ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Pearl

Двойняховая мама
Танюлик, Золушка1985, поздравляю вас с первой встречей со своими кнопками!
СМ сказала,что детки мои немного низковато прикрепились.Сказала,что от этого бывает,что кровит
Да, это так. У меня один малыш низко прикрепился, поэтому и кровотечение было.
Золушка, мне кажется ты рано пошла становиться на учет. Подожди пару неделек.
Мне тоже кажется, что раньше 10 недель в ЖК делать нечего.

Samira

Мама³
Я собираюсь становится на учет недель в 10-11, не раньше. Раньше в поликлинику даже и не сунусь. И то.. еще пока сомневаюсь - становится ли до 12 недель в ЖК на учет...
Узнаю себя!!! Я тоже только вчера стала на учёт, вернее все анализы у меня после больницы были, только пришлось целый день по специалистам побегать. Аж умаялась! И тоже такой осадок в душе, что поспешила. Но ген. узи ровно в 12 нед., а пособие терять честно говоря не хотелось бы, хоть там и не много, но потом как найдём.
Девочки, мне врач срок по подсадке поставила! Я ей говорила, что эко всё равно по М считают, а она мне всё таки во всех направлениях написала срок 10 нед. Но ведь это же не правильно?!! ОБИДНО!!!
Рожала я в далеком 1997 году. Тогда мне не делали никаких инъекций.
Так и я же практически в то самое время!!! У тебя ЕР или кесарево было, поэтому может ты просто не помнишь?

Pearl

Двойняховая мама
а пособие терять честно говоря не хотелось бы, хоть там и не много, но потом как найдём.
А меня на учет поставили после 12 недель, но карту завели задним числом.
евочки, мне врач срок по подсадке поставила! Я ей говорила, что эко всё равно по М считают, а она мне всё таки во всех направлениях написала срок 10 нед. Но ведь это же не правильно?!!
Это в корне неправильно! Срок экошной беременности считают также как и при обычной — от первого дня последних М. Что это за самоуправство такое?! Врач что вообще не в курсе, что такое ЭКО? Она же тебя тем самым декрет уменьшила. У меня просто нет слов. Я бы пошла к заведующей ЖК отстаивать свои права.

Ivоn@

New member
Только что позвонили и сказали, что антител не обнаружено. Я такая счастливая!!!!!!!
Ой как хорошо!!!Пусть и дальше ничего не омрачняет твое положение!!
Вроде теперь при повторной Б надо укол где-то в 28 нед. делать.
Вот ия вроде нашла такую ситуацию у девушки...
Добрый день!13.08.09 у меня будет 28 недель беременности и в связи с тем, что у меня отрицательный резус-фактор (1-я группа крови), а у мужа положительный резус-фактор (2-я группа крови),в связи с чем мне врач-гинеколог сказала, что необходимо ввести укол иммуноглобулин в 28 недель.Хотела бы у Вас уточнить, на самом деле так необходимо делать этот укол и не повредит ли он мне и ребенку.Заранее благодарна.
10 August 2009 Ирина
Да, будет нужно сделать, если не будет антител. Только импортный препарат.

А вот ещё:
_Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на интересующий меня вопрос. У меня уже идет 28 неделя беременности, моя группа крови 4 отрицательная, у мужа 1 положительная, беременность первая,антител не выявлено, до этого выкидышей, аботов, переливаний крови не было. Читая различную информацию на сайте, я поняла, что в 28 недель нужно для профилактики резус-конфликта у плода колоть матери иммуноглобулин импортный, а после родов, если у ребенка окажется положительная кровь нужно повторить укол но уже можно применить отечественный препарат. Врач ничего мне по этому поводу не говорил и на прием мне только через полторы недели, я не знаю что делать, скажите, пожалуйста, насколько это необходимо сделать и какой риск для ребенка может быть, если я в 28 недель не сделаю укол. Спасибо за внимание.
15 August 2009 Ольга
Можно до 31 сделать первый. вы все поняли правильно. врачи на местах плохо знают эту тему.

Samira

Мама³
Ivоn@, большое спасибо за информацию!!!
Она же тебя тем самым декрет уменьшила. У меня просто нет слов. Я бы пошла к заведующей ЖК отстаивать свои права.
И я о том же! Ну и что, что мы дату точно знаем!!! Я 24.09. буду в МиДе, там попрошу, чтоб врач в выписке написала мне нормальный срок, а там уже буду пытаться что-то доказывать!
Девочки, а с двойней декрет разве с 30 нед.? У нас так сказали, но мне кажется, что раньше должны отправлять.

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, а с двойней декрет разве с 30 нед.? У нас так сказали, но мне кажется, что раньше должны отправлять.
Знаю, что с двойней точно раньше. Вот и Дивия написала, что вроде как с 26 недель, но это у нас, гомельских. У нас и с одним ребенком в 27 недель в декрет отправляют.

Ivоn@

New member
Ivоn@, большое спасибо за информацию!!!
Да не зачто.;)
Лена Gemik мот. и тебе она пригодится.
Я 24.09. буду в МиДе, там попрошу, чтоб врач в выписке написала мне нормальный срок, а там уже буду пытаться что-то доказывать!
Вот и правильно! Я принесла выписку УЗИ из Эмбрио, в кот ОЛ написал срок 7 недель, он естественно считал с последних М, и плод соответсвовал семи неделям. Моя Г без разговоров, поставила такой же срок.
Нет раньше на две недели должны отпускать.

Yukki2

New member
Я собираюсь делать в ЭКО, Решила не дергаться.
Я на первое ген узи записалась тоже в ЭКО, но мне еще показано в 16 и 20 недель тоже. Но что-то мне не очень хочется платить по 180 тыщ каждый раз... Может можно записаться в 7-ку на бесплатное, ведь врач Крапива, которая в ЭКО, делает его и в 7-ке?

Деметра

Счастливая мама!
мне еще показано в 16 и 20 недель тоже.
Это потому что двойня?

Я на первое ген узи записалась тоже в ЭКО
А когда записывалась? За сколько там запись?
ОЛ написал срок 7 недель, он естественно считал с последних М, и плод соответсвовал семи неделям.
А если плод по УЗИ меньше по срокам ( как часто и бывает) - что тогда, интересено? По идее, все-таки, должны ориентироваться на срок по М.

Chelsi

New member
Да, с 30-ти недель. Двойня, не двойня - до лампочки. Только вот Гомельских действительно отправляют в 27 недель, т.к. считается радиационная зона. Но если врач нормальная, то можно попробовать договорится. Меня отправили в 30 недель, но у меня с работой проще было, мне муж работу домой привозил, я ее выполняла, а он на флешке обратно забирал))) Так что я уже на работу с 26 недель и не ездила, и мне было всеравно с 30-ти или с 27-ми)))
Девочки, мне врач срок по подсадке поставила!
Незнающая врач. Срок считается с последних М. Какая разница эко или самостоятельная беременность. Подожди еще ген. узи, там будет срок стоять правильный и врачиха должна будет поставить как в выписке.

ПрЫнцеска

New member
Yukki2, я записалась в 12 нед. в 7-ку к Ковалеву (01.10.2009г.) и С.В. сказала записаться к Крапиве на 07.10. Т.к. к Ковалеву записалась уже давно, схожу и туда и туда, в ЖК сказали что ничего страшного.

Gemik

New member
У тебя ЕР или кесарево было, поэтому может ты просто не помнишь?
У меня КС, но я точно знаю, что не делали. По секрету :secret:вам расскажу: у меня подруга работает в больнице где я рожала и она подняла архив и посмотрела мою карточку и выяснилось, что не делали мне:mad:
Ivоn@, спасибо за ссылочки и инфу. Мне сказали, что надо делать каждый месяц проверочку на антитела и если антитела не будут обнаруживаться - то и никаких уколов делать не надо будет :eek:k:

Танюлик

Active member
Девочки, спасибо вам всем за поздравления
thank_you.gif

Болит так странно - где-то на 3 см ниже пупка.Яичники так не болят.Может желудок?
Это врят ли, больше похоже на кишечник, если ты думаешь, на желудок.
Мне иногда низ живота побаливает, я ложусь и под ноги подушку подкладываю. Так немного полежу-проходит.

Ivоn@

New member
А если плод по УЗИ меньше по срокам ( как часто и бывает) - что тогда, интересено?
Все равно акушерский срок считается от последних М. Я просто про себя написала, что, плод соответствовал семи неделям.

Yukki2

New member
Золушка1985, поздравляю с двойней!!! :)
Это потому что двойня?
А когда записывалась? За сколько там запись?
Наверное это потому, что я генетику рассказывала, что у нас в роду было пару проблем с бер-ю и родами. Она сказала, что сейчас уже нельзя установить причины и сказать, были ли это генетические факторы или какие-то другие или совпадение, но на всякий случай мне надо будет провериться. Записывалась я вроде за 2 недели с хвостиком. Кстати, несовсем понятно, после того как я сделаю ген узи в центре ЭКО, мне нужно записываться к Светлане Викторовне, чтобы придти на прием с результатом этого узи, или как?

Дивия

New member
Спасибо за поздравления с днем рожденьица малышей!
Девочки, у меня вопрос - были у кого-нибудь случаи, когда есть замороженные клетки, но их не подсаживали, оплату за хранение не продлевали? Что с ними делает центр? Просто размораживают? У меня осталось 4, но я что-то думаю не решусь больше. Муж хочет продлить, а как сохранится качество клеточек? 18 ноября будет год как они заморожены.

Деметра

Счастливая мама!
Кстати, несовсем понятно, после того как я сделаю ген узи в центре ЭКО, мне нужно записываться к Светлане Викторовне, чтобы придти на прием с результатом этого узи, или как?
Я думаю, генетики тебе сразу все на месте и объяснят. Как я понимаю, это генетическое УЗИ+консультация генетика.

Девченки, скажите, может кто-то из вас принимал дексаметазон во время беременности? До какого срока его принимают?

у нас в роду было пару проблем с бер-ю и родами.
Интересно, а какого рода проблемы могут быть важны для генетиков? Или имеется ввиду врожденные болезни?

ПрЫнцеска

New member
Девочки, у меня вопрос - были у кого-нибудь случаи, когда есть замороженные клетки, но их не подсаживали, оплату за хранение не продлевали? Что с ними делает центр? Просто размораживают? У меня осталось 4, но я что-то думаю не решусь больше. Муж хочет продлить, а как сохранится качество клеточек? 18 ноября будет год как они заморожены.
Клетки хранятся год, если хочешь продлить хранение ещё приходишь в центр и оплачиваешь хранение ещё на 1 год. Если вы не обратились в течении 10 дней после 18 ноября клетки будут уничтожены. Каждый пациент сам контролирует сроки хранения.
Так мне объясняла С.В. после подсадки.
Девочки, второй день очень сильно болит голова. Врач из ЖК сказала что можно пить анальгин(!!!). Что посоветуете?

Сверху