у меня в первую беременность все было тоже самое, анализы на иппп были вполне годня из Эмбрио, и все узи я потом платно делала. А сейчас-то у меня нет анализов, и честно говоря я начала понимать, что тогда зря выбрасывала деньги на ветер, когда все можно было бесплатно сделать
я тоже придерживаюсь позиции, что иногда платные анализы - деньги на ветер.
коли уж я плачу налоги
(и в довольно таки большом суммарном исчислении), то выжму за них из госмедицины по максимуму.
мне в польку можно было нести анализы на ИППП хоть откуда , лишь бы были. но я поглядела на их стоимость - и сдала на прилуках. как только ложилась на сохранение - щемилась сдать все анализы, которые бы у меня в отделении приняли)).
я люблю деньги и не позволяю себе распускаться в плане трат,основанных на чистых эмоциях.
конечно, если бы бесплатно означало что то совсем уж гадкое, я бы выбрала платно=негадко. но в общем и целом после того, как я несколько лет промоталась в московских электричках и метро, меня уже никакой полькой не напугаешь).
так что мой выбор - то, что возможно сделать бесплатно, нужно делать бесплатно)
кстати, я когда записывалась на прилуки, то тоже встала перед лицом проблемы ехать ни свет ни заря записываться. как альтернативу мне предложили записаться днем по телефону, но на более поздний срок. я так и сделала. в польке сказала доктору - мол мои анализы будут готовы позже. потому что талончик так выдали. доктора такой вариант устроил.
Искорка, я для подушки брала наполнитель из шариков, которыми вот подушки набивают - файбертек. ушел килограмм. даже я бы и еще плотнее набила. сшить самой - раз плюнуть. экономия с магазинной - примерно в пять раз.
до сих пор с ней сплю и на ней кормлю. оч удобная штука.