей души! Здоровья вам, растите большие! Поздравляю!

Мяфка

Active member
Девочки, вылез герпес на губе. Чем его можно помазать? (Только-только появился).
Ацикловиром можно?
Вот зараза - уже лет 5 герпеса не было...

Мяфка

Active member
а я сегодня еду на Прилукскую анализы на ИПП сдавать. Чего-то страшно делается мне и от места и от процедуры((
Совет уже запоздал, но я бы однозначно брала одноразовый гинекологический набор.

А ещё - фольку мне уже можно не пить, правильно? (Вроде до 12 недель нужно)

Точно можно? В инструкции (в нете) нашла
Применение Герпеблока крема в период беременности оправдано в случае, когда возможная польза для беременной женщины превышает возможный риск для плода.
Герпеблок - это тот же ацикловир, др. название.

Последнее редактирование:

Makarosha

Счастье есть...
вылез герпес на губе. Чем его можно помазать? (Только-только появился).
У меня тоже недавно был. Г мне сказала, что можно применять Виролекс, Герпевир, Зовиракс. Я пользовалась последним.

Makarosha

Счастье есть...
вылез герпес на губе. Чем его можно помазать? (Только-только появился).
У меня тоже недавно был. Г мне сказала, что можно применять Виролекс, Герпевир, Зовиракс. Я пользовалась последним.

ПрЫнцеска

New member
Alesjia, примите и наши поздравления!!!! Пусть мальчишечки растут на радость всем окружающим, здоровыми и счастливыми!!!

eva_eva

New member
Мяфка, Можно Зовиракс! Но имей ввиду, если будет рецидив- обязательно нужно параллельно пить таблетки ацикловир (на более поздних сроках), герпес даже на губе не есть хорошо, но конечно нужно все согласовать с врачем..Не болей!!

Мякушка

New member
Copperhead!!
Маришенька!!
Желаю тебе удачной встречи со своим малышиком!!! @@@@@@@@@@@

Девочки-беременюшечки!
Поздравляю Вас всех-всех с прошедшими недельками!!!!!!!
А я уже в четверг (завтра в смысле) иду за моими масиками!!! Тоже буду беременная наглаживать пузик свой!!!!!

Лада

Active member
Но имей ввиду, если будет рецидив- обязательно нужно параллельно пить таблетки ацикловир
Герпесом инфицированы 95% населения. При Б иммунитет падает и вероятность обострения хотя бы раз за Б имеется почти у всех. И что всем пить противовирусные? если речь идет о генитальном герпесе, да, перед родами назначают, чтобы ребенок не был инфицирован через родовые пути. А если лабиальный обострился и это НЕ первичное обострение - ни какой опасности нет для плода. Лекарства можно только наружно!
вот из сайта про герпес
Герпес губ или "простуда" на губах не влияет на течение нормальной беременности и не сказывается на плоде. Возникновение "простуды" на губах во время беременности не является показанием к её прерыванию.
У женщин, страдающих герпесом губ, во время беременности через плаценту в кровь плода поступают антитела к вирусу простого герпеса, которые во время беременности и спустя 3-5 месяцев после родов защищают ребёнка.
Для лечения "простуды" на губах во время беременности и кормления грудью следует применять мазевые препараты: Зовиракс или ацикловир. Мази действуют местно в области высыпаний. Они практически не всасываются в кровь и не влияют на развитие эмбриона и плода.
http://www.herpes.ru/her/pat/hl/pregn/index.htm

Мякушка,АПХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Лада

Active member
Ksandra, Nata6ka+, с недельками!
присоединяюсь)))
про кальций
Но может самой себе все-таки не стоит чего-то назначать? И почему ты решила, что именно кальция не хватает?
Я читала, что ре себе возьмет из организмы матери столько, сколько ему нужно. Так что не переживай - все хорошо!
да, я это знаю)))только вот волосы выпадать стали и кости болят((( у меня непереносимость молочных продуктов, а при Б добавилась еще непереносимость кисломолочных. Максимум, что я могу съесть - кусочек сыра или глазированный сырок. боюсь я дефицита кальция(((
про ИПП
Лада,а ты давно сдавала на ИППП до бер-ти?
результаты уже просрочены.

Лада, а когда на прилукскую отправляют? я что то в польке сдавала при постановке на учет ,то не то? не хочу ....
это наверное мазок на флору и бак посев, а на Прилукской на ИППП мазки и кровь.
Отчитываюсь: ничего страшного на Прилукской нет (только добираться далеко). Все по времени, народу немного, в основном беременные барышни и молодые парни проходили медкомиссию. Все прошло быстро, весь персонал вежливый, инструменты одноразовые.

Brana

Member
Мякушка, апчхи и огромнейшей удачи.
Лада, молодец что решилась. Записываться надо или так приезжаешь?

AVVE

Well-known member
у меня непереносимость молочных продуктов, а при Б добавилась еще непереносимость кисломолочных. Максимум, что я могу съесть - кусочек сыра или глазированный сырок. боюсь я дефицита кальция(((
Я тоже не ем молочные, очень редко кисломолочные, сыр чаще, но тоже не каждый день, я в предыдущую бер-ть тоже так питалась, никогда не думала о том, сколько я молочки кушаю, кальций в биохимии всегда был хороший. В небеременном состоянии питаюсь так же, только если мороженого сильно хочется, то могу каждый день по пачке кушать неделю, потом проходит. Но у меня нет твоих симптомов, поэтому я и не волнуюсь. А биохимию сдавала?

Мякушка, АПЧХИ на тебя!!!

eva_eva

New member
Лада, я конечно не врач, но написала о том, что рекомендовала мне моя врач из 7ки: если простуда на губе появилась один раз- Зовиракс, если через какой- то период опять- это значит вирус слишком активировался и необходимы таблетки (строго после 20 нед).. Речь все время о вторичном заражении.. И вовсе не так безопасен даже простой герпес: может вызвать раскрытие шейки и преждевременные роды (врач старалась сильно не пугать, но сказала, что лечить обязательно нужно)..как то так, но это из моего опыта, а врачу своему я доверяю на все 100%..

Ksandra, Nata6ka+, с недельками вас!!!
И я ПОЗДРАВЛЯЮ вас девочки!!!

Сверху