ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

pelmeshka

//м0а1м//а
в декрете. С завтрашнего дня начинается новая жизнь... ))
Как здорово!!! Поздравляю...

Я какая-то неправильная, наверное... Я хочу работать.... Ну так -немного- часа по 3 в день...
Я бы тоже поработала по часа 3, но целый день в офисе - это слишком, да еще и по городу помататься по делам, а по чуть-чуть только в удовольствие...

Лада

Active member
oliki,а ты на учет стала? к терапевту надо, она назначит УЗИ,биохимию. ну или платно УЗИ сделай.
Джинджер,ну декретом тебя))))))))))
Пусть малышка ещё чуток посидит в животике - сил поднаберется.
я только ЗА!

Мы сегодня ходили за больничным - достаёт наша система - больничный я получу завтра после какой-то лекции...
мне сразу выдали б/л, ровно в 30 недель

в теме про 7 РД.

AVVE,спасибо! Я не знала, что есть такая тема, балда(((там столько полезной информации

oliki

счастливая мама
Лада, на учет я встала, но просидела в очереди почти три часа)) и все присутствующие в очереди сказали что два часа для этого чудесного места это норма)) написали список всего что им нужно (куча специалистов), чтоб меня не трогать лишний раз согласились на анализы из моего центра, но потом врач решила таки меня посмотреть - два дня болел после этого живот
хоть я и с радостью экономлю деньги, но в данной ситуации не хочу тратить свои нервы и поэтому весь список специалистов пройду платно - ну нет у меня возможности по два часа сидеть в польке, тем более сказали повторить холтер ибо после первого протокола ещё и сердце начало шалить и я показала заключение кардиолога - вот в субботу снова в проводах буду ходить))
да...и врач сказала, что генетика из моего центра ей не подходит - ей нужно только семерка, а когда услышала что 28 я на прием к ревматологу и гематологу радостно потёрла руки в предвкушении того, что может от меня избавиться и перевести в 4ЖК - короче весело мне с нашей бесплатной медициной)) правда не очень смешно

pelmeshka

//м0а1м//а
потом врач решила таки меня посмотреть - два дня болел после этого живот
Ужас какой!!! Моя Г. в этом плане просто золото, сказала, что хотела бы меня посмотреть, но сделает это через пару приемов у них. Сейчас однозначно сказала, что туда лазить не стоит.

ревматологу и гематологу радостно потёрла руки в предвкушении того, что может от меня избавиться и перевести в 4ЖК
Так, может, и тебе будет там лучше. Вроде, отзывы о них неплохие или я ошибаюсь и ты не хочешь туда.

генетика из моего центра ей не подходит - ей нужно только семерка
Я у своей спросила, говорят, что для них это не создает никаких проблем, что ты не сделаешь в 7-ке. Я в карточке написала, что буду ген.узи проходить в Эмбрио.
Вообще со мной оооооочень трепетно обращаются еще с открытия больничного после протокола. Приятно не то слово.

А еще сказали, что приятно общаться с ответственными беременными, в смысле, что много знаем и много делаем.

Koshemir

New member
oliki, Я всегда именно этого и боялась в консультациях, поэтому сразу решили стать на учет платно...

Хотя если честно, сумму которую мы оплатили в ЛОДЭ я считаю сильно завышенной.

oliki

счастливая мама
pelmeshka, я и не против 4ЖК - мне так хочется нормального отношения, чтоб не было дополнительной нервотрепки, но видимо не всё сразу))
а касаемо ответственных беременных - мне было сказано что много будете знать состаритесь быстро - не помню какой вопрос уточняла и проявила хоть какие знания - видимо у врача этих знаний не было и она решила ответить очень оригинально)) но я не унываю - есть вы и это здорово - можно и посоветоваться и порадоваться и погоревать - это безумно приятно))
Koshemir, мы с мужем уже тоже хотели платно вести беременность - но уже столько всего сдано в разных центрах, и плюс в ЭКО я все-равно буду наблюдаться - поэтому очень много врачей))) правда я хотела уточнить - а если ты наблюдаешься в ЛОДЕ тебе уже в поликлинике не нужно появляться и обменку они дают официальную?

pelmeshka

//м0а1м//а
Нас до сих пор не смотрели на кресле и даже мазки не назначали
Я думаю, что и нас уже будут смотреть позже твоего срока. Но я как-то и своему Г. в ЖК доверяю, уверена, что будет делать все очень аккуратно. Со мной уже и зав. отделения познакомился...

не было дополнительной нервотрепки, но видимо не всё сразу))
Постарайся пропускать это все мимо себя и малыша, сейчас главное ваше спокойствие.

Лада

Active member
oliki,тебе не повезло с жк, у нас есть журналы, в которые ты записываешься к узким специалистам на время тебе удобное и и врачи на прием вызывают по времени.другое дело, что толку от этих специалистов мало, чисто для формальности...в твоем случае действительно платно к терапевту или гастрорэнтерологу лучше
но потом врач решила таки меня посмотреть - два дня болел после этого живот
надо было отказываться на таком сроке нечего туда лазить. меня 1-й раз недель в 14 смотрели

Zaka

New member
потом врач решила таки меня посмотреть - два дня болел после этого живот
Я от осмотров отказывалась до 16-17 недель, писала письменный отказ и все. Не могут они вас заставить, пошли они лесом

и врач сказала, что генетика из моего центра ей не подходит - ей нужно только семерка
За это тоже бы послала бы их лесом. Какая разница?

Деметра

Счастливая мама!
меня 1-й раз недель в 14 смотрели
А меня в ЖК на кресле певрый раз посмотрели в 30 недель, при оформлении декрета)), раньше даже и не пытались смотреть и не предлагали. Моя Г. меня тоже боялась, точнее, моей беременности:) К тому же она была в курсе, что я хожу в центр периодически и мне на УЗИ смотрят шейку.

Какая разница?
Меня тоже поражает - какая разница?? Нет таких постановленйи , что конкретно с 7-ки генетика, так что пусть не говорит ерунды и не требует "отсебятины".

Лада, с недельками! Уже так скоро такое важное событи! Я родила в 38 неделек и 3 дня))

всем привет!
моя врач аккуратно в ЖК посмотрела меня на кресле, ничего не болело потом. зато оценила состояние шейки. плюс мазки взяла, тоже не зря. молочница оказалась.. а я списывала на реакцию на крайнон. выписала свечи, намного полегчало.
девочки, а момент постановки на учет, это первое обращение в ЖК, когда на тебя карточку заводят? или надо успеть пройти всех специалистов до 12 недель?
кстати, печень у меня одно время тоже побаливала и как каменная становилась. попринимала хофитол буквально пару дней, намного лучше стало..
Олики, а что у тебя в поддержке?

Ugalek

Active member
или надо успеть пройти всех специалистов до 12 недель?
говорят, что типо надо, но на самом деле, главное, что ты пришла в ЖК и на тебя обменку завели,а специалистов пройдешь по мере возможности (по записи).

Koshemir

New member
oliki, Они дают официальную обменную карту. Единственная потеря в деньгах это сумма за становление на учет до 12 недель, это около 700 тыщ. Только в польках этот бонус.

Я тоже все Узи делаю в Эмбрио, поэтому нам суммы за Узи вычли из оплаты в ЛОДЭ, а это 1 млн. Врач не возражает, ее все устраивает. Только шейку на узи смотрим.

чУДАЧкА, Странно, при постановке на учет много анализов и мазков берут. Как так??? А что за весь первый триместр беременности делали вообще???

Уна

Active member
Девочки, а когда должны выдать справку о постановке на учет до 12 недель? Что-то мне про это не сказали - а я сама и не спросила. Она сейчас нужна или попозже?
Мне эту справку отдали уже после родов в ЖК.

Koshemir

New member
Будущая мамочка, Просто прийти и завести карту до 12 недель, а далее в спокойном режиме врачей проходишь.

Сверху