Фастик, из Ва-Банка.
Однозначно лучше перестраховаться. Обычно это курсами делается на разных сроках.мне шейку шили, а это теперь постоянная угроза.
Девочки, имелось ввиду, наверное, при родах, а не при КС. При родах действительно много ньюансов, женщина не всегда контролирует процесс родов, т.к. ощущения не те, поэтому врачи эпидуралку при родах не хвалят. А в КС мне очень даже понравилось, да и Дусь говорила, что если уж КС, то только так, и для деток лучше.Эпидуральная анестезия при родах.
Мне спина потом болела, да и сейчас болит, но это началось уже только когда дома была, и свалилась огромная нагрузка (никто ведь не помогает), за день двоих детей потаскать, так не только спина колом станет! Да и вес во время Б больше 20 кг набрала, а часть до сих пор не сбрасывается, это тоже думаю дало свой отпечаток.Сообщение от Шарпейчик
на счет эпидуральной анестезии при родах, мнения неоднозначные, многим потом спинка болит
Присоединяюсь! Вот он - долгожданный дембель!Фастик,с круглыми недельками и началом декретного отпуска!!! УРА! УРА! УРА!
Девочки, кто делал ЭКО в МиДе, рожать вам положено там же или по прописке?
Я, как сходила, на последнее УЗИ, на котором про обвитие и недостаточность кровотока сказали, так зашевелилась. Конечно, я бы не прочь попасть в Областной роддом. Но мне кажется, что не подпишут мне обменку. Мало того что у меня ЭКО, так еще и длинный список всяких операций на животе. Поэтому я заранее ищу варианты. А в 1-й по месту прописки точно не хочу. Вот не знаю почему, но не лежит у меня душа и все тут.А почему ты думаешь, что будет лучше?
И я сегодня сделала, всё мне было как-то неспокойно. Странная эта штука, всё-таки, шейка! В больничке мне разные специалисты сказали совершенно разные вещи: лечащая, что шейка короткая, надо будет ставить кольцо, что шейка увеличиться не может, но главное, чтобы она и не уменьшалась; заведующая - что всё нормуль. При последнем осмотре спустя 2 недели она тоже согласилась, что шейка коротковата, назначила пить Магне В6 и ставить свечи с папаверином, наблюдаться в ЖК и если что - в больницу. Поскольку до следующего планового визита к Г. оставалось 10 дней, а сердце было не на месте, попросилась сегодня в ЖК на узи. На предыдущих узи длина шейки была 33 мм (19 недель), 37,5 мм (21 неделя), а сегодня (трам-там-там!) - 60 мм! Правда, широковата (не знаю, что бы это значило), но внутренний зев закрыт. Заключение: ИЦН не выявлено. Когда спросила у врача, хватит ли мне такой шейки, он только над головой рукой провёл, мол, выше крыши! И распечатал мне ещё и снимок.Сделала узи шейки, на осмотре у Г. была 2 см, на узи 4 см
Это я зашевелилась, что, если уж мне кесарево, то хотя бы в учреждении, где знают, что такое ЭКО.
Ну, это как подсуетишься. Мне Дусь "забронировала" на свою фамилию место в 7-ке заранее, т.к. с местами там действительно напряг, только воспользоваться не получилось: преждевременные роды с двойней никто не отменял:acute:Девочки, кто делал ЭКО в МиДе, рожать вам положено там же или по прописке? Это я зашевелилась, что, если уж мне кесарево, то хотя бы в учреждении, где знают, что такое ЭКО.
Уна, тебе Панкратова ещё что-то писала в обменке?
Конечно, я бы не прочь попасть в Областной роддом.
я тут на семействе такого начиталась...:blink:по многим отзывам, в 7-ку я совсем не собираюсь рожать.
так как раз "шестёрку" больше всего хвалятя тут на семействе такого начиталась... а у меня по прописке 6 роддом..
Остается только присоединиться!!! Так рада за вас, девочки!!!Фастик, С недельками и началом декретного!!!!!! 1lera, С недельками!!! здоровья и хорошего самочуствия!!!