ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

АКСАНЮТКА

New member
Еще не видела ни одну из наших мамочек, кто не спешит узнать побольше о своем ребеночке, в том числе и пол.
я тоже не спешила пол узнать - мне было важно чтобы с малышом все было хорошо, а пол мы узнали в 20 недель)))

мне показалось, что уже почти все органы... как начал перечислять, так я подумала, что все внутр. органы назвал...
да уже все органы видны в 16 недель, но нам еще дополнительно смотрели сердце в 20 недель. Делали именно УЗИ сердца плода, но это как я понимаю по показаниям.

Лада

Active member
Juuu,
Ну ты монстр, до 20 недель меня бы любопытство разорвало!
я люблю конкретику, примерно мне не хотелось знать в 12 недель. знаю, что многим на этом сроке не угаидывали. А потом на УЗИ я просто не пошла ради пола, т.к. зима, мороз, я работала от и до, а в выходные отсыпалась. У меня вовремя Б было удивительное спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Хотя кипешная и перестраховщица еще та.

Аллия, хор.ошего тебе самочувствия. Ты так хотела второго ребеночка, что пол тебе точно не важен. Главное, что будет малыш!

OLECHKA.

New member
Девочки всем спасибо за поздравления!:flirt:
А нам пессарий поставили, т.к. шейка по узи немного коротковата(27мм), но врач при осмотре сказал, что все хорошо с ней, но учитывая вашу ситуацию-лучше перестраховаться. Так что мы с конфеткой теперь "окольцованные".:laugh:

MAPTA

Active member
OLECHKA, Puzatik, с недельками! Растите здоровенькие!
Девочки, сижу на работе и у меня зверски болит копчик. Это нормально? вообще, мечтаю врачу нажаловаться на что-нибудь такое, и чтоб мне больничный дали на недельку или на две... :happy: А то моему дирику кажется моя беременность по боку, даже замену, козел, не торопится искать... :(

MAPTA

Active member
народ, я суръезно: в жк какую-нибудь справку дают о переводе на легкий труд или в законах есть что-нибудь? Ткните меня, плиз!

Лекса

Люблю
в жк какую-нибудь справку дают о переводе на легкий труд
ст. 264 ТК:
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с медицинским заключением другой работы, более легкой и исключающей воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет нанимателя.

ЗЫ: комп - это вредный фактор :)))

AVVE

Well-known member
MAPTA, пусть копчик перестанет болеть. Я в свое время у участкового терапевта попросила больничный на две недели. И она мне дала. А потом через две еще на две. Очень по человечески отнеслась.

Иркин

New member

MAPTA

Active member
OLECHKA, Puzatik, с недельками вас и ваших малышей! Хорошего самочувствия!
И я присоединяюсь! Хорошее самочувствие - это самое главное! :)))

Девочки, заключение о переводе на легкий труд дает гинеколог? И когда дает? После постановки на учет?
...как думаете, с копчиком участкового терапевта напрячь можно? ))

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
OLECHKA, Puzatik, с недельками вас,мамочки!!!
присоединяюсь! ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@

...как думаете, с копчиком участкового терапевта напрячь можно? ))
попытка не пытка;) мне кажется многое зависит от самого врача, но попытаться можно@@@@@@@@@@@@@@

Мякушка

New member
Девочки!
а у меня к Вам вопрос:
я в последние два дня вечером в течение часа чувствую легкое приятное головокружение.
Если так прям положа руку на сердце, то мне оно очень нравится: такое приятное чувство легкого шампанского кайфа :)))
но если отбросить личные меркантильные радости сего состояния, скажите: это нормально и хорошо и воспринимать это состояние позитивно, как признак Б, или надо как то с этим бороться?

Сверху