ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

svetlana_sl

New member
Деметра,тебе так просто "повезло". У нас результат за через 3,5 месяца был готов.Обещали не больше 6 мес.
И нам сделали за 4 недели, сдавали на сроке 13 недель и к 17 уже был результат. Просто генетик на направлении написал "Sito".
Лада, Brana, с недельками вас и ваших пузожителей!!!
Поздравляем!!!! Растите здоровенькие!!!!

Деметра

Счастливая мама!
не всегда платные услуги гарантируют удобства, отсутствие очередей и т.п.. Яркий пример тому центр ЭКО
Ну они оказывают специфические услуги, и именно этим обусловлены очереди. А вот в частных лабораториях типа Синево, ЕМЛ, Неомед вообще проблем не возникало никогда.

Деметра,тебе так просто "повезло"
Так вот понимаешь, мне вот так "везет" всегда с нашей бесплатнйо медициной. Так же "повезло" и моему ребенку с педиатром, поэтому опять-таки пришлось искать проверенного врача, и в итоге мы обслуживаемяс в ЭМС, но не потому что это раскрученный центр, а потому что там работает конкретный педиатр.

И нам сделали за 4 недели, сдавали на сроке 13 недель и к 17 уже был результат.
Ты сдавала кариотип во время беременности?

OLюSHKA, насчет МИДа я согласна. там нет очередей. Но вот добраться туда беременной - для меня сложно было, честно. В ЭКО проще и удобней, и за это я готова платить.

Уже явно чего-то не хватает,поясница к утру побаливает. Вообще спать не удобно.
На атком маленьком сроке уже спать неудобно? Ничего себе.. а что ж дальше-то будет?))) У меня на твоем сроке и животика-то не было еще, а тяжело спать стало недель с 25-26, а после 30 капец вообще)

Romantika

Active member
Деметра, не вижу логики если честно. За те деньги, что ты отдаешь в эко, в мид 5 раз на такси съездить можно:)

Деметра, мне тоже уже давно не очень удобно спать, но у меня живот большой уже:)

Искорка

New member
Деметра,у меня сколиоз S-образный,мне и так-то бывает спать неудобно и животик уже вполне есть,уже не скроешь.

Джинджер,я вот сейчас одеяло тоже подпихиваю,но получается попа на улице...замерзаю.

Меня вот наполнитель интересует какой лучше. Сегодня заходила в магазин,там два варианта-полистирольные шарики и холофайбер. Вторая показалась жесткой и тяжелой.

SvBSA

New member
Искорка, а я достала второе одеяло и его подпихиваю, бо спать становится отвратительно плохо, а ведь самое тяжелое еще впереди.

Koshemir

New member
Деметра, Я полностью согласна, в любых центрах делают Узи, в эко своя специфика, да и очереди там всегда огромные, я например скрининг в Эмбрио делала, за 120 тыс мне даже на диск все записали. Да и ИПП можно в любом центре сдать.

oliki

счастливая мама
какие дебаты вызвал мой вопрос)) но мне лично всегда интересно кто как думает)
например я записалась на генетику в эко лишь потому, что мне сказали, что Крапива Г.А. суперспециалист и она учила и Ковалева и Шредера и преподат она где-то, где учат узистов (если не путаю ничего) и вообще в самом центре ко мне всегда было и есть хорошее отношение и мне честно это приятно, а в очередях в последнее время не сижу - в протоколе да, а сейчас видать везет))
но тем не менее буду думать где лучше сдать прочитав все вышеизложенные мнения)) тем более у всех уже больше опыта чем у меня :rolleyes:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, ну не скажите, фото и видео это такая память и не только для родителей, но и для детей. Я храню все фотографии от маленьких точечек до больших человечков)) И видео это здорово, даже в 12 недель, когда твои детки умещаются оба на экран и видно как они барахтаются. На поздних сроках уже тяжелее что-то разобрать, особенно, когда двойняшки. А еще сейчас, когда родились дети, так интересно смотреть какие они были крошечные и как выросли. Еще помню свое УЗИ в 28 недель, тогда я увидела, что доча похожа на меня, но мне из родных никто не поверил, мол, как я вообще могла рассмотреть если ребеночек маленький. Но я не ошиблась))
Мне было спокойнее делать УЗИ там, где со мной были с самого начала и знают все нюансы моего здоровья +всегда можно было что-то уточнить у своего врача, в т.ч. по поддержке.

в эко своя специфика, да и очереди там всегда огромные
я беременная ни разу не сидела там в очередях ни на УЗИ, ни на кровь.

Romantika

Active member
Да и ИПП можно в любом центре сдать.
в любом-то можно, но не факт, что там хламидий не подрисуют, я не говорю о лабораториях, а просто о центрах, я однажды в Авиценне с этим лично столкнулась

Девочки, ну не скажите, фото и видео это такая память
память да, но вот честно, мне интереснее намного фото уже родившегося ребенка пересматривать. Я никого не хочу переубеждать, просто сама лично жалею, что в первую беременность столько денег на ветер пустила, лучше бы для ребенка что нужное купила. В эту беременность схожу тоже один раз платно, чтобы пол узнать и чтобы у второго ребеночка тоже диск имелся

Последнее редактирование:

АКСАНЮТКА

New member
oliki, я тоже записывалась на УЗИ в МиД (в поль-ке требовали только оттуда) и в ЭКО. Потом с результатами МиД пришла к Г.А. и спросила стоит ли мне делать еще раз ген.УЗИ, она сказала что не надо, ничего другого она не увидит. Так что можешь пойти к ней потом в 16 недель.

Лада, Brana и от нас поздравления с недельками!!!!

Девочки, кажется, уже кто-то спрашивал, но все же: что вам назначают при судорогах в ногах? Как-то они меня стали по ночам беспокоить.

svetlana_sl

New member
Ты сдавала кариотип во время беременности?
Ага, генетик отправила на анализ нас с мужем, т.к. не смотря на хорошее УЗИ по воротниковой зоне, имела некоторые вопросы по прошлым нашим беременностям (хотя и не общим).
И видео это здорово, даже в 12 недель, когда твои детки умещаются оба на экран и видно как они барахтаются.
А я до сих пор не смотрела ещё )))))

Деметра

Счастливая мама!
я беременная ни разу не сидела там в очередях ни на УЗИ, ни на кровь.
И я.

Мне было спокойнее делать УЗИ там, где со мной были с самого начала и знают все нюансы моего здоровья +всегда можно было что-то уточнить у своего врача, в т.ч. по поддержке.
Оля, +мульен! Моя врач на ген. УЗи даже приходила и смотрела вместе с УЗИсткой.

просто сама лично жалею, что в первую беременность столько денег на ветер пустила, лучше бы для ребенка что нужное купила.
может быть потому, что это была ПЕРВАЯ беременность?))
Такая сложнаяи долгожданная. Сейчас ведь, согласись, все проще , и отношение попроще.

AVVE

Well-known member
А я сплю без подушки и одеяло никуда не подсовываю, мне итак удобно. А куда надо подушку класть? под живот? С Наташей тоже ничего не использовала. Но может, если попробовать, то удобнее будет, не знаю даже, мне итак удобно вроде бы.

Деметра, вы в ЭМС на контракте? Кто у вас педиатр? Хочу с младшей доченькой тоже куда-нибудь на обслуживание уйти, не нравится мне наша поликлиника.

oliki,а я бы делала платно, а в 7-ку бы не пошла. А раз специалист такой делает, то тем более. Никто не может тебя заставить делать УЗИ именно в 7-ке. Я делаю УЗИ там, где мне удобнее.

Девочки, ну не скажите, фото и видео это такая память и не только для родителей, но и для детей. Я храню все фотографии от маленьких точечек до больших человечков)) И видео это здорово, даже в 12 недель, когда твои детки умещаются оба на экран и видно как они барахтаются. На поздних сроках уже тяжелее что-то разобрать
+1000. Я в прошлый раз не делала платно в 12 недель, в этот раз делала, не жалею нисколько.

в любом-то можно, но не факт, что там хламидий не подрисуют,
просто надо чтобы результаты давали на руки тебе, и ты не обслуживалась у их гинеколога. Я в Неомеде в этот раз сдавала на ИППП. Нормально вроде бы. Аккуратно, быстро, и не надо записываться, стоимость не помню.

что вам назначают при судорогах в ногах?
Либо магний либо кальций. Я пила кальций две недели, потом две недели магний при судорогах, только дозировку не помню уже.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
может быть потому, что это была ПЕРВАЯ беременность?))
только хотела написать)))
Когда беременность такая долгожданная и выстраданная, и ты до последнего не можешь поверить, что наконец то носишь под сердцем сокровища, никаких денег не жалко, чтобы увидеть своих малышей и главное хоть на несколько дней обрести душевный покой.

Была в консультации.. Разрешили принести копию анализа на ИППП, что делала в центре осенью, и ген. узи тоже можно сделать в ЭКО.

для меня именно это является плюсом в пользу центра. не знаю, что будет потом, но первый скрининг пойду делать именно туда..

мне, кстати, тоже спать не то чтобы неудобно.. просто я привыкла на животе спать и нужно очень себя контролировать, чтобы не перевернуться на пузо. поэтому тоже подкладываю одеяло.

Romantika

Active member
Моя врач на ген. УЗи даже приходила и смотрела вместе с УЗИсткой
и для чего? просто показать, что ей не все равно?

Сейчас ведь, согласись, все проще , и отношение попроще.
не соглашусь, загоны те же, даже больше. Я до 12 недель успела пару раз на узи сходить, т.к сначала переживала в матке ли, потом не замерла ли.
Дело скорее в том, что после Никиткиных неприятностей узи утратили для меня "волшебство", ну делала я их платно и что толку, тоже самое было бы, если бы делала бесплатно.

только хотела написать)))
Когда беременность такая долгожданная и выстраданная, и ты до последнего не можешь поверить, что наконец то носишь под сердцем сокровища, никаких денег не жалко, чтобы увидеть своих малышей и главное хоть на несколько дней обрести душевный покой.
ну и правда, Оль, именно в этом дело. Никиту я ведь по этой причине больше любить буду и денег мне на него жалко не будет никогда, а вот младшенького обноски ждут, ведь он не такой долгожданный. Девочки, ерунда это, чувства те же, я до сих пор поверить не могу, что со мной чудо случилось

Мяфка

Active member
OLюSHKA, я совсем недавно делала так - звонила в 7-30 утра на Прилуки, заказывала талон. Потом приезжала за 10 мин до назначенного времени - оформляла карточку и сдавала анализ. Не думаю, что за 2 недели что-то поменялось.
А ещё лучше позвони и запишись наперед - через примерно нед 3-4 сдашь себе спокойно. (Тебе наверное какая-то мымра в регистратуре попалась)

OLюSHKA,так что туда получается 2 раза за один день ехать надо будет?издевательство какое-то над Б... сочувствую.
Не надо так делать.

Последнее редактирование:

oliki

счастливая мама
OLюSHKA, не думаю что кто-то хотел обидеть сравнивая беременности)) думаю как раз вопрос в том, о чём ты и сама писала - со второй беременностью приходит больше понимания что нужно, а что нет)) поэтому предлагаю перемирие - мы все долго ждали чудо под сердцем и каждая из нас делает то, что , как ей кажется, будет лучше и для неё и для крохи
вот например в моём случае должно случиться невероятное чудо, чтоб у меня случилась вторая беременность, а т.к с мужем разница большая и ему в этом году будет 45 лет он (пока очень уверенно) говорит что больше никаких эко - один ребеночек значит один - поэтому, наверное мне так хочется "оторваться" в этот раз по полной)))

Copperhead

идет по жизни смеясь
у меня в первую беременность все было тоже самое, анализы на иппп были вполне годня из Эмбрио, и все узи я потом платно делала. А сейчас-то у меня нет анализов, и честно говоря я начала понимать, что тогда зря выбрасывала деньги на ветер, когда все можно было бесплатно сделать
я тоже придерживаюсь позиции, что иногда платные анализы - деньги на ветер.
коли уж я плачу налоги (и в довольно таки большом суммарном исчислении), то выжму за них из госмедицины по максимуму.
мне в польку можно было нести анализы на ИППП хоть откуда , лишь бы были. но я поглядела на их стоимость - и сдала на прилуках. как только ложилась на сохранение - щемилась сдать все анализы, которые бы у меня в отделении приняли)).
я люблю деньги и не позволяю себе распускаться в плане трат,основанных на чистых эмоциях.
конечно, если бы бесплатно означало что то совсем уж гадкое, я бы выбрала платно=негадко. но в общем и целом после того, как я несколько лет промоталась в московских электричках и метро, меня уже никакой полькой не напугаешь).
так что мой выбор - то, что возможно сделать бесплатно, нужно делать бесплатно)
кстати, я когда записывалась на прилуки, то тоже встала перед лицом проблемы ехать ни свет ни заря записываться. как альтернативу мне предложили записаться днем по телефону, но на более поздний срок. я так и сделала. в польке сказала доктору - мол мои анализы будут готовы позже. потому что талончик так выдали. доктора такой вариант устроил.
Искорка, я для подушки брала наполнитель из шариков, которыми вот подушки набивают - файбертек. ушел килограмм. даже я бы и еще плотнее набила. сшить самой - раз плюнуть. экономия с магазинной - примерно в пять раз.
до сих пор с ней сплю и на ней кормлю. оч удобная штука.

AVVE

Well-known member
Девочки, ерунда это, чувства те же, я до сих пор поверить не могу, что со мной чудо случилось
+1000. А обноски все же ждут ))), по крайней мере мою девочку ))), вернее не обноски, а одежда старшей сестрички ))).
Я вот тоже думала, что эта беременность будет более легкой в моральном плане, чем предыдущая, пока я этого не ощутила, немножечко я спокойнее в этот раз, и все равно переживаю постоянно.

Сверху