ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Copperhead

идет по жизни смеясь
в 2-ке в обсервации еду приносят и уносят, уколы делают в палате. В палате есть душ и туалет. В педиатрии ходить нужно было в столовку, душ был один на всех, но туалет в палате был. Я была одна, но если нужно было куда-то надолго выйти, выкатывала деток на детский пост.
в семерке душ и туалет были в палате. то есть в боксе (на две палаты бокс, но во втором боксе никого не было).
на пост отвозить дитенка не то чтобы не дали, но очень недовольно сообщили, что и без моего сыночка тут большое народонаселение. и нечего тут.
мол чередуйтесь. и караульте сами.
на узи мы поэтому ходили по своему графику - одна самая первая пришла заранее, и сразу же заняла второй очередь, а третья пошла уже в самый конец приема.
ай что то стала вспоминать - ай.....
меня не слушайте. у меня все в жизни сложно, в том числе и послеродовое.
хотя что взять с человека, к которому на роды не явился хирург)))
я просто обязана все события переживать словно итальянскую комедию.
у вас все будет хорошо, не забивайте голову старперскими историями)

Melena

New member
Melena, мы когда с тобой Пилгуни обсуждали, мне 68 надо, а у тебя 74-й или наоборот?

У меня племянник августовский, так он 74 размер носил с сентября по апрель, как раз в пору был, хотя он и не мелкий. Трансформер тем и хорош, что, пока ребенок мал, ножки застегиваются внизу, а когда подростает, пристегиваются сапожки. Моя Диана октябрьская, я брала 68 размер, тоже не прогадала.

Деметра

Счастливая мама!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Моя Диана октябрьская, я брала 68 размер, тоже не прогадала.
мы тоже покупали 68 размер, сразу великоваты были, а потом дети быстро выросли, а по весне 74 уже носили. На эту зиму брала 80 и 86.

что-то одного малыша не чувствую.
не волнуйся, просто они рядом лежат, вот и кажется, что один шевелится. Хорошего тебе приема и отличной узишки. Кроватки наш папа собрал, когда детки родились.

Деметра

Счастливая мама!
то почему нельзя договориться на родственника, мужа или маму, на ночь, это в случае двойни и сразу после кесарева, когда тяжело вставать и в туалет ходить, так ведь можно детей затребовать в первые сутки и уже не отдавать. С двухместной такое не прокатит.
Я была в 2-х местной палате, и можно было сделать пропуск в палату, чтобы послк КС помогал кто-нибудь, но не ночью, конечно, же, только в течение дня.

Лада

Active member
Меня в двойке выписали на 4-е сутки. Т.е прошло ровно 4 суток с момента поступления и кс. Мои были в тихом шоке, т.к не были готовы так рано встречать. Свекровь на полном серьезе просила полежать еще денек.

Иркин, я не сильно верю в приметы, но знаю, что кроватки согласно одной из примет заранее не собирают. Ты спрашивала про пеленки: ими накрывают детей и подстилают как простынку. Мне понадобилось много в рд. Докупали и срочно подвозили. И одноразовых впитывающих тоже много уходило.

вспомнилось:у нас в палате молодая мама трясла погремухой над малышом, делала ему массаж и гимнастику. Малыш родился с асфиксией и низкими баллами по апгар. Ему покой нужен, впрочем как и другим детям в первые дни после родов.

Иркин

New member
Лада, одноразовые пеленки я выкупила 1упаковку -15 шт. А обычных пеленок для рд у меня 6 шт. Значит надо докупить

Copperhead

идет по жизни смеясь
Copperhead, а кто операцию делал?
в итоге все же мой хирург. но это отдельная комическая история. время операции сдвинули на четыре часа вперед, а хирурга не предупредили (да чотам, меня тоже не стали)). обнаружился этот удивительный факт уже когда мне загнали наркоз и привязали к столу.
начало оп окрасилось яркой перебранкой хирурга (завотделением, между прочим) и главной в дежурившей тогда бригаде в операционной. но нужно отдать ей должное (хирургу моему): она, уставив руки в боки, провела блестящий словесный поединок в лучших базарных традициях, а потом, волевым усилием растянув рот в улыбке, сказала - Марина! все будет хорошо! и приступила.
и все действительно было хорошо. просто отменно. честно.
анестезиолог жег шуточками, ассистировавшая сестра чесала мне нос, бармалей в нужное время появился перед занавесом и произнес свою первую реплику на сцене этого мира, тоненько пропищав - кееееее! кеееее! и, как настоящая суперстар, тут же скрылся за кулисы переодеться.
через пару сек он уже вновь явился, чистенький, умытый, запеленутый колбаской (ну, сосиской, если быть честными - слишком маленький он был для колбаски. даже на сардельку не тянул).
и все). меня бегом зашили и свезли в реанимацию.
как там дальше было дело, дрались ли герои на скальпелях или обошлись угрозами поднять вопрос на совещании у директора РНПЦ, не знаю.

Иркин

New member
Copperhead, весело тебе было. Я, если бы была на твоем месте, то слушав эту всю перебранку и при этом уже лежа на операционном столе, то точно бы отключилась)))

собрали кроватку одну. Покупали с двойным уровнем дна. Предется сверлить еще дырки для трейтего уровня дна, т.к. низко и борт не закрывает до самого верха.

Девочки, сколько комплектов постельно надо малышу? Особенно интересует, сколько одеял?

Последнее редактирование:

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
OLECHKA, Puzatik, Svetlyachki, девочки, с недельками. Растите здоровенькими и легких неделек!!!

А я сегодня утром забыла в ЖК сходить ан-з сдать, а завтра на приём. Что будет? Чувствую, вздрючат меня завтра по-полной... Всю неделю помнила, а сегодня забыла...

Иркин

New member
хоЧУДОчу, я тоже забывала, никто меня не дрючил))) так что не переживай.
Сегодня была у Г, говорит шейка отличная, посоветовала больше лежать, т.к. мне уж очень тяжело

svetlana_sl

New member
что-то одного малыша не чувствую. Может глубако закопался))
Дрыхнет наверное )))) Им уже место мало для активного движения, мои после 30 недель больше икали и выпирали какую-нибудь часть тела, а так особо не шевелились.
Нам в понедельник привезли кроватки, вот думаю собирать их или еще рано.
Папа наш собрал вечером в день рождения детей.
А обычных пеленок для рд у меня 6 шт.
Однозначно мало. Может в роддом и хватит, но на будущее мало будет. На каждого ребёнка у нас было по 5 шт тонких и 5 шт тёплых, итого 20 шт. В роддоме, если не пеленать, то надо застелить кроватку снизу, постелить типа подушки (это для того, чтобы не менять всё в случае срыгивания, но нам и невролог советовала подстилать подушку по показаниям), ну и накрыть сверху на кроватку, если выезжать на коридор при кварцевании. Да и просто на свою кровать постелить или на пеленальный столик.
Покупали с двойным уровнем дна. Предется сверлить еще дырки для трейтего уровня дна, т.к. низко и борт не закрывает до самого верха.
Что-то не поняла какая у вас конструкция. У нас тоже два уровня, сначала на самый верхний закручивали, потом, когда дети стали уже ворочаться, закрепили на нижний.
Девочки, сколько комплектов постельно надо малышу? Особенно интересует, сколько одеял?
Минимум два комплекта, перестирать на смену. А одеял у нас: одно, что было в комплекте с постельным и одно байковое, которым мы вообще не пользовались. Ещё пледики мягкие есть, если жарко под одеялом.

OLECHKA, Puzatik, Svetlyachki, девочки, с недельками. Растите здоровенькими и легких неделек!!!
Присоединяемся!!!!! Крепкого здоровья деткам и мамочкам!!!!!
А я сегодня утром забыла в ЖК сходить ан-з сдать, а завтра на приём. Что будет?
А до скольки у вас анализы принимают? В нашей польке до 11.00, может завтра сдай?

Svetlyachki

New member
Всем привет, всех с прошедшими недельками и только хорошего самочувствия мамам и деткам!

А мы вернулись из больнички, там нам поставили еще и кольцо, так что мы теперь не только подшиты, но еще и закольцованы:mda: На узи посмотрели и сказали, что сыночки лежат головками вниз и один сынок очень низко, поэтому лучше не рисковать и подстраховаться кольцом. Нагрузок избегать всяких, больше отдыхать, запретила на свадьбу в сестричке родной ехать в эти выходные (в Минск от нас 300 км), есть ради чего. А с детками все хорошо, делами КТГ так один все время спихивал ножкой датчик, в итоге писались час.

С понедельника в декрет, врач сказала, что отправит на пару дней раньше, я даже не против совсем. :yes:

Иркин, соглашусь с Ладой, в приметы особо не верю, но... всему свое время должно быть. Но как же радуют такие приготовления и когда ты сам все видишь и делаешь и руки так чешутся. :rolleyes: Будут ждать деток твои кроватки.

Я вот пеленки пошила (ткань покупала) размером 1*1.2, посмотрела - так это же плащ-палатка какая-то получилась:haha:, наверное надо меньше размер сделать. Теперь вот планирую пошить бортики и конвертики для выписки. Потом поделюсь своими произведениями.

хоЧУДОчу
до 9.30. Как-то принесла в 9.35 - крику было... капец!
Перетрудятся сильно сделать еще 1 анализ и сами лаборанты не были беременными, только у нас такое может быть. Обидно. Сдашь завтра, ничего страшного, меня вообще ежедневные анализы после 30 недель убивают, кому они особо нужны

svetlana_sl

New member
А мы вернулись из больнички
С возвращением!!!! Чтоб следующий раз в больничку только на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Это кажется, что большая, у нас вроде такие же. Мне подруга привозила с Украины, так вот они меньше по размеру, как-то не прижились, я большими пользовалась.
меня вообще ежедневные анализы после 30 недель убивают, кому они особо нужны
Ежедневные???? Может еженедельные?
У меня именно на 32 неделе обнаружился белок в моче, пилонефрит беременных под вопросом и 10 дней больницы с приёмом антибиотиков. Так что для себя, и прежде всего, для здоровья малышей, лучше сдавать регулярно до самых родов.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
размером 1*1.2, посмотрела - так это же плащ-палатка какая-то получилась
именно такие и есть стандарт, хотя мне тоже кажется, что уж больно большие, и, когда брала ткань, то из расчета 1.0 х 1.0. Но мама мне говорит, что большие и должны быть, чтобы хватило и завернуть и подвернуть и чтоб не выпутался детенок, а то зачем тогда пеленать... а маленькой может и не хватить на все манипуляции и тогда будет как здесь :) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8141492&postcount=1501

Svetlyachki, с выпиской вас, береги себя и малышей!!! Свадьба родной сестры - это, конечно, событие, но так совпало и для тебя должны быть другие приоритеты. Посмотришь в записи ;)

Может еженедельные?
думаю, что так. Каждый день в польку - это жесткач, особенно летом в жару :)

сказали, что сыночки лежат
тебе на 1-й страничке поправить цвет на мальчуковый? :)

Сверху