ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Лючия

Active member
Не то чтобы тянет, но что там не то. Сегодня целую ночь яичники сильно болели., особенно правый
иногда так бываетя на таком сроке,когда все растет, попробуй выпить 1табл. ношпы. Если сильные боли-надо скорую и сохраняться.

Постоянно подташнивает и воздуха не хватает,
это вробе нормально для Б.

только сильные боли и спазмы нельзя терпеть

T.PL.

New member
Pearl, да уж, растить троих детей - это тяжелый труд, но зато и счастье ты будешь черпать тремя ложками!

Vikylia

New member
Gemik, по поводу подташнивает и воздуха не хватает -это токсикоз,тоже только сейчас легче стало.А если животик тянет,то либо но-шпа,а лучше папаверин,еще мне Г и жк советовала магний Б6,я чуь попилп,но потом моя врач из 7-ки сказала папаверин (у меня был тонус).
Но если боли сильные и как спазмы,то терпеть нельзя.

Gemik

New member
Девочки, спасибо за ответы и советы. Я думаю, что мои яичники разболелись именно от того, что растет матка и давит на них. А ОЛ мне говорил на УЗИ, что ячники еще увеличены и правый больше, чем левый. Да и за ночь я по 5 раз бегаю в туалет, мочевой бедняга, совсем его там зажимают. Думаю и яичникам перепало. Спазмы матки не наблюдаются. Так что потерпим и пока откажемся от таблеток. Если что - то побегу к врачу. Меня больше напрягает, что не хватает воздуха. Боюсь сознание потерять.
Vikulia, тебе во сколько сегодня на УЗИ?

Vikylia

New member
Мне на узи на 18.10 так что сообщу либо вечерком,если не обрублюсь, либо уже завтра.
Стараюсь не думать,бо и так волнуюсь,а еще снов совсем дурацких наснила,но не на что не обращаю внимание,все будет хорошо.

штуцер

мама двойняшек
Gemik,может болеть яичник из-за желтого тела,у меня так было,а вообще тебе лучше попить Магне Б6,он очень хорошо и от тонуса и вообще закрепляет беременность,мне сразу СВ назначила.
Vikylia,приятной встречи с крошкой!!!!!!!!!!!

Samira

Мама³
Девочки, здравствуйте, я к вам за советом. Мне Дусь поменяла поддержку: раньше я пила дюфастон утром и вечером по 1 т., курантил по 1 т. три раза, фолиевой 1 т. и крайнон по 1 апликатору на ночь. Вчера она сказала, что т.к. крайнон уж ооочень дорогой (ещё 4-5 млн.руб. понадобится) перейти на утрожестан: 200мг утром 200мг вечером, а днём сразу 2 т. дюфастона + фолиевая + магне В6 (1т.-1т.-2т.)+курантил. Кто нибудь из вас менял поддержку? А то я что-то разволновалась: ночью очень сильно заболели спина и живот, да и сейчас потягивают. Я уже даже испугаться успела.

Pearl

Двойняховая мама
Samira,
Мне кажется, равнозначная замена. Переживать не надо.
А тянуть еще будет, у меня первые недели очень сильно тянули и живот и поясница. Это нормально, вставляй свечи с папаверином.

Zhem4uzhinka

Готовы к доче !!! )
Лючия, моя гинек. советовала при молочнице чайную ложку соды на стакан воды-спринцеваться.
Разве можно при Б. спринцеваться? Я думала, что низзя...

Samira,у меня тоже первые несколько недель тянуло, болело все. Спасалась магне В6 и папаверином.

Gemik

New member
Gemik,может болеть яичник из-за желтого тела,у меня так было,а вообще тебе лучше попить Магне Б6,он очень хорошо и от тонуса и вообще закрепляет беременность,мне сразу СВ назначила.
Я тоже так думаю что из-за желтого тела. А таблетки жуть не хочу пить. У меня и так в день 7 штук их:fie:

Стараюсь не думать,бо и так волнуюсь,а еще снов совсем дурацких наснила,но не на что не обращаю внимание,все будет хорошо.
Vikulia, можно я тебе тресну по башке? Какие ты там сны дурацкие снила? Все пустое! Твоя крошка сегодня тебе ручкой помахает!
Samira, утрожестан неплохая замена крайнону, а то и получше будет.

Ivоn@

New member
Gemikты мне там брось...Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что бы все было хорошо!!!
Да действительно Магне В6 оч хороший препарат. Да и свечи с папаверином, помогают тоже оч. хорошо. Проверено. А ещё не волноваться, не нервничать, не напрегатся, не переутруждать себя ОЧЕНЬ ПРЕОЧЕНЬ ВАЖНО! Тоже как говорится проверено. ;) Стоило, чуть волнений и сразу начинала чувствовать тянучки и колючки( у меня если тонус был то я его чувствовала, так: начинало тупо покалывать где то внутри влагалища. Сразу нужно было лечь, расслабится, свечку папаверина и все проходило.
Vikylia приятного тебе Узи. Ты в 7-ке делаешь?

Кто нибудь из вас менял поддержку?
Мне кажется, равнозначная замена. Переживать не надо.
Оч. даже согласна. Не переживай.
А то я что-то разволновалась:
А вот этого не нужно делать. Почитай я выше писала.
Я ичники у меня тоже потягивали некоторое время еще, да и живот ближе к вечеру начинал ныть слегка, где то ещё до 10 недель.
Вот и я думаю что низзя, даже подмываться, нужно акуратно, ни в коем случае нельзя что бы сруйки от душа попадали внутрь.

Джулия

Luck favourite

Конечно,нельзя!Не перестают меня удивлять некоторые местные гинекологи...
При молочнице у беременных можно применять вагинальные капсулы Пимафуцин

Gemik,
в первом триместре у меня тоже все что-то тянуло и даже побаливало.Что ж делать - матка растет.Папаверина не бойся.
Если есть сомнения,можно на УЗИ сходить.Только надо помнить:если говорят,что тонус-это ничего не значит,т.к. для растущей матки,которая является мышечным органом,тонус,особенно в 1-ом триместре,является нормой.Нужно узнать у врача УЗИ,закрыт ли внутренний зев шейки матки и сколько см сама шейка.Если вн. зев закрыт и шейка не менее 3 см,то все в порядке!А то у нас любят пугать так называемым тонусом.

Кстати,магне В6 - просто конфетка ;) ,но наши врачи пока до этого не доросли.
Я и сама принимала,пока не "просветилась" :)

Vikylia

New member
Zhem4uzhinka, про спринцевание сказала г так что незнаю
Gemik, :)))тресни,мот хоть на место станет..
Ivоn@, да,я в 7-ку иду ..

Лючия

Active member
Только надо помнить:если говорят,что тонус-это ничего не значит,т.к. для растущей матки,которая является мышечным органом,тонус,особенно в 1-ом триместре,является нормой.
Позволь не согласиться :hi:, я почти 1-ый триместр пролежала в больнице и намногое там насмотрелось, у некоторых девочек гипертонус более 2-х часов,вызывал выкидыш, и его обязательно(если он сильный надо снимать).

Ivоn@

New member
и его обязательно(если он сильный надо снимать).
Согласна.
Я на Узи видела свой тонус, так это ж капец..Плодный мешок сдавлен и приплюснут, и получается не круглой формы, а формы диска...:shok: А каково ж там детюшке...:(

Девочки кто знает как Софии достучатся(автор темы) Хотелось бы Табличку на первой страничке, внести нас всех туда желающих... Уже Беременюшек. Вписать ПДР, первые шевелюшки и т.д.

Gemik

New member
Ivоn@, а что если во влагалище покалывания - то это тонус матки? У меня просто иногда бывает именно во влагалище странное чувство. Мне казалось как будто слизистая немного изменена поэтому. Совсем вы меня запугаете сейчас.
Джулия, спасибо за разъяснения. Так что мне купить лучше свечи с папаверином или Магне В-6?
Vikylia,подставляй свою голову и лови :punish:Вылетело всё дурное?:)))

Ivоn@

New member
Ivоn@, а что если во влагалище покалывания - то это тонус матки?
Не именно во влагалище, а гдето там глубже, я так думаю что это уже в матке.
Просто я пыталась объяснить из внутри.:prankster:
Так что мне купить лучше свечи с папаверином или Магне В-6?
Извини отвечу:И то и другое, все равно Магне тебе понадобится, его потом даже ОЛ назначает.
Мне назначил по 2т*3 р.д по две недели с перерывом в две недели.

Gemik

New member
Ivоn@,фу! :swoon:А то я уже испугалась. :heat:Не у меня именно во влагалище и именно такое ну не покалывание, а знаешь когда слизистую обработать, так она чувствуется что не такая.(как могла так и объяснила).

Сверху