ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Лада

Active member
Хочушка, Клексан у нас в аптеках есть:
МН: Эноксапарин
Группа: Прямые антикоагулянты на основе гепарина и его производных - Антитромботические средств

Хочушка

New member
Меланья, спасибо за беспокойство!
это конечно хорошо, но мне бы еще услышать мнение того, кто его использовал!
А то мне колоть его до 10 недель (если все ок), а он болючий :cray:
Животинку свою жалко!
А доктор так и сказал, что по его мнению надо колоть, но если мы не хотим – это наше решение, но лучше сразу отказаться, чем потом прерывать.

Brana

Member
а потом в 5-ый роддом, там кто нибудь рожал?
извини, но тоже с чужих слов. У меня подруга там рожала, не смотря что по знакомству и с оплатой, плохо вычистили после родов-было заражение. И не от нее первой наслышана, что роддом там не очень.

Лючия

Active member
akulka, Brana , да девочки, у меня тоже от знакомых плохие отзывы об этом роддоме.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
но мне бы еще услышать мнение того, кто его использовал!
А то мне колоть его до 10 недель (если все ок), а он болючий :cray:
Животинку свою жалко!
А доктор так и сказал, что по его мнению надо колоть, но если мы не хотим – это наше решение, но лучше сразу отказаться, чем потом прерывать.
Действительно, такое лекарство и в Беларуси есть
Клексан
МН: Эноксапарин, производитель: Sanofi Aventis France,manufactured by Aventis Intercontinent Франция

Показания
– профилактика венозных тромбозов и тромбоэмболий, особенно в ортопедии и общей хирургии;
– лечение тромбозов глубоких вен в сочетании с тромбоэмболией легочной артерии или без нее;
– профилактика гиперкоагуляции в системе экстракорпоральной циркуляции при проведении гемодиализа;
– лечение нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда без подъема сегмента ST на ЭКГ (в сочетании с ацетилсалициловой кислотой);
– профилактика венозных тромбозов и тромбоэмболий у пациентов с острыми терапевтическими заболеваниями, находящихся на постельном режиме (хроническая сердечная недостаточность III или IV функционального класса по классификации NYHA, острая дыхательная недостаточность, острая инфекция, острые ревматические заболевания в сочетании с одним из факторов риска венозного тромбообразования).
Только я подозреваю, что нам вместо него аспирин назначают.

Хочушка

New member
Феличия, спасибо, это оно.
Только я подозреваю, что нам вместо него аспирин назначают.
А мне доктор сказал, что аспирина не достаточно и этот препарат лучше. Я тоже на аспирине настаивала, от него дырок в животике не остается :mda:
Я просто надеялась, а вдруг кто колол, но не 10 недель а меньше, а потом, к примеру аспирином заменял. Ну, ладно, может я зря пока парюсь, уже решила колоть, а там видно будет.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Хочушка, потерпи, дырочки в животике быстро заживут. А вот от глотания аспирина (и др. таблеток) страдает желудок, это хуже. Поэтому, как бы мы не страдали от укольчиков, всё же это наименьшее зло, чем таблетки.

Софья

New member
Девочки,может кому поможет,моя сестра во время двух беременностей от головных болей спасалась горьким шоколадом (в котором содержание какао более 56% и без всяких орехов),рассасывала его или ела запивая зеленым чаем.Говорит очень помогало.

Лючия

Active member
До 24 недель на ночь по 200мг.
А у тебя какие назначения?
По схемке назначения ОЛ До 16нед.: дюфастон 2*2, утрожестан 200мг на ночь.
В 16нед. еду к ОЛ на узи шейки матки и наверное он скажет как дальше поддержка.
Когда я лежала в 8-ке на сохранении, там моя врач сказала чтоб с 12нед. я так много дюфастона(2*2) не пила,что его с этого срока надо постепенно снижать, хотя бы на одну табл., особенно если мальчик будет. Но я как-то схемку ОЛ не решилась нарушить:punish:.

Vikylia

New member
Лючия, с недельками !
Девочки,вчера от головной боли думала умру,мне посоветовали валидол и вы знаете помагает,реально на пару часов передышка,противопоказаний я там не нашла.

akulka

чудеса со мной)
Лючия, с недельками!

Ivоn@, с экватором! Вот и половинка пролетела! Не знаю как у кого, а у меня после половины недельки полетели с огромной скоростью!

Лючия

Active member
Лючия,с недельками тебя! Как самочувствие?

Девочки,вчера от головной боли думала умру,мне посоветовали валидол и вы знаете помагает
и я вспомнила, родственица-кардиолог, тоже его рекомендовала, он спазматические головные боли снимает, совсем про это забыла,спасибо что напомнила

nata_avt

New member
Всем ПРИВЕТ!!!
Мне назначили АКТОВЕГИН в таблетках, просто для профилактики. У меня сомнения: зачем пить если все анализы и УЗИ ничего плохого не показывают. Стоят они дорого 150 тыс. Кто-нибудь принимал???

akulka

чудеса со мной)
nata_avt, актовегин - очень хороший препарат. Для профилактики ФПН. Если назначили, я бы пропила.

Ivоn@

New member
По схемке назначения ОЛ До 16нед.: дюфастон 2*2, утрожестан 200мг на ночь.
В 16нед. еду к ОЛ на узи шейки матки и наверное он скажет как дальше поддержка.
Когда я лежала в 8-ке на сохранении, там моя врач сказала чтоб с 12нед. я так много дюфастона(2*2) не пила,что его с этого срока надо постепенно снижать, хотя бы на одну табл., особенно если мальчик будет. Но я как-то схемку ОЛ не решилась нарушить
У меня тоже в листе назначений было туказано до 16 нед. А когда приехали на Узи в 16 нед. ОЛ сказал продолжать по 2*2 до 18 а затем по1*2 до 20. А утрожестан оставить на ночь до 24нед.
Правильно, что решила схему ОЛ не нарушать, я тоже когда лежала на сохранении, мне врач тоже сказала уменьшить дозу, я сказала, что позвоню врачу и с ним посоветуюсь, когда я позванила ОЛ он сказал ничего не снижать, сказал разве логично, снижать дозу когда вы на сохранении. Сказал действовать его предписаниям.
Ivоn@, с экватором! Вот и половинка пролетела! Не знаю как у кого, а у меня после половины недельки полетели с огромной скоростью!
Спасибо Настенька, да время летит очень быстро!!!

Мне назначили АКТОВЕГИН в таблетках, просто для профилактики. У меня сомнения: зачем пить если все анализы и УЗИ ничего плохого не показывают.
Мне тоже, назначали разные препараты для МПК, курантил, Эуфилин, Метионин. Я спросила у ОЛ нужно мне их принимать для профилактики, если всё хорошо. Он сказал, что не возражает, и можно принимать.

Alencha

Active member
в 22 уж точно рассмотрят) если руками не закроет) но они обычно мордяны закрывают а эти самые органы оч даже охотно демонстрируют:rolleyes:

Сверху