ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Фастик

New member
paulette, спасибо, а откуда информация? Я вроде видела другой список: там сегодня лекция в 13.00 и про роды.

Samira

Мама³
мне шейку шили, а это теперь постоянная угроза.
Однозначно лучше перестраховаться. Обычно это курсами делается на разных сроках.
Эпидуральная анестезия при родах.
Девочки, имелось ввиду, наверное, при родах, а не при КС. При родах действительно много ньюансов, женщина не всегда контролирует процесс родов, т.к. ощущения не те, поэтому врачи эпидуралку при родах не хвалят. А в КС мне очень даже понравилось, да и Дусь говорила, что если уж КС, то только так, и для деток лучше.
Сообщение от Шарпейчик
на счет эпидуральной анестезии при родах, мнения неоднозначные, многим потом спинка болит
Мне спина потом болела, да и сейчас болит, но это началось уже только когда дома была, и свалилась огромная нагрузка (никто ведь не помогает), за день двоих детей потаскать, так не только спина колом станет! Да и вес во время Б больше 20 кг набрала, а часть до сих пор не сбрасывается, это тоже думаю дало свой отпечаток.
Лично я это с эпидуралкой не связываю.
Зато услышать крик малышей, сразу увидеть их - это те моменты, от которых невозможно отказаться!!! Только из-за этого я выбрала эпидуралку, а всё остальное было вторично.

Уна

Active member
Фастик,с круглыми недельками и началом декретного отпуска!!! УРА! УРА! УРА!

1lera,с недельками!

Jannie

God is gracious
Девочки, кто делал ЭКО в МиДе, рожать вам положено там же или по прописке? Это я зашевелилась, что, если уж мне кесарево, то хотя бы в учреждении, где знают, что такое ЭКО.

Уна

Active member
Девочки, кто делал ЭКО в МиДе, рожать вам положено там же или по прописке?

По поводу родов думаю, что можно было бы решать вопрос через своих врачей репродуктологов. Я собираюсь во 2-й роддом. Дважды я лежала на сохранении в 7-ке и оба раза меня не очень рады были видеть там, хотя в обменке Панкратова написала, что ЭКО делала в МиДе, а направление на госпитализацию было из моей ЖК.

quote="Janny_I;4097275"]Это я зашевелилась, что, если уж мне кесарево, то хотя бы в учреждении, где знают, что такое ЭКО.[/quote]

А почему ты думаешь, что будет лучше?

Patricia

Well-known member
Уна, тебе Панкратова ещё что-то писала в обменке? В первый раз на сохранение она давала мне направление, и при этом в 1-ую больницу, по месту жительства. Говорила, что у них проблемы с местами. так что, мне кажется, и рожать в 7-ке нам тоже не светит.

1lera

New member
Шарпейчик, с экватором!! Беременюшки с недельками, остальным заразное-призаразное АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

pelmeshka

//м0а1м//а
1lera, поздравляю тебя с недельками!!!

Шарпейчик, запоздалые поздравления с кругленькими недельками!!!

Jannie

God is gracious
1lera, с недельками! Пусть беременность приносит радость!!!
Фастик, с декретными недельками тебя!!!!!!!!!!

А почему ты думаешь, что будет лучше?
Я, как сходила, на последнее УЗИ, на котором про обвитие и недостаточность кровотока сказали, так зашевелилась. Конечно, я бы не прочь попасть в Областной роддом. Но мне кажется, что не подпишут мне обменку. Мало того что у меня ЭКО, так еще и длинный список всяких операций на животе. Поэтому я заранее ищу варианты. А в 1-й по месту прописки точно не хочу. Вот не знаю почему, но не лежит у меня душа и все тут.

Patricia

Well-known member
1lera, с недельками! Вот уже 60% пути преодолели, а дальше к своему счастью летите как на крыльях!

Сделала узи шейки, на осмотре у Г. была 2 см, на узи 4 см
И я сегодня сделала, всё мне было как-то неспокойно. Странная эта штука, всё-таки, шейка! В больничке мне разные специалисты сказали совершенно разные вещи: лечащая, что шейка короткая, надо будет ставить кольцо, что шейка увеличиться не может, но главное, чтобы она и не уменьшалась; заведующая - что всё нормуль. При последнем осмотре спустя 2 недели она тоже согласилась, что шейка коротковата, назначила пить Магне В6 и ставить свечи с папаверином, наблюдаться в ЖК и если что - в больницу. Поскольку до следующего планового визита к Г. оставалось 10 дней, а сердце было не на месте, попросилась сегодня в ЖК на узи. На предыдущих узи длина шейки была 33 мм (19 недель), 37,5 мм (21 неделя), а сегодня (трам-там-там!) - 60 мм! Правда, широковата (не знаю, что бы это значило), но внутренний зев закрыт. Заключение: ИЦН не выявлено. Когда спросила у врача, хватит ли мне такой шейки, он только над головой рукой провёл, мол, выше крыши! И распечатал мне ещё и снимок.

лилура

Active member
Это я зашевелилась, что, если уж мне кесарево, то хотя бы в учреждении, где знают, что такое ЭКО.

Janny_I, а почему ты так волнуешся ,ведь эко не отличается от обычной беременности ,и знать об эко хирургу -гинекологу ,думаю не самое важное ,главное показания по здоровью ,это мое мнение .Я после своей операции у Понкратовой не была ,муж против ,(говорит что странное отношение в моем случае ,но я ей все равно благодарна и когда рожу своего малыша обязательно отблагодарю ее ),а тем более рожать ,она мне сразу сказала по месту жительства .Я отношусь к 5 б-це ,и уже договорилась ,рожать буду там, а как, кесарево или ер ,решу с доктором накануне .И еще мне кажется что уже врят ли найдешь роддом где не оперировали экошных деток .

Samira

Мама³
Девочки, кто делал ЭКО в МиДе, рожать вам положено там же или по прописке? Это я зашевелилась, что, если уж мне кесарево, то хотя бы в учреждении, где знают, что такое ЭКО.
Ну, это как подсуетишься. Мне Дусь "забронировала" на свою фамилию место в 7-ке заранее, т.к. с местами там действительно напряг, только воспользоваться не получилось: преждевременные роды с двойней никто не отменял:acute:

Уна

Active member
Уна, тебе Панкратова ещё что-то писала в обменке?

Когда я лежала 1-й раз в 7-ке в июне, я пошла к ней на консультацию, она взяла мою обменку и написала, что ЭКО у них я делала. Честно говоря, по многим отзывам, в 7-ку я совсем не собираюсь рожать.

Конечно, я бы не прочь попасть в Областной роддом.

Слышала информацию, что там очень не любят проблемные беременности...

iru4ik

Active member
Шарпейчик, C Половинкой, пусть все и дальше будет хорошо!!!
Фастик, С недельками и началом декретного!!!!!!:give_rose:
1lera, С недельками!!! здоровья и хорошего самочуствия!!!
по многим отзывам, в 7-ку я совсем не собираюсь рожать.
я тут на семействе такого начиталась...:blink:
а у меня по прописке 6 роддом..

Фастик

New member
Девочки, я от Г., с декретом и первым КТГ :) Спасибо всем огромное за поздравления, мне очень приятно, и главное, никто ж как вы не поймет!

Но Г. у меня все равно жесть жестокая: живот опять не меряла, 4 см прибавила от балды, карточку сразу не нашла и вместо того, чтобы поднять попу и пойти в соседний кабинет к собственной акушерке за карточкой, послала меня "посидеть в коридоре", и меня совсем убила фраза: "Вроде снизу головка". По-моему, в таком несложном деле не должно быть слова "вроде".

Сверху