ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Мяфка

Active member
Если при осмотре шейка не нравится, то отправляют на УЗИ.
Меня не отправляют - я сама иду на мелкую полюбоваться))))) Просто попрошу заодно посмотреть. Г из ЖК сказала, что если длина шейки по УЗИ примерно 3,5 см. и закрыта - то не беспокоится. Так я и не заморачивалась...

УЗИ делают на полный мочевой пузырь.
Я когда в 20 нед ходила - мне не на полный глянули. А есть разница?

VikVi

New member
А есть разница?

Наверное есть. В 7-ке все время на полный мерили шейку. Сама в очереди не один раз просила вперед, потому что сил не было терпеть. Хотя, Шредер мерил не на полный. И у него больше получилось, но мне было уже все равно, потому что была зашита и с пессарием.

Лада

Active member
taliya, SvBSA, OLюSHKA, Искорка, с недельками!!!

Мяфка,на УЗИ. Что там врач меряет - она не озвучивает. Просто говорит - шейка хорошая и все.
Насколько мне известно - показатели при УЗи и осмотре отличаются. Или я что-то перепутала?
я не знала, что разница может быть такой большой.

Мяфка,приятной тебе встречи с малышкой!!!!

Lisia

New member
Так это у тебя на УЗИ наверное. Или твой врач на осмотре так прям до мм померял?)))))
А я написала размер 2 см. при ручном осмотре, т.е. на кресле. Насколько мне известно - показатели при УЗи и осмотре отличаются. Или я что-то перепутала?
Девочки, если я не путаю, то при ручном осмотре смотрят только внешнюю часть шейки (надеюсь, понятно описала :) ) и рыхлая она или нет + раскрытие (поэтому получается меньше), а на узи - уже всю длину и внутренний зев. У меня врач смотрит на кресле, а потом на узи. Получается, что на кресле - 2,5 (то, что прощупывается), а на узи 4 см.

Catherine777

New member
а на каком сроке делают узи шейки? мне еще ни разу не делали, только на кресле смотрели.

taliya

New member
Ой девочки мне даже неверится что с завтрашнего дня у меня начнется декрет и я сегодня временно завершаю свою трудовую деятельность :) Мне в ЖК срок поставили на неделю больше так что в декрет ухожу раньше :)

pelmeshka

//м0а1м//а
taliya, SvBSA, OLюSHKA, Искорка, поздравляю с недельками! Растите здоровенькими!

Brana

Member
Я лежала на сохранении, так не разрешали пользоваться ни феном, ни компьютером из-за трат электроэнергии
в 7-ке такого нет, просто при обходе прятали, а так и телик и ноут был. Но я в патологии лежала.
а на каком сроке делают узи шейки?
ну на сколько я знаю, если на кресле смотрят и шейка норм, и дальше не контролируют. Мне просто с самого первого приема сказали контролировать длину так как она короткая.

taliya, SvBSA, OLюSHKA, Искорка, поздравляю с недельками! Растите здоровенькими!
присоединяюсь.

Ой девочки мне даже неверится что с завтрашнего дня у меня начнется декрет
везет же я неделю уже в декрете но на работу все равно хожу. Вызывают:(:(.

Лада, как самочувствие, сумки собрала уже?

Ну и темку я подняла... )) И самой поплохело, и народ напугала.
Осмотрели меня сегодня: шейка естессно рыхлая, палец естессно пропускает, матка тонусить начала. Итог -- пакую пакеты в больничку. Срок 27-28 недель критическим считается, врачи перебдеть предпочитают.

Лада

Active member
taliya,поздравляю! Чем заниматься будешь?

Про шейку: у меня в пренатальном паспорте есть отметки о ее длине на каждом ген. УЗИ с 20 недель.
везет же я неделю уже в декрете но на работу все равно хожу. Вызывают

Brana, а платят за эту работу?С декретным и скорейшего спокойного отдыха. Сейчас с каждой неделькой будет становиться все труднее и труднее работать.

Лада, как самочувствие, сумки собрала уже?
самочувствие в принципе нормально, только с каждым днем все сложнее и спать и ходить и дышать. Я на свой 5-й этаж уже еле поднимаюсь. Там, где раньше у меня был желудок, сейчас дочины шаловливые ножки старательно пытаются вытолкать еду, которую мама съела.
А пакеты собираю, почти все необходимое имеется, осталось грамотно упаковать.

Джинджер,надо так надо, главное быть под контролем. Ложись, лежи сколько надо будет. Ты на связи будешь?

AVVE

Well-known member
Джинджер, главное, что вовремя заметили. Все будет хорошо. Удачи

taliya, круто, с декретом тебя! Хорошего самочувствия, чтоб все планчики выполнила!

Лада, смешно про дочу пишешь. )))
Лежать буду сколько надо. Да, и буду на связи!

Сверху