Только что позвонили и сказали, что антител не обнаружено. Я такая счастливая!!!!!!!
Ой как хорошо!!!Пусть и дальше ничего не омрачняет твое положение!!
Вроде теперь при повторной Б надо укол где-то в 28 нед. делать.
Вот ия вроде нашла такую ситуацию у девушки...
Добрый день!13.08.09 у меня будет 28 недель беременности и в связи с тем, что у меня отрицательный резус-фактор (1-я группа крови), а у мужа положительный резус-фактор (2-я группа крови),в связи с чем мне врач-гинеколог сказала, что необходимо ввести укол иммуноглобулин в 28 недель.Хотела бы у Вас уточнить, на самом деле так необходимо делать этот укол и не повредит ли он мне и ребенку.Заранее благодарна.
10 August 2009 Ирина
Да, будет нужно сделать, если не будет антител. Только импортный препарат.
А вот ещё:
_Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на интересующий меня вопрос. У меня уже идет 28 неделя беременности, моя группа крови 4 отрицательная, у мужа 1 положительная, беременность первая,антител не выявлено, до этого выкидышей, аботов, переливаний крови не было. Читая различную информацию на сайте, я поняла, что в 28 недель нужно для профилактики резус-конфликта у плода колоть матери иммуноглобулин импортный, а после родов, если у ребенка окажется положительная кровь нужно повторить укол но уже можно применить отечественный препарат. Врач ничего мне по этому поводу не говорил и на прием мне только через полторы недели, я не знаю что делать, скажите, пожалуйста, насколько это необходимо сделать и какой риск для ребенка может быть, если я в 28 недель не сделаю укол. Спасибо за внимание.
15 August 2009 Ольга
Можно до 31 сделать первый. вы все поняли правильно. врачи на местах плохо знают эту тему.